Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  НАВАЛЬНОГО ПЕРЕВОДЯТ В ПЫТОЧНУЮ КОЛОНИЮ В эпицентре огня
всё об Ирландии всё об Ирландии - Вероника в Ирландии!
Сегодня - 28 мая 2022, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
«Stand by Ukraine»
U2 ВЫСТУПИЛИ В КИЕВСКОМ МЕТРО 10.05.2022
галерея
НАВАЛЬНЫЙ
10.05.2022
Efesus
20.04.2022
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Вероника в Ирландии!


06-31 августа 2011

6 августа 2011 года в Дублин улетела наша Вероника.

 
Вероника, 7 августа: "У меня всё в порядке, просто в Raheny нет интернета. Тереза сказала, что, возможно, он есть в библиотеке, но библиотека сегодня закрыта.
 
У меня всё замечательно! Спасибо!
 
Семья очень демократичная, пока только положительные эмоции! К сожалению, из дома я не могу выходить в интернет, только интернет-кафе в Дублине. Вчера легла пораньше, так как устала после перелёта. Но всё равно успела погулять по Temple Bar!)).
 
Хотела заказать экскурсию на сегодня, но не было мест. Взяла билет на Killkenny и Wicklow на следующее воскресенье, и Moher Cliffs с открытой датой.
 
Я в восторге от города и его жителей!
 
Вероника.
 
Вероника, 8 августа: "РахЕни, именно так, с ударением на второй слог, правильно называется уютный пригород, где я живу. Вероятно, из-за моего неправильного произношения, таксист, к которому я села в машину в аэропорту  и назвала адрес, недовольно поморщился. Так я подумала сначала и даже немного расстроилась, что так начинается путешествие в страну моей мечты. Но все оказалось проще - таксист не знал точное местонахождение улицы Фоксфилд Гроув (Foxfield Grove), мы кружили по Foxfield Green и другим Фоксфилдам, пока улыбчивый и рыжеволосый прохожий не подсказал нам верный путь. 
 
Вообще, все рассказы про дружелюбность ирландцев - абсолютная правда, это чувствовалось еще в зеленом самолете «Амстердам- Дублин». На улице можно остановить любого ирландца и он/она не только подскажет куда идти, но и с радостью поболтает с тобой на тему погоды, политики и всего, на что хватит фантазии и английского словарного запаса. 
 
Вообще любой прохожий, с которым ты встречаешься глазами, улыбается и здоровается, отчего поначалу чувствуешь себя немного не в своей тарелке. Даже если, засмотревшись на дублинские красоты, ты нечаянно заденешь кого-то сумкой или коснешься рукавом, перед тобой извинятся. Честное слово, не посмотрят исподлобья или, того хуже, не пошлют куда подальше, а скажут «sorry» и одарят лучезарной улыбкой. 
 
Тереза, хозяйка дома, в котором я живу, очень гостеприимная и добрая, и, что немаловажно, демократичная. У нас нет строгого распорядка дня, утром я завтракаю сендвичами, йогуртом и фруктами, а вечером меня ждет тарелка всякой вкуснятины, завернутая в фольгу. Поэтому у меня нет привязки ко времени ужина, по расписанию - только завтрак. В Ирландии потрясающе вкусное масло, молоко и овощи, и Гиннес, конечно. Это пока то, что я успела оценить.
 
Дорога до Дублина (школа находится на станции Tara Street) занимает около 15 минут, я пользуюсь поездом Dart, система как у нас в электричках, только вагоны чистые и сидения мягкие:).  Для входа и выхода из вагона необходимо нажать кнопку на двери.
 
Настоящую атмосферу Дублина я успела почувствовать на Temple Bar, по этому лабиринту можно ходить до бесконечности, на каждом шагу бар, откуда доносятся ирландские мотивы и Гиннесс льется рекой, а также маленькие магазинчики разных мастей. Каждый найдет себе местечко по душе, много винтажных и авторских магазинов, где можно найти уникальные вещи и украшения по приемлемой цене.
 
По Дублину ходят специальные экскурсионные красные автобусы, по одному билету можно кататься целый день, выходить и садиться на любой остановке. Туристические офисы в центре на каждом шагу, можно заходить в любой, узнать о возможных экскурсиях. Скидки предоставляются студентам, а также я получила дополнительную скидку, заказав 2 экскурсии, получилось очень выгодно.
 
По поводу розеток - все отлично работает и без переходникаJ Третья дырка в розетке - заземление, поэтому чтобы подключить русскую «двухглавую» вилку нужно просто нажать на «предохранитель» третьей дырки, чтобы две остальные открылись, и подключать спокойно что нужно. Понятно, что нажимать нужно не пальцем и не шпилькой, а чем-то безопасным:)
 
На ирландских кранах не стоят смесители, отдельный кран для холодной и отдельный для горячей воды. Вот так пока вкратце, позже напишу про шоппинг и прочее:)
 
Я на связи теперь, в школе wi-fi ,бесплатный!:).
 
Я.
 
Вероника, 8 августа: "Вообще любой прохожий, с которым ты встречаешься глазами, улыбается и здоровается, отчего поначалу чувствуешь себя немного не в своей тарелке. Даже если, засмотревшись на дублинские красоты, ты нечаянно заденешь кого-то сумкой или коснешься рукавом, перед тобой извинятся. Честное слово, не посмотрят исподлобья или, того хуже, не пошлют куда подальше, а скажут "sorry" и одарят лучезарной улыбкой!". 

06-31 августа 2011 года в Дублине с образовательной поездкой Вероника.Temple Bar
 
Обратила внимание, что в Дублине на улицах часто встречаю людей с ограниченными возможностями, ведь в городе всё очень тщательно продумано для них: специальные неровности при подходе к пешеходному переходу и специальные звуковые сигналы на светофорах для слабовидящих людей, покатые съезды и невысокие бордюры для людей, передвигающихся на колясках, специально оборудованные стоянки. Складывается приятное впечатление, что правительство задумывается о своих гражданах и приезжающих туристах.
 
 
 
 
Пётр и Патрик,
17/08/2011
 
 
05-05-2022
ПОМОЩЬ УКРАИНЕ

05.05.2022

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа