Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "КОРОЛИ И КАПИТАНЫ ГОТОВЯТ ТРЮМЫ ДЛЯ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА" Скончался бишоп Туту В эпицентре огня
всё об Ирландии всё об Ирландии - Маргарет Тэтчер против Бобби Сэндса
Сегодня - 28 января 2022, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
НАДО ЧУТЬ ПРОМОЛЧАТЬ
Александр Градский 03.12.2021
галерея
Francis of Assisi
17.12.2021
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Маргарет Тэтчер против Бобби Сэндса


Памяти великих людей

Фотография: Irish Independent


Ирландские и английские газеты сегодня пестрят сообщениями о действиях "кровожадных" противников почившего экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер. Анти-поклонники "железной леди" изо всех сил постят теперь "песню смерти" (death song) из легендарного кинофильма 1939 года "Волшебник из страны Оз": "Динь-динь, ведьма мертва".

Напомним, что выдающийся лидер Великой Британии Маргарет Тэтчер Надпись на стенах в Ольстеренакануне, 8 апреля 2013 года, умерла в Лондоне.

Путь Тэтчер, размах ее деятельности на благо Британии можно сравнить разве что с великой королевой английской Елизаветой Первой. Кстати, и та и другая леди, обе виновны в свирепых разборках с несчастными ирландцами.

Так, первая (07 сентября 1533 - 24 марта 1603) буквально потопила в крови несчастных соседних кельтов, и расправу с непокорным "быдлом" вменяла себе в число многочисленных заслуг. Елизавета считала себя первым просвещеннымКейт Бланш в роли Елизаветы Английскойправителем Великой Британии и всего мира, а также крупным военным полководцем: именно благодаря Елизавете испанская эскадра (Непобедимая Армада) потерпела-таки сокрушительное поражение (08 августа 1588 года), от которого так и не оправилась. С тех пор испанцы, разумеется, превратились в кровных врагов англичан и в лучших друзей для ирландцев, ненавидевших великих Британию и Елизавету не меньше своих южных соратников. Испанцы до сих пор обожают посещать Ирландию и жить в ней тоже.

Маргарет баронесса Тэтчер (04 мая 1979 - 28 ноября 1990), 71-й премьер министр Великобритании, безжалостно расправилась с ирландцами ИРА в 1981 году.
Бобби Сэндс (по-ирландски его имя звучит: Roibeárd Gearóid Ó Seachnasaigh,florzinha-rosa.livejournal.com/ 09 мартя 1954 - 05 мая 1981) вместе со всеми своими родственниками вступил в ИРА в 1972 году, ему было 18 лет тогда. В том же году английское правительство приговорило Сэндса к 5 годам тюрьмы за "антигосударственную" деятельность. А в 1977 году за анти-английскую деятельность - уже к 14 годам заключения в Её Величества (Елизаветы Второй) тюрьме для молодых людей Мэйз (Северная Ирландия). Тюрьма Мэйз была открыта 09 августа 1971 года специально для североирландских врагов Британии и впустила в свои зловещие стены, соответственно, совсем юных "врагов британского народа" (молодость не равнодушна). Из этой тюрьмы Сэндс больше не вышел, он умер в результате голодовки, объявленной против нечеловеческих условий содержания заключенных в Мэйз.

Тэтчер на страницах британской ТелеграфТэтчер в ответ на заявления Бобби Сэндса не пошевелила и пальцем: "Преступления есть преступления", - указала она, имея в виду террористическую деятельность против Британии, - "Никакого политического аспекта в данном случае нет". Под "данным случаем" Тэтчер, разумеется, имела в виду борьбу североирландских католиков за отделение от Страны Тэтчер. Позднее политик из Шинн Фейн Дэнни Моррисон назовёт Тэтчер "крупнейшим ублюдком, которого мы когда-либо знали" (англ. the biggest bastard we have ever known) - текст из Википедии.

Великие правители обязаны проявлять жёсткость, и, возможно, мало кто из них особенно раскаивается потом в своих решительных действиях.

Неоценённость, не-до-оценённость обществом их разумных свершений - вот что более всего должно мучить суровых "двигателей истории".

С 8 по 12 апреля 2013 года в Ирландии, Северной Ирландии и по всему Сегодня на улицах Ирландии antihollywood.livejournal.com/миру уже продано более 20 тысяч копий веселой песенки на смерть злой волшебницы, приравненной по своему коварству ко всемирно известной премьер-"министерши".

Ущемление свободы, исходит ли оно от умного сильного лидера или от глупого, ранит одинаково и навсегда.
"Ding Dong! The Witch Is Dead", - распевают свободные жители придуманной страны.На улицах Ирландии antihollywood.livejournal.com/

"So forgive me Mum just a little more
For not loving you so much before,
For life and love you gave to me
I give my thanks for eternity", - в вечности отвечает своей маме маленький-большой Бобби Сэндс.

"Пётр и Патрик"

THE FIRST COSMONAUT

Конфликт в Северной Ирландии 

Визит английской королевы в Ирландию
"Ирландский взгляд на мир. В центре огня"
В рамках проекта "U2. Под кроваво-красным небом"
В рамках проекта "U2. Под кроваво-красным небом"

26-12-2021
Хоббит-Отшельник и Петруша приветствуют ВАс!
Участвуйте в розыгрышах!
26.12.2021

22-07-2021
Мы проиграли этот неравный бой
Максим Резник
22.07.2021

23-03-2021
Свободу Алексею Навальному!
Регистрация
23.03.2021

ЗВЕЗДА БОРУ
Годовщине Битвы при Клонтарфе
03.05.2021

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа