Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как убивают наши мажоры. Реакция депутатов Госдумы РФ В эпицентре огня
защита природы защита природы - Требуем принять меры реагирования по факту нарушения депутатами Законодательной Думы Хабаровского края законодательства Российской Федерации в части распоряжения безнадзорными животными
Сегодня - 19 Август 2017, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Требуем принять меры реагирования по факту нарушения депутатами Законодательной Думы Хабаровского края законодательства Российской Федерации в части распоряжения безнадзорными животными


 
Против убийства собак в Хабаровске

Также просим Правоохранительные органы обратить серьезнейшее внимание на ростки сепаратизма в Хабаровском крае, где депутаты решили испытать на прочность вертикаль власти и, вопреки существующим ст. 230 и 231 ГК РФ пытаются принять местный Закон об эвтаназии собак и кошек через 12 дней после отлова!

22.09.2015г. несмотря на выдвинутый Прокуратурой Хабаровского края протест относительно легитимности законопроекта и его соответствия законодательству РФ, депутатами законодательной думы Хабаровского края был принят законопроект, легализующий умерщвление безнадзорных животных через 12 дней после их задержания. http://www.gubernia.com/news/laworder/zakon-ob-evtanazii-bezdomnykh-zhivotnykh-prinyali-deputaty-zakdumy-khabarovskogo-kraya/

Указанный законопроект противоречит следующим нормам законодательства РФ:

1. Статьям 230, 231 Гражданского кодекса РФ, согласно которым лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, приобретает право собственности на него в случае, если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного домашнего животного его собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них. Таким образом, только после истечения шестимесячного срока у лица, задержавшего безнадзорное животное, возникает право на распоряжение им. Между тем, принятый депутатами Законодательной Думы Хабаровского края законопроект сокращает указанный срок до 12 суток. 

Указанный законопроект делает исключение лишь для безнадзорных животных, имеющих признаки идентификации. Однако действующее краевое законодательство не обязывает регистрировать кошек или наносить на них какие-либо признаки идентификации, в том числе ошейники, поводки, амуницию и т.п. Более того, указанные идентифицирующие признаки (ошейники, поводки и пр.) могут быть сняты с животного или утеряны им. Их отсутствие не может давать право на нарушение норм Гражданского кодекса РФ.

2. Ч. 2 статьи 8, ч. 1 и 3 статьи 35 Конституции РФ, устанавливающей и гарантирующей право собственности собственника потерявшегося животного на возврат принадлежащей ему собственности.

2. Нарушает пункты 3, 5.1. - 5.3., 5.6. действующих Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство»; эвтаназия безнадзорных животных производится только специалистами ветеринарной и санитарно-эпидемиологической служб, может иметь место только в неблагополучных по бешенству районах города (на территории которых выявлен эпизоотический очаг бешенства), при этом умерщвление может применяться только в отношении животных подозрительных по заболеванию бешенством, то есть животных с клиническими признаками заболевания, находящихся в населенном пункте, где установлен случай заболевания животных бешенством. При этом труп или голова каждого из таких умерщвленных животных должны направляться в лабораторию для подтверждения диагноза "бешенство" (при визуальном осмотре ветврача диагноз «бешенство» установить невозможно).

Больше федеральным законодательством не предусмотрено никаких иных оснований для умерщвления безнадзорных животных в ходе отлова или в ходе их содержания в период менее чем 6 месяцев с момента их отлова. (Эвтаназия, осуществляемая ветеринарным врачом в случае полной нежизнеспособности животного с целью прекращения его страданий, неустранимых иным способом, носит характер единичных случаев, поэтому здесь не упоминается).

Кроме того, принятый законопроект не соответствует принципам гуманизма, являющимся основной правового государства.
Хотим обратить внимание на тот факт, что, несмотря на выдвигаемые со стороны представителей зоозащитных организаций альтернативные предложения решения проблемы регулирования численности безнадзорных животных, на обсуждение законопроекта не было приглашено ни одного представителя зоозащитной организации. Также не были озвучены мотивы отказа от предлагаемых представителями зоозащитных организаций гуманных методов регулировки численности безнадзорных животных. Между тем, существует множество научных доказательств, подтверждающих большую эффективность и меньшую затратность гуманных методов регулировки численности безнадзорных животных в сравнении с умерщвлением животных (в частности, резкое уменьшение количества взрослых особей приводит к демографическому взрыву и усилению миграции стай). 
Также данный законопроект, в отличие от предыдущих, не был вынесен на обсуждение в ОП Хабаровского края.

Это уже не первый случай, когда представители законодательной власти, не являющиеся экспертами в области регулирования численности безнадзорных собак и кошек, пытаются решить проблему абсолютно негуманными методами, без учета общественного мнения. Так, опрос, проведенный редакцией портала «Губерния», показал что более 60% принявших участие в опросе лиц считают умерщвление безнадзорных животных негуманным решением проблемы регулирования численности безнадзорных животных.

Просим обратить пристальное внимание на нежелание конструктивного диалога с представителями общественности со стороны законодательной власти Хабаровского края. И это на фоне начинающихся активных совместных программ в других регионах России. 

Требуем обеспечить соблюдение российских законов на всей территории России, не допустить нарушение федерального законодательства на региональном уровне. Сохранить жизнь и права безнадзорных животных.

Требуем отменить указанный законопроект как несоответствующий действующему законодательству РФ.

НАПРАВЛЕНО:
Генеральному Прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу
Премьер-Министру РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Министру внутренних дел РФ Колокольцеву Владимиру Александровичу
и еще 4
Секретарю Общественной Палаты РФ Бречалову Александру Владимировичу
Заместителю Председателя комитета ГосДумы РФ по аграрным вопросам Доронину Сергею Александровичу
Члену Комитета ГосДумы РФ по экономической политике, инновационному развитию Игошину И.Н;
Председателю Попечительского Совета МБФ помощи животным "Дарящие Надежду" Леониду Ярмольнику
Требуем принять меры реагирования по факту нарушения депутатами Законодательной Думы Хабаровского края законодательства Российской Федерации в части распоряжения безнадзорными
животными.
12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа