Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
teens articles teens articles - Нелюбовь
Сегодня - 22 июля 2024, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Нелюбовь


Новый фильм Звягинцева «Нелюбовь» заставляет зрителя задуматься над очень многими вопросами. Но самое тяжёлое то, что однозначных и логичных, понятных для каждого, ответов на эти вопросы найти нельзя.
Если рассматривать историю в фильме поверхностно, то сразу напрашивается вывод: мальчику просто не повезло, мать его никогда не любила, отец никогда им не занимался. Жить в «нелюбви», каждый день чувствовать, что ты никому не нужен, что тебя просто терпят, невыносимо. Вот он и сбежал. Во всем виноваты родители.
Но так ли это просто на самом деле? В картине важную роль играет ожидание конца света (действие фильма происходит в 2012 году). И он дейтвительно наступил для них для всех. И очень неожиданно.
Жизнь в российских реалиях достаточно давно сводится к одному – быть как все. Есть определенная модель поведения, которой должен придерживаться человек, и тогда он будет «нормальным» в глазах других людей и в глазах государства. Это главная черта авторитарных режимов.
Современные нормальные люди женятся, нормальные люди работают обычно на нелюбимой работе, нормальные люди покупают свою машину, квартиру, обсуждают нормальные темы: начальника на нелюбимой работе, политические новости, которые слышат по телевизору, или предсказанный племенем Майя конец света.
И мама, и папа мальчика были воспитаны как эти самые люди, потому что их родители тоже не отходили от стандарта. Они никогда не были свободны, учились, работали и поженились, потому что так надо. И нелюбимого ребенка терпели все 12 лет, потому что по-другому нельзя, по-другому будет «ненормально».
А мальчик попытался вырваться из замкнутого круга, он сбежал – и погиб.
Его побег и смерть вывели маму и папу ненадолго из обычного состояния. Вдруг они поняли, что они натворили, какой жизнью они жили и живут. Произошел тот самый страшный суд, который раскрыл им глаза. Но самое ужасное в том, что, осознав свои ошибки, они не захотели ничего менять. Конечно, истерзанный труп никогда не исчезнет у них из памяти. Но в целом все осталось как есть, потому что их устраивает такая жизнь.
Возникает вопрос: виноваты ли родители? Как было написано выше, однозначного ответа нет. Каждый отвечает себе сам. Родители – точно такие же жертвы обстоятельств, как и их ребенок. Но с другой стороны, у каждого есть свобода воли, естественное стремление освободиться от навязанных авторитарным государством и закостеневшим обществом принципов. Тем не менее, жить, как все, очень удобно, потому что для этого не нужно много размышлять.

О. Кушнир, good-cinema.ru

кадры из фильма - галерея "Петра и Патрика" 

Кормить Левиафана

Джон Бойнтон Пристли: Проснитесь! Проснитесь! Проснитесь!


02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа