Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛА ОЛЕСЯ МАТЮШКОВА!!! ВИДЕВШИМ СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ: 112 или 8-800-700-54-52. В эпицентре огня
teens articles teens articles - Риск распространения вируса Эбола равен нулю!
Сегодня - 22 мая 2024, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Риск распространения вируса Эбола равен нулю!


Фотография "Белфаст Телеграф", 03.08.2014: "Скорая помощь" увозит пострадавшего доктора Кента Брентли в госпиталь университета Эмори в Атланте.

 

Североирландская "Белфаст Телеграф" спешит успокоить паникёров: случай со вспышкой смертельной лихорадки в США не грозит бедой.
Первую жертву привезли из Африки. Сейчас этот человек проходит обработку в специальном изоляторе одного из ведущих госпиталей страны.
Возможность распространения болезни, убившей более 700 человек в Африке, в США вызвала сильное беспокойство общественности.
Но эксперты по инфекционным болезням заявляют, чо риск распространения вируса Эбола равен нулю! В штате Джорджия, в госпитале Атланты проходит лечение тяжелобольной волонтер доктор Кент Брентли, участник благотворительной организации в Либерии (Западная Африка).
В американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) накануне поступило как минимум 100 звонков и пришла целая кипа писем "неприятного содержания": "Как ты посмел привезти Эбола в нашу страну?!". Директор CDC доктор Том Фриден отвечает всем: "Я надеюсь, что ничем не обоснованный страх не сможет заглушить чувство сострадания к больному американцу, вернувшемуся на родину за помощью".
Доктор Брентли и Нэнси Райтбол будут лечиться в специальном изоляторе для больных инфекционными заболеваниями. Этот изолятор был создан 12 лет назад для заболевших врачей, работающих в CDC. Эта организация является одной из четырёх подобных в стране. Она оснащена всем необходимым для диагностики и лечения людей, подверженных воздействию очень опасных вирусов.
В 2005 году в изоляционных центрах занимались пациентами, больными ТОРС - Тяжелым Острым Респираторным Синдромом, который, в отличие от Эбола, может распространяться, когда человек просто кашляет или чихает.
"Если обратиться к фактам, то Эбола можно заразиться только при тесном контакте с биологическими жидкостями и кровью больного. Это означает, что любая современная клиника, используя стандартно-строгие меры инфекционного контроля, сможет помешать распространению этого вируса в масшатабах страны.
Тем не менее, госпиталь рисковать не собирается. "Никто не выйдет их этого здания, пока точно не установят, что он не инфицирован", - заявляет доктор Брюс Рибнер, который будет лечить больных.
"Суть в том, что как бы ни была сильна наша система безопасности, мы считаем, что любой работник учреждения, пациент или посетитель, так или иначе находится в группе риска заражения этой инфекцией".
Доктор Брентли был доставлен из Африки в небольшом самолете, оборудованном специально для перевозки инфицированных больных. Под небольшим конвоем он проследовал на машине скорой помощи в госпиталь. Он вылез, одетый с ног до головы в белый защитный костюм, и также защищённый человек проводил его подруку до двери. Причём рука провожатого была в перчатке.
"Какое облегчение - видеть Кента дома! Он так рад, что вернулся в США", - говорит его супруга, покинувшая Африку с двумя маленькими детьми ранее, чем её муж заболел.

 

Справочная информация (Википедия) 

1. Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны, именно в популяциях грызунов вирус циркулирует, лишь изредка переходя на человека в результате зооноза. Высокая летальность вируса не позволяет инфекции принять характер пандемии.
В Кот-д’Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате контакта с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче штамма Эбола Рестон при общении с обезьянами циномолгус.

2. ГМО (генетически модифицированный организм) - это организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. И это всё! 

 

Предком такого способа является селекция. Именно такие методы описываются в "Белых одеждах" ВладимираАндрей Болтнев в роли Троллейбуса Дудинцева. Персонаж автора по имени Троллейбус выводил новый сорт картошки, задавшись целью сделать её морозоустойчивой. 
Сегодня изменять ДНК животных и растений возможно с помощью генной инженерии. Если вы съедите гмо-картошку или обычную картошку (хотя "обычной", "первозданной" и т.д. картошки уже давно нет), эффект будет один и тот же. Имеется в виду, что клубни из вас ни в том, ни в другом случае не вырастут, ни при каких обстоятельствах. 
Миф о том, что генетически модифицированные продукты вызывают изменения в ДНК организма, в который они попадают, не имеет никакого основания. Удивительно, почему люди считают, что если они съедят мясо обычной коровы, то у них не вырастут рога, а если в её генотипе заменить один ген - то вырастут.
Если кто-либо говорит вам, что данное природой - самое лучшее, и не нужно ничего менять, следует напомнить такому человеку, что почти 100% сортов овощей и фруктов, которые мы употребляем в пищу в современном мире, были выведены человеком искусственно! Сначала с помощью селекции, теперь - с помощью генной инженерии. 
Случаи смерти от ГМО - сплошь и рядом плоды чьей-то воспалённой фантазии. Если человек съест гм-картофель, напичканный нитратами и прочими вредными веществами, то как минимум странно будет после этого говорить, что он умер от генетической модификации, а не хотя бы от неё и нитратов вместе взятых. Журналисты любят раздувать панику, а вечно спешащие люди - "вестись" на неё.

Берегите себя!

"Пётр и Патрик", О. Кушнир совместно с источником.

Говорят 16-летние

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
11-02-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
СРОЧНО ЗВОНИТЬ 112 !!!
11.02.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа