Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В СПБ ПАВЛОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ В эпицентре огня
защита природы защита природы - Решается судьба Национального парка «Хибины»!
Сегодня - 20 января 2020, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
НЕДОРАЗВИТЫЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ МОЛОДЁЖИ?
Цивилизованный Запад 07.01.2020
галерея
Spring in Ireland
03.01.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Решается судьба Национального парка «Хибины»!


Друзья, срочно нужна помощь всех, кто не равнодушен к уникальной природе Севера! Решается судьба Национального парка «Хибины»!

 

Редкие проекты подобного рода испытывают такие трудности, какие выдались парку «Хибины». В подробностях процесс создания и защиты можно проследить в группе «В защиту Хибин» -https://vk.com/umptek (вступайте и будьте в курсе новостей!)

Сейчас же акцентируем внимание на том, что в течение этой недели (именно этой!) очень важно направить как можно больше писем – от нас простых смертных – в адрес :

1. Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ефимовича Донского
2. Директора WWF России Игоря Евгеньевича Честина
3. Председателя Совета МООО "Кольский центр охраны дикой природы" Виктора Николаевича Петрова.
В адрес Сергея Ефимовича Донского обращение можно послать через электронную форму:http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php , при этом надо внимательно следить за правильным заполнением полей формы. В адрес Игоря Евгеньевича Честина обращение можно послать по электронной почте WWF России: russia@wwf.ru. Виктору Петрову обращение можно послать на адрес электронной почты:victor.n.petrov@gmail.com.

Это информация напрямую от человека, который ведет переговоры со всеми структурами – ВикторПетров(https://vk.com/umptek?w=wall-4451056_1987/all)
Форма обращения (!!! письмо ЕДИНОЕ! Делить на части не нужно):
------------------------------------------------
Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донскому
Директору WWF России И.Е. Честину
Председателю Совета Мурманской областной общественной организации «Кольский центр охраны дикой природы» В.Н. Петрову

Уважаемый Сергей Ефимович!

В настоящее время на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации находятся предварительные границы проектируемого национального парка «Хибины». Насколько известно, по настоянию Правительства Мурманской области из проектируемого национального парка полностью исключен участок в Ловозерских горах, а по требованию Федерального агентства по недропользованию из Хибинского участка проектируемого национального парка удалены почти все участки и объекты, которые оправдывают создание особо охраняемой природной территории в глазах обычных людей. На общественных обсуждениях идея национального парка получила колоссальную поддержку, связанную именно с надеждой на сохранение в нем того, что дорого простым жителям Мурманской области и посещающим Хибинские и Ловозерски горы туристам.
Конечно, у Правительства Мурманской области и у Федерального агентства по недропользованию могут быть обоснованные причины, по которым они выступают против включения в национальный парк «Хибины» некоторых участков, сохранение которых считает важным местное население и туристическое сообщество. Но исключение из охраняемой территории почти всех таких мест создает впечатление умышленного противодействия созданию национального парка. Если национальный парк не будет защищать уникальные природные и культурные объекты, но при этом будет создавать ограничения для посещения гор, то для обычных людей - местных жителей и туристов - он станет не просто бессмысленным, а враждебным.
Уважаемый Сергей Ефимович, просим Вас - не допустите создания национального парка "для галочки"! Нам важно, чтобы наши любимые горы не утратили своей уникальной природы и замечательных туристических маршрутов. Просим Вас не исключать по чьим бы то ни было требованиям из проекта национального парка «Хибины», одобренного на общественных обсуждениях, участки без реальных и веских экономических обоснований.

Уважаемые Игорь Евгеньевич и Виктор Николаевич!

Ваши организации во время общественных обсуждений проекта национального парка «Хибины» смогли заслужить доверие местных жителей и туристического сообщества, и доказать, что создание национального парка действительно соответствует общественным интересам. Просим Вас не подрывать заслуженного доверия и приложить все возможные для Ваших организаций усилия для того, чтобы национальный парк «Хибины» был организован в тех границах, которые были одобрены населением в ходе многолетних обсуждений и общественных слушаний, а не стал бессмысленным, ничего не охраняющим, но бюрократическим и мешающим людям учреждением. Вам, как руководителям общественных организаций, должно быть очевидно, что создание национального парка «Хибины» в границах, которые предлагает Правительство Мурманской области и Федеральное агентство по недропользованию, создаст отрицательное отношение у населения не только к этой особо охраняемой природной территории, но и в целом к созданию национальных и природных парков.

С уважением, __________
--------------------------------------------------------
Сделать это важно потому, что вопрос защиты границ Национально парка обрел предельную остроту.
Просим не денег – ВНИМАНИЯ! Для нас это «золото». Время – тоже. Примите участие в судьбе Национального парка «ХИБИНЫ»! Это важно для нас всех!

 

26 марта на Эскимосских играх (https://vk.com/eskimosi2016) прошла эко акция "Не режь по живому!" (смотрите пост Ольги Петровой: https://vk.com/id10318581?w=wall10318581_6145). В рамках акции раздавали листовки - фото прилагаем. Очень доступно все изложено - почитайте!

 

Источник

07-01-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
07.01.2020

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
The Guardian за сохранение жизни
03.01.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа