Warning: getimagesize(img/Image/head_images/??????????? - (58.11.72).jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u16723/irespbru/www/func_templates/get_site_content.php on line 122
"Пётр и Патрик" : ЗОНА ЗЛАТОВЛАСКИ
Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  НАВАЛЬНОГО ПЕРЕВОДЯТ В ПЫТОЧНУЮ КОЛОНИЮ В эпицентре огня
наука наука - ЗОНА ЗЛАТОВЛАСКИ
Сегодня - 28 мая 2022, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
«Stand by Ukraine»
U2 ВЫСТУПИЛИ В КИЕВСКОМ МЕТРО 10.05.2022
галерея
НАВАЛЬНЫЙ
10.05.2022
Efesus
20.04.2022
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

ЗОНА ЗЛАТОВЛАСКИ


Истоки Небесного Каннибализма
Современные учёные склоняются к мысли, что жизнь существует не только на планете Земля. В нашей галактике, например, до 400 миллиардов звёзд. Неужели среди них нет ни одной, похожей на нашу, то есть расположенной в Среде Обитания - в Зоне Златовласки?



Гениальный оксфордский астрофизик Стивен Хокинг (Cтепан Соколов) стал профессором, имея за плечами только среднюю школу. Он почти полностью парализован (может двигать указательным пальцем правой руки), а после удаления трахеи (расположена между гортанью и бронхами) "разговаривает" с помощью синтезатора.

Но профессор Хокинг очень активно и успешно продолжает научную деятельность.
Так, в августе 2004 года на конференции в Дублине он представил учёному сообществу революционную теорию чёрных дыр.


Относительно жизни во Вселенной Хокинг утверждает, что биологическое существование протекает не только на планетах, но и в ядрах звёзд, а также в космосе в виде облаков из микроорганизмов.

Хокинг: "Наша Вселенная имеет 100 миллиардов галактик, каждая из которых состоит из сотен миллионов звезд. В результате шанс на то, что только лишь на Земле есть биологическая жизнь, практически равен нулю - жизнь существует и в других частях Вселенной".


Британский астрофизик считает, что с математической точки зрения наличие инопланетян является рациональным выводом, но проблема заключается в том, как эти инопланетяне могут выглядеть и к чему стремиться.


На дне озера Моно в Калифорнии была найдена (каким образом?) бактерия,способная жить в среде, богатой мышьяком!

Астробиологи полагают, что на одной планете за миллиарды лет жизнь сменяется множество раз. Причём, разумные формы жизни (вроде человека) живут недолгие отрезки времени, а, например, бактерии очень долговечны и могут существовать на протяжении разных космических эпох.

Возможно, калифорнийская бактерия "видела" разумное существо на планете Земля секстиллион лет назад...

Такие микробы могут жить даже в ядовитых средах (может быть, только в ядовитых!), а при благоприятных условиях развиваются и порождают более сложные организмы.




"ЗОНА ЗЛАТОВЛАСКИ"


Ноябрьские исследования астрономов показали, что большое число планет во Вселенной приспособлено к жизни. Они находятся в условиях, пригодных для жизни. Такие условия называются "ЗОНА ЗЛАТОВЛАСКИ": наличие солнца и нужного расстояния до него (не далеко и не близко, нормально, "теплота Святого Духа"), наличие воды.
 


Участник международного проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) по поиску внеземного разума австралийский ученый Рагбер Бхатал в сентябре 2010 года наблюдал в районе первой потенциально обитаемой планеты за пределами Солнечной системы Gliese 581g "странные сигналы" - резкие вспышки света, напоминающие лазер.

Эта планета вращается около небольшой красной звезды Gliese 581 в созвездии Весов. Её свет идёт до нас 20 лет!


Профессор Брайан Кокс в своём фильме "Wonders of the Solar System" (BBC) заявил, что жизнь может быть обнаружена на Марсе, на Европе (спутнике Юпитера) и Титане (спутнике Сатурна). 

А королевский астроном лорд Рис в своей лекции предупредил, что разумная жизнь на других планетах может оказаться за пределами нашего понимания. Так шимпанзе не могут понять квантовую теорию.


ЗАЧЕМ АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА?


Стивен Хокинг: "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами.

Мы должны всего лишь посмотреть на самих себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может трансформироваться в нечто, с чем мы бы сами не хотели повстречаться. Я могу вообразить, что инопланетяне живут на огромных космических кораблях и, израсходовав все ресурсы с родных планет, кочуют в поисках любых других планет, которые они могут достичь, для освоения их ресурсов.


Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно".



ЗВЕЗДА КЭЦ


Великий русский учёный-самоучка Константин ЭдуардовичЦиолковский (1857-1935) выдвинул в качестве разумной перспективы для человечества - населять другие планеты, так как места на родной Земле может со временем не остаться.


Константин Эдуардович, давший Земному человечеству "путёвку в космос" (первым разработав теорию ракетостроения), не мог предвидеть, что инопланетяне способны будут обогнать нас в освоении космоса и даже захотят "покуситься" на нашу планету! 


А, может быть, КЭЦ надеялся на мирное урегулирование проблемы...


Пётр и Патрик
03.12.2010



Александр Беляев. Звезда КЭЦ 

  
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
05-05-2022
ПОМОЩЬ УКРАИНЕ

05.05.2022

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа