Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как убивают наши мажоры. Реакция депутатов Госдумы РФ В эпицентре огня
защита природы защита природы - Вы нужны Байкалу
Сегодня - 19 Август 2017, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Вы нужны Байкалу


Я пишу вам это письмо по дороге в лагерь добровольных пожарных в Иркутске. Благодаря помощи наших сторонников мы смогли быстро и вовремя приехать в Прибайкалье, чтобы помочь волонтёрам, передать наш опыт тушения пожаров и увидеть, что происходит на самом деле.

Мы видим вокруг то, о чём не расскажут в официальных сводках и что не покажут по телевизору, — горит Байкал. Наша команда и местные добровольцы делаем всё, что в наших силах, чтобы остановить пожары.Ваша помощь очень нам нужна именно сейчас.

Горят торфяники под Иркутском. Они похожи на «марсианское поле», их токсичный дым уже дошёл до столицы, и его запах сложно перепутать с чем-либо ещё. Силуэты зданий теряются в дыму. Были на том самом торфянике, которым теперь дышит весь Иркутск. Нанесли на карту все очаги, все 17 штук такого размера, которых я раньше не видела. Отдали в региональное управление МЧС.

Сегодня познакомились с добровольцами. Чудесные ребята! Мы их учили тушить торф: мы уже много лет этим занимаемся, набили руку на торфяниках в Твери, во Владимире. А для многих местных, в том числе пожарных, это всё в диковинку: уровень Байкала упал и «увёл» за собой грунтовые воды, торф стал суше — вот результат. Но они быстро учатся и за день, впервые прослушав инструктаж Гриши Куксина, главного в нашей гринписовской команде, тут же быстро потушили очаг, над которым безуспешно билось МЧС неделю назад.

Если честно, то очень устаёшь на пожарах. Но потом вспоминаю фразу: «Дело не в том, что нет никого лучше нас, дело в том, что нет никого кроме нас». Значит, надо быть сильной. Завтра на торфяник, будем работать.

Будьте с нами! Для того чтобы тушить вместе с нами природные пожары необязательно прилетать на Байкал, глотать дым и рисковать своей жизнью. Сделайте пожертвование, которое поможет нам подготовить местных добровольцев. Помогите нам остановить пожарную катастрофу!

Софья Косачёва
С уважением,
Софья Косачёва
Добровольный лесной пожарный



 

P.S. Природные пожары происходят всё чаще. И виной тому нарушенная системагосударственной охраны лесов, халатность людей, изменение климата. Мы боремся со всеми этими проблемами, но на решение требуется время и много усилий. Ваша регулярная поддержка поможет нам быстрее добиться положительных изменений.

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа