Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  И всё было хорошо, пока мимо землянки не проехал Владимир Путин... Защитите русского отшельника! В эпицентре огня
защита природы защита природы - Решается судьба Национального парка «Хибины»!
Сегодня - 12 Декабрь 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Расстрелян: 9 декабря 1937 г.
От голода украл 2 буханки хлеба. Бес(з)призорник. 08.12.2017
галерея
наши корреспонденты

Решается судьба Национального парка «Хибины»!


Друзья, срочно нужна помощь всех, кто не равнодушен к уникальной природе Севера! Решается судьба Национального парка «Хибины»!

 

Редкие проекты подобного рода испытывают такие трудности, какие выдались парку «Хибины». В подробностях процесс создания и защиты можно проследить в группе «В защиту Хибин» -https://vk.com/umptek (вступайте и будьте в курсе новостей!)

Сейчас же акцентируем внимание на том, что в течение этой недели (именно этой!) очень важно направить как можно больше писем – от нас простых смертных – в адрес :

1. Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ефимовича Донского
2. Директора WWF России Игоря Евгеньевича Честина
3. Председателя Совета МООО "Кольский центр охраны дикой природы" Виктора Николаевича Петрова.
В адрес Сергея Ефимовича Донского обращение можно послать через электронную форму:http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php , при этом надо внимательно следить за правильным заполнением полей формы. В адрес Игоря Евгеньевича Честина обращение можно послать по электронной почте WWF России: russia@wwf.ru. Виктору Петрову обращение можно послать на адрес электронной почты:victor.n.petrov@gmail.com.

Это информация напрямую от человека, который ведет переговоры со всеми структурами – ВикторПетров(https://vk.com/umptek?w=wall-4451056_1987/all)
Форма обращения (!!! письмо ЕДИНОЕ! Делить на части не нужно):
------------------------------------------------
Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донскому
Директору WWF России И.Е. Честину
Председателю Совета Мурманской областной общественной организации «Кольский центр охраны дикой природы» В.Н. Петрову

Уважаемый Сергей Ефимович!

В настоящее время на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации находятся предварительные границы проектируемого национального парка «Хибины». Насколько известно, по настоянию Правительства Мурманской области из проектируемого национального парка полностью исключен участок в Ловозерских горах, а по требованию Федерального агентства по недропользованию из Хибинского участка проектируемого национального парка удалены почти все участки и объекты, которые оправдывают создание особо охраняемой природной территории в глазах обычных людей. На общественных обсуждениях идея национального парка получила колоссальную поддержку, связанную именно с надеждой на сохранение в нем того, что дорого простым жителям Мурманской области и посещающим Хибинские и Ловозерски горы туристам.
Конечно, у Правительства Мурманской области и у Федерального агентства по недропользованию могут быть обоснованные причины, по которым они выступают против включения в национальный парк «Хибины» некоторых участков, сохранение которых считает важным местное население и туристическое сообщество. Но исключение из охраняемой территории почти всех таких мест создает впечатление умышленного противодействия созданию национального парка. Если национальный парк не будет защищать уникальные природные и культурные объекты, но при этом будет создавать ограничения для посещения гор, то для обычных людей - местных жителей и туристов - он станет не просто бессмысленным, а враждебным.
Уважаемый Сергей Ефимович, просим Вас - не допустите создания национального парка "для галочки"! Нам важно, чтобы наши любимые горы не утратили своей уникальной природы и замечательных туристических маршрутов. Просим Вас не исключать по чьим бы то ни было требованиям из проекта национального парка «Хибины», одобренного на общественных обсуждениях, участки без реальных и веских экономических обоснований.

Уважаемые Игорь Евгеньевич и Виктор Николаевич!

Ваши организации во время общественных обсуждений проекта национального парка «Хибины» смогли заслужить доверие местных жителей и туристического сообщества, и доказать, что создание национального парка действительно соответствует общественным интересам. Просим Вас не подрывать заслуженного доверия и приложить все возможные для Ваших организаций усилия для того, чтобы национальный парк «Хибины» был организован в тех границах, которые были одобрены населением в ходе многолетних обсуждений и общественных слушаний, а не стал бессмысленным, ничего не охраняющим, но бюрократическим и мешающим людям учреждением. Вам, как руководителям общественных организаций, должно быть очевидно, что создание национального парка «Хибины» в границах, которые предлагает Правительство Мурманской области и Федеральное агентство по недропользованию, создаст отрицательное отношение у населения не только к этой особо охраняемой природной территории, но и в целом к созданию национальных и природных парков.

С уважением, __________
--------------------------------------------------------
Сделать это важно потому, что вопрос защиты границ Национально парка обрел предельную остроту.
Просим не денег – ВНИМАНИЯ! Для нас это «золото». Время – тоже. Примите участие в судьбе Национального парка «ХИБИНЫ»! Это важно для нас всех!

 

26 марта на Эскимосских играх (https://vk.com/eskimosi2016) прошла эко акция "Не режь по живому!" (смотрите пост Ольги Петровой: https://vk.com/id10318581?w=wall10318581_6145). В рамках акции раздавали листовки - фото прилагаем. Очень доступно все изложено - почитайте!

 

Источник

11-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
11.12.2017

11-12-2017
17.12: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 17.12, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
11.12.2017

11-12-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.12.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа