Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как убивают наши мажоры. Реакция депутатов Госдумы РФ В эпицентре огня
защита природы защита природы - Нефть: конец Амазонки
Сегодня - 19 Август 2017, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Нефть: конец Амазонки


Фотография ИТАР-ТАСС

Защита природы

Друзья! 

Представители народа кечуа, живущего в области Сани Исла в Эквадоре, просят нас о помощи, чтобы остановить правительство, собирающееся превратить джунгли в район нефтеразработок. Масштабный скандал в СМИ по всему миру может заставить президента Раффаэля Корреа действовать исходя из заявленных им ранее принципов решения экологических вопросов и остановить "нефтяную лихорадку" на Амазонке. Подпишите петицию

Подпишите петицию

Гигантская нефтяная компания собирается превратить пока еще нетронутые джунгли в самом центре Эквадора в район нефтеразработок. Представители народа кечуа, живущие в области Сани Исла в Эквадоре, пытаются сопротивляться и просят нас помочь им спасти их дом.

Местные жители поклялись никогда не продавать свою землю, по которой бродят ягуары и где на одном гектаре земли биологическое разнообразие больше, чем во всей Северной Америке! Но правительство Эквадора пытается подкупить их и отдать 4 миллиона гектаров земли в районе Амазонки нефтяным корпорациям. Президент Корреа сейчас проводит предвыборную кампанию, выступая в образе защитника окружающей среды и коренного населения. Если мы сможем поднять международный скандал и добиться внесения вопроса о защите Амазонки в повестку предвыборной кампании, то мы сможем остановить "нефтяную лихорадку".

Народ кечуа отважно стоит на своем, однако нефтяные корпорации могут начать бурение в любой момент. Кечуа обращаются к нам за помощью для спасения Амазонки. Подпишите петицию и расскажите о ней как можно большему количеству людей — если мы соберем 1 миллион подписей, то вызовем бурю в СМИ, которая заставит президента Корреа отказаться от планов по разработке нефти в районе Амазонки

http://www.avaaz.org/ru/oil_in_the_amazon_global/?bwmZGdb&v=21327 

После того как компания «Texaco» и другие нефтяные корпорации загрязнили водоемы Эквадора и нанесли невосполнимый ущерб экосистеме страны, президент Корреа добился того, чтобы Эквадор стал первой в мире страной, признающей права "Матери-Природы" в своей конституции. Он заявил, что Эквадор не продается и выступил с инновационной идей для национального парка Ясуни, согласно которой правительства других стран платят Эквадору, чтобы страна воздержалась от добычи нефти во имя сохранения тропических лесов. Носейчас президент готов продать земли Эквадора. 

В этой истории поражает то, что земли Кечуа частично входят в национальный парк Ясуни. Однако еще более диким кажется новый план президента Корреа: в ближайшие дни государственные чиновники отправятся в зарубежное турне для продажи права на бурение 4 миллионов гектаров леса иностранным инвесторам (территория по размеру превышающая Нидерланды!) Власти Эквадора, как и любой другой страны, могут заявить, что имеют право извлекать выгоду из своих природных ресурсов, однако согласно Конституции власти должны уважать права коренного населения и бережно относиться к изумительным лесам, которые ежегодно приносят миллионные доходы от посещения туристов. 

Сейчас Корреа участвует в ожесточенной предвыборной гонке за право второй раз занять президентское кресло. Это идеальное время для того, чтобы заставить его сдержать свои экологические обещания и на практике соблюдать «зеленую» конституцию Эквадора. Подпишите петицию, чтобы поддержать народ Кечуа и помочь спасти их лес: 

http://www.avaaz.org/ru/oil_in_the_amazon_global/?bwmZGdb&v=21327 

Год за годом наше сообщество боролось за сохранение Амазонки в Бразилии и Боливии. Мы одержали много побед, поддерживая коренные народы региона. Пришла очередь Эквадора – дадим свой ответ на этот серьезный вызов и спасем лес. 

С надеждой и решимостью, 

Алекс, Педро, Элис, Лаура, Мария, Рикен, Тэйлор, Морган и вся команда Авааз 

Дополнительная информация: 

Эквадорскому племени дали отсрочку от добычи нефти (The Guardian, на английском) 
http://www.guardian.co.uk/environment/2013/jan/17/indigenous-ecuadorian-tribe-oil-intrusion 

Какое влияние оказывает добыча нефти на тропические леса (Amazon Watch, на английском) 
http://amazonwatch.org/news/2013/0107-oil-extraction-how-oil-production-impacts-the-rainforest 

Добыча нефти в тропическом раю: инициатива по спасению лесов Амазонки в Эквадоре может не состояться (Scientific American, на английском) 
http://blogs.scientificamerican.com/guest-blog/2012/03/17/drilling-for-oil-in-eden-initiative-to-save-amazon-rainforest-in-ecuador-is-uncertain/ 

Лидеры коренных народов Эквадора против новых поисков месторождений нефти в районе Амазонки (Earth Island, на английском) 
http://www.earthisland.org/journal/index.php/elist/eListRead/ecuadors_indigenous_leaders_oppose_new_oil_exploration/ 

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.   Сделать взнос
Гринпис России бьет тревогу

Запретить Shell добычу нефти в Арктике!

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (подписка - на каждой странице сайта)

Амазонка впадает в ТНК-BP

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа