Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  НАВАЛЬНОГО ПЕРЕВОДЯТ В ПЫТОЧНУЮ КОЛОНИЮ В эпицентре огня
всё об Ирландии всё об Ирландии - На ирландских островах начались съёмки "Звёздных войн"
Сегодня - 21 мая 2022, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
«Stand by Ukraine»
U2 ВЫСТУПИЛИ В КИЕВСКОМ МЕТРО 10.05.2022
галерея
НАВАЛЬНЫЙ
10.05.2022
Efesus
20.04.2022
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

На ирландских островах начались съёмки "Звёздных войн"


"Последний бастион христианства" подвергнут атаке кинематографистов

Фотографии "Irish Times", "Irish Independent", "DailyEdge", 30.07.2014


"Последний бастион христианства" подвергнут атаке кинематографистов. Известный археолог Майкл Гиббонс раскритиковал использование Skellig Michael для съёмок следующего эпизода "Звёздных войн".


Skellig Islands - два скалистых островка у самого юго-запада Ирландии. Один из них - совсем крошечный. Другой - чуть побольше - назван в честь Святого Архангела Михаила.

В 6 веке здесь жили христианские монахи. Их кельи располагались прямо в скале. Скеллигские монахи подверглись изуверскому набегу викингов. С тех пор на островке никто не находился, кроме небесных птичек - чаек, гагар, бакланов и других - до 19 века, когда здесь были сооружены маяки и началось массовое паломничество туристов.

Сегодня археолог Майкл Гиббонс критикует использование Skellig Michael для съемок "Звёздных войн". Как Археолог Майкл Гиббонссообщила вчера ирландская "Индепендент", ведущий археолог назвал вопиющим фактом решение ирландского государства "сдать" Skellig Michael для съемок нового фильма.

Майкл Гиббонс являлся директором управления общественных работ археологического обследования в течение 10 лет, теперь он заявляет, что последнее решение правительство - плевок в лицо ЮНЕСКО, в 1996 году объявившего древний монастырь на Скеллиг объектом Всемирного наследия.

Ирландия согласилась, что последний съёмочный день " Звездных войн: эпизод VII " с Люком Скайуокером будет проходить на Скеллиг Майклс. 
Для паломников, это последний оплот Звёздные войны в Ирландиихристианства против дьявола", - прямо заявил Гиббонс. "Немыслимо, чтобы подобное произошло, например, с горой святого Михаила в Корнуолле, с островом святого Ионы(Колумбы) в Шотландии или с Кентерберийским собором".

“Мы были поставлены перед свершившимся фактом прежде, чем смогли задать хотя бы один вопрос, что вопиет о серьезном дефиците демократии”, - говорит учёный.

"Irish Film Board", национальная ирландская кинокорпорация, выдала разрешение на данные съёмки после “тщательного научного анализа” национальных парков и дикой природы и ввода “нескольких согласованных условий и ограничений”.

В заявлении ирландских кинопродавцов также сказано, что процесс съёмок не помешает островным птицам, никто не потревожит их гнёзда.

В то же время природоохранная организация "BirdWatch Ireland" заявила, что не может понять, почему было дано разрешение на съёмочный процесс именно в середине сезона размножения птиц, сентябрь в этой связи был бы гораздо более уместным.
Джон Мерфи - ирландское ВВМежду тем, обитатели близлежащей ирландской деревеньки Портмаги (Portmagee) очень счастливы. Ведь выход такого масштабного проекта, "изготовленного" в их местах, будет приносить им "дивиденды" в виде туриндустрии в течение целых десятилетий. Владелец "Waterfront B&B" Джон Мерфи рассказал "Irish Independent", что в его небольшом отеле забронированы уже 140 мест! Они с семьёй уже выложили множество видео на Youtube.
Тем временем, съёмки начались. 29 июля в 6 утра из Портмаги Джим Керри - защитник ирландских монаховстартовала первая команда судов, перевозящих аппаратуру на Скеллиг Майклс. Сотрудники служб безопасности начинают теперь дежурство в 5 утра.

"Пётр и Патрик", 31.07.2014

Источник

Джим Керри - защитник ирландских монахов

 

Dublin School of English (для любого возраста

05-05-2022
ПОМОЩЬ УКРАИНЕ

05.05.2022

ЗВЕЗДА БОРУ
Годовщине Битвы при Клонтарфе
03.05.2021

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа