Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Защитите отшельника и его кролика от путинских лап, подпишите петицию! В эпицентре огня
u2 u2 - U2, Rattle & Hum. Silver and Gold
Сегодня - 24 Август 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Зачем русскому ехать в США?
Илья Варламов 22.08.2017
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

U2, Rattle & Hum. Silver and Gold


Золото и Серебро
"Мира нет там, где нет справедливости"

Desmond Tutu



"U2 не имеет традиций, мы вышли из ниоткуда. У нашей музыки не было корней, это - не блюз, не духовные песнопения, не кантри. Пост-панк, и всё". Боно.

"Брайан Ино великолепно владел клавишными инструментами, но он никогда не понимал рок-н-ролла". Ларри.


Боно "производит" собственные музыкальные тексты, команда "выбивает" из нихU2 Rattle & Hum музыку: "And his request for economic sanctions against South Africa.
Am I bugging you? I don't mean to bug ya'.
Okay Edge, play the blues", - обращается Боно к Эджу на последних аккордах  'Silver & Gold'.

"И его экономические санкции против Южной Африки.
Я надоел тебе? Я не хотел этого. Хорошо, Эдж, играй блюз!".

Протест Бишопа (епископа) Туту (His), африканского священника, выступающего за праваТуту Боно чернокожих, убийство Мартина Лютера Кинга. Что общего у этих событий с рок-н-роллом U2? Прямая связь. Их блюз-панк-rock'n-roll:


В сраном погребе заряженный дробовик,
Священным именем нас кладут лицом к земле.
Охотник охотится в каменном мешке
Под названием "город", 
Под названием "резервация "Консервная банка".
Ни звезды чёрной ночью:
Небеса грянули вниз.
Ни солнца днём:
Нас приковали к земле, всё приковано к земле.


Нельсон МанделаЕсли возможна вечная любовь, по мнению Михаила Булгакова, то уж точно имеет смысл строить правовое государство. Пример - Соединённые Штаты, пример - ЮАР. Ирландцы восемь веков отстаивали свою независимость от британцев. И добились её в 1948 году. Коренные жители Южной Африки завоевали равные права с белыми в 1994-м.

26 лет проведший в тюрьме чернокожий борец с апартеидом, потомственный король, Нельсон Мандела стал президентом Южно-Африканской Республики.

Боно: "Я выбрал для себя тот образ жизни, который мне помогал оправдать своё существование в музыке. Творчество подразумевает определённые обязательства".

Silver & Gold

Блюз против апартеида 'Silver & Gold' Боно написал в 1987 году после встречи сКит Ричардс музыкантами "The Rolling Stones".

Боно: "Я сказал Киту Ричардсу: "В Ирландии считают, что играть блюз – это бренчать на трёх аккордах, потому что лень и слабо придумывать что-нибудь ещё". Он ответил: "Это значит, что ты не слышал настоящего блюза, потому что, услышав его, ты не заскучаешь, а испугаешься".

Оказалось, что музыка чернокожих американцев Джона ли Хукера и Роберта Джонсона - это панк-прорыв, это песня свободы.

Джон Ли ХукерБоно: "Помню, слушая одну из песен Джона Ли Хукера, я спросил: "А кто играет на барабанах?". "Его нога, - ответил Кит, - Он просто отбивает ритм по половицам". Это меня добило. Я ушёл оттуда в полном ступоре, добрался до отеля и тут же написал 'Silver & Gold' для нашего проекта против аппартеида". 

"Так что аккустическая версия моей первой блюзовой песни была записана при участии Кита Ричардса и Ронни Вуда. РонниРонни Вуд играл, прижимая струны перочинным ножом. Он вообще один из великих мастеров слайда всех времён. А журналист Роберт Палмер, один из моих любимых писателей, ныне покойный, исполнял партию на кларнете. Вот такая история про  'Silver & Gold' ".

Мой страж говорит: "Всё стоит золота".
Если хочешь выйти отсюда...
'Silver & Gold''Silver & Gold'.

В тюрьме острова Роббен у мыса Доброй Надежды чернокожие жили в отдельномНельсон Мандела гетто, политзаключённые получали меньше еды. Нельсон Мандела (род.: 1918) провёл здесь уже 21 год, когда власти ЮАР предложили ему свободу в обмен на отказ от борьбы. Мандела остался сидеть ещё 5 лет.

Найти дыру в потолке, дыру в небо,
И носом в землю.
Я взрываю тишину,
А она ползёт, заползает под дверь.
Верёвка вокруг моей шеи,
Ваш палец на спусковом крючке.
Иисус, скажи что-нибудь!
Я - есть! Кто я?

Чернокожий Бишоп (епископ) Туту (Desmond Mpilo Tutu: род.: 1931) из ЮАР сталМандела Туту священником, потому что ему запретили быть врачом или учителем, и потому что хотел, чтобы церковь служила миру. Он вступил в Общину искупления с ежедневным причастием и уединённым размышлением. Религия и политика для него не разделялись

При Десмонде Туту произошло объединение многочисленных ответвлений христианства в Африке, потому что церковь должна служить прежде всего интересам народа, а не узким кругам политиков.

путин патриархТуту: "Бог выступает в Библии прежде всего как олицетворение политического опыта, средство освобождения рабов от ига". 13 миллионов христиан под руководством Бишопа потребовали от правительства равных прав для всех.

Бишоп Туту, как и Нельсон Мандела, как и Михаил Горбачёв, был удостоен Нобелевской премии мира за приверженность к человеческому достоинству, братству и демократии".

16 июня 1976 года в южно-африканском Соуэто на улицы вышли школьники иАфрика Соуэто студенты. Их демонстрация за свои человеческие права была мирной, но вызванные правительством военные открыли по детям огонь. Несколько сот человек было убито. На снимке южноафриканского фотографа (Sam Nzima) - Mbuyisa Makhubo несёт смертельно раненого двенадцатилетнего Hector Pieterson рядом идёт сестра Гектора - семнадцатилетняя Antoinette. 

Короли и капитаны готовят трюмы,
Они пришли забрать
Золото и серебро,  'Silver & Gold' .

Я вижу, как они приходят и уходят,
Короли и капитаны.
Я вижу их голубую морскую униформу.
Я вижу, как отливают солнечным светом звёзды на их мундирах,
Звёзды на их мундирах.

Боно: "То, что происходит в Африке, противоречит всем идеям, в которые мыГолод в Африке верим. Идее ближнего, идее цивилизации, идее равенства, идее любви. Вы можете просто забыть обо всем этом. То, что Африка говорит о Европе и Америке, опустошает. Она говорит, что мы построили наши правительства и парламенты на песке, потому что если бы мы правда верили в то, что говорим, мы не позволили бы двадцати трем миллионам африканцев умирать от СПИДа".

Боно говорит о том, что мы все обязаны Африке. То, что происходит на этом континенте - нищета, голод, болезни - плоды "цивилизованного" покорения африканцев соседними "развитыми" материками, безбожной их эксплуатации ради серебра и золота, золота и серебра.

Температура растёт,алексей навальный задержан
Мы - на жарком противене.
Мистер, у меня ничего нет,
Но это больше, чем есть у тебя.
У меня есть больше, чем цепи, 
Больше, чем кандалы, сковывающие мои ноги.
Заключённые - только снаружи,
В заключении - свободные люди (выведи их наружу).

Не сломленный боец в углу сказал мне,Боно, U2
Что они бьют там, где больно - Ради Золота и Серебра.
Вы можете остановить вращение планеты:
Просто кладите пенни один к другому.


Боно ПутинБоно: "Путин в шутку попросил меня поработать над российским внешним долгом. Он был безупречно вылизан, каждый волосок на своем месте. Очевидно, он человек большого ума и обаяния. В ответ я рассмеялся, позируя для одной из самых ужасных для меня фотографий. Это было в Генуе на встрече "восьмерки". Город выглядел как линия фронта, многие пострадали во время маршей протеста. Один человек был убит итальянской полицией, а меня фотографировали по другую сторону ограждений, где я смеялся шуткам политиков. Но я приехал туда не задавать вопросы о Чечне. Возможно, мне вообще не следовало приезжать".


Боно: "Мой любимый политик — Горбачев. Он по-настоящему душевный человек,Небо над Берлином который мужественно следовал своим убеждениям и совершенно открылся для критики. Многие презирают его, поскольку он разрушил эту старую махину. Но без него у двадцатого века мог быть совсем другой конец".


Боно: "Делающий добро (в Африке или в любой другой стране) не может проиграть. Я могу прийти в высокий кабинет, где на меня будут смотреть как на экзотическое растение. Но через несколько минут они не будут видеть меня, а будут слышать только мои слова. И слова мои обладают нравственной силой, которую невозможно отрицать. История, также как и Бог, на стороне этой силы".

This song was written in a hotel room in New York City.u2 bono 1988
Right about the time a friend of ours, little Steven,
Was pulling together a record of artists against Apartheid*.
It's a song written about a man, in a shanty town outside of Johannesburg.
A man who's sick of looking down the barrel of White South Africa.
A man at the point where he is ready to take up arms against his oppressor.
A man who's lost faith in the peace makers of the West.
While they argue and while they fail to support a man like Bishop Tutu.
And his request for economic sanctions against South Africa.
Am I bugging you? I don't mean to bug ya'.
Okay Edge, play the blues."

Блюз зародился на хлопковых плантациях, чернокожие отбивали рабочий ритм,Rattle and Hum молились Богу, скулили, как собаки, от животной жизни. И всё это делали одновременно. Не верьте напомаженному выхолощенному саксофону - это секси-музыка сытых белых мужчин. Блюз - заунывный вой дяди Тома, Золото и Серебро, добыча бывших афроамериканских гетто. 

*Апартеид - ущемление свободы, лишение прав какой-либо части населения.


Наша подписка:
"ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: 
В ЦЕНТРЕ ОГНЯ"

silver to gold








 

 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
22-08-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
22.08.2017

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

Шахтёры Гуково объявили голодовку
Власть должна им 300 миллионов
23.08.2017

США ужесточили порядок выдачи виз россиянам
Визу теперь можно получить только в Москве
21.08.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа