Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Дай нам немного жизни после смерти" The Cranberries
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Причины смерти Долорес ОРиордан будут обнародованы 3 апреля. The Cranberries: "У нас есть свобода, но не осталось времени" В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Спасите реабилитационный центр для онкобольных детей в Липецкой области
Сегодня - 23 Январь 2018, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Долорес
The Cranberries 16.01.2018
In the Name of Love - 1: Мартин Лютер Кинг
В рамках проекта "U2. Под кроваво-красным небом" 16.01.2018
Куда провалился резервный фонд?
Алексей Навальный 15.01.2018
Не кандидаты, а спойлеры
Мудрилки 15.01.2018
галерея
наши корреспонденты

Спасите реабилитационный центр для онкобольных детей в Липецкой области


Подпишите петицию

Мы, нижеподписавшиеся, требуем поддержать проект создания в Липецкой области реабилитационного центра для онкобольных детей, который в настоящее время находится под угрозой уничтожения.

 Для создания реабилитационного центра в аренду Фонду «Дети и родители против рака» была передана часть территории лагеря «Радуга». С 2014 года по договору с «Центром развития добровольчества», в оперативном управлении которого находится «Радуга», фонд ведет в лагере восстановительные работы. Поскольку выделенный участок относится к землям лесного фонда, согласно договору, организация может отремонтировать и использовать здания, находящиеся на арендованной территории. Но износ сооружений составляет более 80%  - понятно, что косметическим ремонтом здесь не обойтись, здания и инфраструктуру лагеря может спасти только частичная реконструкция, которую фонд проводит на свой страх и риск, параллельно пытаясь узаконить эту деятельность, забрасывая просьбами о помощи все возможные инстанции.

 Чтобы фонд мог проводить реконструкцию и строительство новых зданий на выделенной территории, необходимо решить вопрос о выводе земли из состава лесопарковых зон. И сделать это может только власть. Однако не сделала до сих пор, несмотря на то, что в управлении «Центра развития добровольчества» лагерь находится с 2011 года. Сколько еще времени потребуется чиновникам, чтобы они наконец занялись этим вопросом? Увы, дети ждать не могут. В Липецкой области сейчас 583 онкобольных детей – это только те, кто лечится в регионе. И ежегодно от страшной болезни умирает 40% детей. Детям, которые пытаются выжить, и родителям, которые бьются за своих детей, помощь нужна сейчас.

 Реабилитационный центр стал поистине народной стройкой: организации выделяют стройматериалы, направляют специалистов, волонтеры трудятся на расчистке территории – безвозмездно, просто чтобы помочь больным детям. В настоящее время в создание лагеря вложено уже более 20 млн рублей. Восстановительные работы сейчас идут непрерывно, очень скоро лагерь сможет принять первых детей с родителями.

Мы уверены, что такие проекты делают общество добрее, отзывчивее, объединяют активных неравнодушных людей, и государство обязано их поддерживать.

 Однако «поддержка» государственных структур вылилась в конфликтную ситуацию: фонд обвинили в самоуправстве, работы на арендуемой территории потребовали остановить. В довершение всего фонд получил уведомление, что «Центр развития добровольчества» разрывает договор безвозмездного пользования земельным участком и, вопреки здравому смыслу, требует снести возведенные объекты и даже восстановить рассыпающийся туалет и вернуть на территорию прогнившие вагончики, которые представляли бы опасность для детей. То есть фактически от фонда требуют уничтожить созданный лагерь и привести участок в то состояние, в котором его передали фонду – в состояние разрухи и запустения.

 

Мы уверены, что при наличии у обеих сторон конфликта доброй воли можно найти выход из любой ситуации. Необходимо найти решение, которое поможет сохранить центр и наладить его работу. Это может быть договор о государственно-частном партнерстве между областной администрацией и фондом, либо фонд готов выкупить арендуемую в настоящее время территорию.

 

Изменить этот мир к лучшему можно только благодаря сотрудничеству, взаимодействию власти и общества. Фонд сделал все, что в его силах, со своей стороны. В решении остальных вопросов нам нужна помощь власти.

Давайте сохраним реабилитационный центр для онкобольных детей!

 Директор НБФ "Дети и Родители против рака"

07-01-2018
28.01: Памяти крупнейшего экзегета (Новый Завет) о. Ианнуария (Ивлиева)
СПб, 28.01, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
07.01.2018

01-01-2018
ВЫСТАВКА «КНИГИ С ДАРСТВЕННЫМИ НАДПИСЯМИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ»
До 28.01: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
01.01.2018

26-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
26.12.2017

Кухонная политика
Обсуждаем новости
21.01.2018

Дети убивают детей
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
20.01.2018

Dolores ORiordan blazed trail for women and Limerick
Умерла Долорес ОРиордан
16.01.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Дай нам немного жизни после смерти" The Cranberries Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа