Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь" Памяти о.Ианнуария: 09.12.43 - 21.12.17 В эпицентре огня
Новости Новости - В Ирландию вошла "Любовь Орлова"
Сегодня - 15 Февраль 2019, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
St Petersburg May
01.01.2019
наши корреспонденты
Кельты и Мордва - родственники?
Дмитрий Сипатов 01.01.2019
Когда мир совсем молодой был...
Андрей Ковальчук 01.01.2019

В Ирландию вошла "Любовь Орлова"


Фотография: news.nationalpost.com

Геопространственная разведка США сегодня обнаружила бывший советский теплоход "Любовь Орлова" дрейфующим у ирландского побережья.

Двухпалубное пассажирское судно "Любовь Орлова" ("Lyubovy Orlova") было построено пароходной компанией "Brodogradiliste Titovo" в бывшей Югославии (Хорватия), в местечке Kraljevica по заказу Советского Союза. В 1976 году оно было передано Дальневосточному морскому пароходству, которому с честью и служило вплоть до 1999 года. Тогда "Любовь Орлова" перешла к американской "Quark Expeditions".

Корабль назвали в честь самой знаменитой актрисы СССР красавицы Любовь Орлова советская актриса киноЛюбови Орловой ("Веселые ребята" (1934), "Цирк" (1936), "Волга-Волга" (1938), "Светлый путь" (1940), "Весна" (1947).

Солнечные роли Орловой дышали оптимизмом, помогающим строить в СССР великую державу мира и труда (небывалую по жестокости деспотию). Орлова презирала Марлен Дитрих, подражать которой ее заставлял режиссер и муж Александров, на киносцене любила только себя. А зарубежных актрис в Советском Союзе и вовсе не знали: в центре внимания всегда была Любовь Marlene DietrichОрлова, роскошная неповторимая блондинка российского дворянского происхождения, беззаветно любимая миллионами советских людей.

Любовь ОрловаОна умерла в 1975 году, а в 1976-м ее именем было названо одно из роскошных круизных судов, построенных на судоходной верфи Югославии по заказу советского правителя Леонида Брежнева. Легендарный югославский социалистический президент Иосип Броз Тито горячо просил Брежнева заказать югославской верфи в Кралевице советские корабли. Восемь океанских красавиц возвели хорватские строители с 1974-го по Тито и Сталин1978 год: "Мария Ермолова" , "Мария Савина", "Алла Тарасова", "Любовь Орлова", "Ольга Андровская", "Ольга Садовская", "Клавдия Еланская" и "Антонина Нежданова". Все носили имена выдающихся актрис императорских и сталинских театров.

Теплоход "Ермоловские" корабли (по названию первого судна данной партии) предназначались для самого широкого диапазона плавания, включая холодные воды Антарктики и Антарктиды. Так "Мария Ермолова" возила пассажиров и грузы из Мурманска в Архангельск, из Таллина в Хельсинки, на Кубу и в Антарктиду, до сегодняшнего дня совершает круизные рейсы в Каспийском море. "Мария Савина" курсирует от Владивостока. В 2004 году "Антонина Нежданова" затонула у берегов Японии. Виновником крушения оказался тайфун "Токагэ", но все пассажиры судна остались живы. Круизные суда класса "Мария Ермолова" очень жизнеспособны.

Жизнеспособность подтверждает долговечность "ермоловских" красавиц. Теплоход "Алла Тарасова" исправно служила Мурманскому морскому пароходству, пока не была продана шведам в 1998 году. Шведы со вниманием отнеслись к чудесно сбитой русской шхуне, превратили ее в современное круизное судно, и поныне предоставляющее пассажирам свои просторные каюты. А где сейчас "Ольга Андровская", "Ольга Садовская" - белоснежные вездепроходки с душами и диванами, с кафе и ресторанами, с кондиционерами и кинотеатрами внутри, где все восемь и другие? Часть продана зарубежным фрахтовым компаниям в "перестроечные" времена, при развале Союза Социалистических Республик, в конце прошлого века.

Именно такая судьба постигла "Любовь Орлову" в 1998 году. Владельцем Теплоход теплохода стала мальтийская "Lyubov Orlova Shipping Company Ltd", хотя позднее экипаж "Орловой" будет утверждать, что истинным собственником является Олег Ульянченко из Новороссийска. Ульянченко теперь проживает во Франции. "Всё смешалось в доме Облонских". Крах СССР, крах пароходных компаний, петровских верфей, раздел Югославии - родины "ермоловских" теплоходов.

К 2010 году русско-украинскому экипажу теплохода "Lyubov Orlova" судовладелец (Ульянченко?) задолжал миллион триста тысяч долларов и решил продать свою добротную собственность за пять миллионов!

Корпус "Любови Орловой" выдерживает удары больших льдин, "Орлова" регулярно совершала рейсы к Северному Полюсу. В 2002 году она была Любовь Орловазафрахтована компаниями "Quark Expeditions" и "Cruise North Expeditions" для походов к Антарктиде и Арктике.

Но в 2010 году уважающие себя компании не стали приобретать судно, на котором висели огромные долги и которое на тот момент все-таки нуждалось в ремонте, а на ремонт не хватало денег. Два года простояла потрепанная красавица у берегов Канады, потом кто-то за бесценок приобрел "Орлову" для того, чтобы отбуксировать на металлолом. Но при буксировке во время шторма порвался соединительный трос, буксировочное судно шло со скоростью 35 километров в час и не смогло вовремя пуститься в погоню за "Орловой", которую большие волны немедленно понесли прочь от буксира, от людей и от всяческих берегов.

С начала 2013 года "Любовь Орлова", 19 июля 1976 года рождения, свободно путешествует по Атлантике: от канадского Ньюфаундленда к берегам почему-то милой ей Ирландии. Может быть, мила она "Орловой" своей любовью к свободе, может, мечтает "Любовь" о своей последней изумрудной гавани. Корабли, как люди: они имеют судьбы.

Любовь ОрловаСоветская комедиантка Любовь Орлова подсознательно стремилась к свободе Марлен Дитрих, к свободе от тоталитарного режима, она боялась стареть, боялась бессонных ночей. "Орловские" теплоходы плотью своей унаследовали сталинскую мощь, красотою и выдержанностью формы стремились обрести лучшего хозяина.

В картине "Цирк" (1936) Любовь Орлова качала на руках годовалого негритенка Джеймса Паттерсона, сына американца, иммигрировавшего в СССР от Великой Депрессии, и советской девушки Веры. Негритенок вырос и стал русским офицером-подводником, а также литературным сочинителем. Он посетил теплоход "Любовь Орлова" и прочел матросам свои собственные стихи:


Вся пучина слабо пульсирует,Джеймс Паттерсон и Любовь Орлова
Состоянье ей это свойственно.
И казалось, гипнотизирует
Это кажущееся спокойствие.
Что нас ждет? Океанская звездность,
Что, как весь этот мир, стара?
На рассвете в подводный космос
Нам уже погрузиться пора.


Александров, Паттерсон и Орлова в нахимовском училище в РигеПаттерсон всегда помнил Орлову, как она посещала их нахимовское училище, всю жизнь служил СССР, верил в его будущее. Будущее, "светлый путь", не состоялось, и в 1994 году Паттерсон иммигрировал в США.

Джеймс Паттерсон

Люди, как реки, растекаются по континентам, по мирам. Державы созидаются и рушатся, создаются новые. Строятся корабли на новых верфях, бывшие "титаники" уходят в прошлое, становятся музеями (музей "Титаника" в Белфасте - см. ниже).

Немного кораблей сохранилось от той знаменитой восьмерки "Мария Ермолова". "Клавдия Еланская" ходит вдоль побережья Кольского полуострова на последней транспортной пассажирской линии в Баренцевом море. "Любовь Орлова" без пассажиров и экипажа, само по себе, движется к Ирландии. На борту расположен музей, посвященный Любови Орловой. Памятные вещи, фотографии...

Теплоход 23 февраля 2013 года "Орлова" была обнаружена в 1300 морских милях от ирландского побережья.

28 февраля судно различили исландские и ирландские рыболовецкие службы. На корабле было полно крыс.
1 марта 2013 года ирландцы приняли сигнал от аварийного радиобуйка в 700 морских милях от графства Керри. Сигнал передало судно "Любовь Орлова". "Я здесь, я - в Ирландии, и я свободно".

"Петр и Патрик", 03.03.2013

Теплоход "Любовь Орлова" в ИрландииЗеленые луга Ирландии

"Титаник". Звезда по имени "Полынь"

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ 


Музей Любови Орловой на одноименном теплоходе

 

 


Джеймс Паттерсон
01-02-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
01.02.2019

01-02-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
01.02.2019

01-02-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
01.02.2019

21-01-2019
ЛЕКЦИЯ «MECCA, ОБОРВАННАЯ ПУЛЕЙ». ОСКАР РОМЕРО, АРХИЕПИСКОП САН-САЛЬВАДОРА (МОСКВА)
26.01.2019 ХРАМ СВВ. БЕССР. КОСМЫ И ДАМИАНА В ШУБИНЕ, МОСКВА
21.01.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа