Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ЭДВАРД ФИЦДЖЕРАЛЬД. АНГЛИЙСКИЙ ЛОРД ЗА СВОБОДУ ИРЛАНДИИ В эпицентре огня
статьи статьи - ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА
Сегодня - 19 Сентябрь 2019, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
АБСОЛЮТНАЯ СТЕНА
"Юный "космонавт" звонит вечером домой... 18.09.2019
ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА
Убийство Карины Залесовой 20.08.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА


Убийство Карины Залесовой

ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой

В августе 2019 года исполняется уже 4 года с тех пор, как сын российского магната с родственными связями в правительстве Марк Коньков в свой день рождения исключительно ради удовольствия в прямом смысле растерзал маленькую беззащитную девочку Карину Залесову. Убийца совершенно не скрывался: заранее оповестил своих друзей, совершил убийство в своей комнате, забрызгав кровью все стены (так что ужаснулись и медики "Скорой помощи"!), после этого переоделся и спокойно выпил чаю, потом позвонил своему другу и очень подробно и прямо-таки с наслаждением описал весь процесс. Отец убийцы, тот самый магнат, увидев истекающую кровью девочку, не вызвал ни "Скорую помощь", ни полицию. Через несколько часов (!) он, как накануне и его сын, позвонил своему другу - бывшему высокопоставленному полицейскому - с целью посоветоваться, что предпринять в такой ситуации: ведь у данного "происшествия" были свидетели - привезший девочку таксист, дежуривший во дворе друг убийцы (то есть соучастник убийства) и другие друзья, заранее оповещённые Коньковым о готовящемся им преступлении ("Он хотел прибить Карину к стене гвоздями или повесить"). Труп было не скрыть, не закопать (более 23 ножевых ран, большинство - в район горла).
Полтора года понадобилось не только российской, но и мировой общественности, чтобы хотя бы посадить папиного сынка на скамью подсудимых. Люди по всему миру подписывали петиции, активно работали в соцсетях, но не только это.  Постоянно устраивались митинги и пикеты в городах России и даже в Украине. Мы не могли их не проводить. Сам Бастрыкин, после уже второго по счёту митинга в Санкт-Петербурге (убийство произошло в Новосибирске) был вынужден пригласить родителей Карины к себе на приём, где и уведомил несчастных людей в НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ. Общественность тут же сделала соответствующий вывод: без митингов правоохранительные органы работать не будут.
Мнение рядового гражданина: "В России фактически на законодательном уровне закреплена абсолютнейшая неподсудность сильных мира сего, а также всех их родственников и друзей. Посадить таких людей у нас физически невозможно, ибо в понятия стабильности, скреп и вставания с колен правосудие ну никак не входит. Поэтому произошел правовой нонсенс: Марк за мокруху, совершенную с особо извращенной жестокостью, был посажен под домашний арест. Под домашний, да. Если ты сейчас читаешь эти строки из заграницы, представляю твое удивление, но у нас действительно таких людей не сажают в принципе, ВЕДЬ У НАС СВОЙ, ОСОБЫЙ ПУТЬ! "Русский мир" называется!
Вследствие поднявшейся волны народного возмущения Марка в итоге пришлось перевести в настоящее СИЗО, но вновь ненадолго. Уже на тот момент все прекрасно понимали, что щас Марка будут выводить по дурке. Так оно и произошло: вскоре было назначено психиатрическое освидетельствование.
Спустя пару месяцев прохождение обследования закончилось не менее ожидаемо (по рамкам России), чем все предшествующие ему события: "Марк Коньков поставил психиатров в тупик!" — сообщили тогда местные СМИ: ведь медики не смогли сделать выводов экспертизы. Такой вот запущенный случай оказался. Вообще, конечно, это величайшая редкость, чтобы преступникам (в т.ч. и мокрушникам) назначали подобные экспертизы: как правило просто сажают без особых разбирательств здоров/болен, ибо всем всё равно. А уж так, чтобы целая бригада психиатров была поставлена в тупик — ну это вообще нонсенс. Но Марк же не какая-то там безродная дворняга холопского сословия, посему решение медиков стало вполне закономерным.
После этого Марк был отправлен уже на более серьезное обследование в Москву: центр судебной психиатрии им. Сербского (в котором, как считается, работают лучшие психиатры страны) с радостью распахнул перед ним двери в ноябре 2015 года. Уже тогда финал был очевиден любому, у кого есть хотя бы начальные зачатки мозгов: они тоже не смогут вынести решение.
Очевиден такой финал был по одной простой причине: если обвиняемого направили на экспертизу, но она не смогла дать результатов (чего практически никогда не бывает), то суд не может состояться. По закону, если эксперты не могут дать свое заключение, то следственные органы должны поставить вопросы уже другому экспертному учреждению. Институт Сербского не единственный в стране, и после него Марка отправляют в другое заведение, которое тоже не может вынести своего заключения, и так до бесконечности.
Все произошло слово в слово, как и прогнозировалось: эксперты центра судебной психиатрии, в ужасе поливая друг-друга святой водой, лишь демонстративно развели в стороны руками, заявив: "Не иначе как шайтан приложил к этому свою руку! Мы не способны дать заключение — здесь причастно очень сильное колдунство!". Это было заранее настолько очевидно, что, узнав о заключении экспертов, я даже заулыбался: главная прелесть России, все-таки, в ее абсолютной предсказуемости. Тут и гадалкой быть не надо, чтобы с точностью до тончайшей детали предсказать то или иное событие, которое здесь произойдет в обозримом будущем.
Уже в первую рабочую неделю следователи были готовы передать дело в суд. Оставалось лишь дождаться результатов экспертизы. А их... раз... и не оказалось. Теперь их ждать придется еще очень долго. Подросток опять поставлен в очередь на этап — для прохождения дополнительной экспертизы. И уже сегодня всем очевидно, что через 3-4 месяца Марку будет назначена новая экспертиза.
Сейчас как божий день ясен дальнейший ход этого дела: дожидаемся, пока про эту историю забудут все СМИ и она перестанет всех интересовать. По большому счету это уже произошло: историю Конькова уже пару месяцев как не освещает никто, кроме нескольких местечковых СМИ.
Родственники Карины и местные активисты неоднократно писали на Первый канал в передачу "Пусть говорят", чтобы там подняли эту резонансную тему, но всякий раз натыкались на холодный гранит каменного молчания главного балагура и затейника телеэфиров. Это странно, если учесть, что подобные резонансные истории приносят огромные рейтинги, но не странно, если учесть, кто родители Марка. Про бояр на ТВ категорически запрещено плохое холопам рассказывать.
А теперь я жду в комментах прокремлевски ориентированных троллей, которые мне расскажут о том, как я умею только гадости про страну писать, намеренно не замечая хорошего. Понимаете, в России, конечно же происходит немало хорошего, ибо не бывает мира только из черного цвета. Но масштабы черного со всеми этими Чайками, Рамзанами и Коньковыми носят настолько преобладающий (и зачастую не знающий аналогов ВО ВСЕМ цивилизованном мире) характер, что попросту нивелируют собой все хорошее, что могло произойти в России, оставляя хорошим лишь то, что происходит исключительно в личной жизни любого из нас, но никак не в государстве. Не согласен? Ну так поведай же мне, что в России есть хорошего, что своим позитивом хотя бы на мгновение смогло бы перекрыть масштабы с Чайками, Кадыровыми, Коньковыми, Васильевыми и прочим, прочим, прочим. Давай, друже, жду... Мне аж самому интересно: что же это может быть-то?"

А вот мнение активиста группы помощи родителям Карины Залесовой: "Это даже не политика, это вопрос ментальной философии и психологии. Многие считают, что можно допустить немного неправды или чуть насилия для некоей высшей справедливости, а постепенно количество этих допущений превращается в сплошную стену лжи. Почему если можно власти делать гнусность, то почему менту нельзя бить людей или прятать документы? А богатому подростку почему нельзя убить человека, если руководители убивают их тысячами в конфликтах? Я не буду продолжать эту тему, но причины происходящего очень глубокие и тяжелые".

Мама Карины: «Следователь предупредил нас строго-настрого, в очень жестком тоне, чтобы мы прекратили поднимать шумиху и разглашать результаты экспертизы. Нам давали подписку о неразглашении, но мы не стали ее подписывать. Поэтому предупреждение выносилось устно. Так же нам этот же следователь сказал: «Мы вас можем наказать за это, сколько можно предупреждать? Либо мы вообще перестанем вас знакомить с материалами дела». Адвокат нам сказал, что нас никак не могут наказать. Выпишут штраф? На 15 суток посадят мать, у которой убили ребенка? А еще следователь говорил: «Мы же работаем, что вам не нравится в нашей работе? Вот закончится следствие, будете претензии предъявлять». А я вообще не знаю, что они там делают! И когда дело будет закрыто, претензии предъявлять будет уже поздно!»

"Наша семья выражает слова благодарности ко всем неравнодушным людям! Огромное спасибо, что вы поддерживаете нас в таком страшном горе! Тысячи незнакомых людей выразили нам свое сочувствие, когда 28 августа рука хладнокровного убийцы забрала жизнь нашей доченьки: молодой и красивой девочки. ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ, ВЕДЬ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО У НАС В СТРАНЕ ПРЕСТУПНИКОВ И УБИЙЦ ЗАЩИЩАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖЕРТВ. У нас сложилось мнение, что убийцу считают жертвой. СНАЧАЛА ЕГО ВЫПУСТИЛИ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ, ЗАТЕМ В СИЗО ПОСАДИЛИ В ОТДЕЛЬНУЮ КАМЕРУ, А ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ В ИНСТИТУТ СЕРБСКОГО ДОСТАВИТЬ НА САМОЛЕТЕ. У нас к каждому убийце такое отношение или этот является, каким-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ? КАКОЙ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЙ ШАГ? ЕМУ ПОВЕСЯТ МЕДАЛЬ НА ГРУДЬ? Сидя в отдельной камере или в самолете под охраной, он не претерпевает того, что заслуженно должен терпеть. Убил, отпустили домой, в тюрьме посадили в отдельную камеру, будто в пионерский лагерь отправили. На экспертизу его повезли на самолете, чтоб прогулка была приятной. Должностные лица, разве вы не понимаете, что сами формируете чувство безнаказанности и превосходства над другими людьми? Или у нас это измеряется количеством купюр? У нас убили единственного ребенка, и тем самым судьба дала нам приговор: пожизненное заключение. А с убийцей до сих пор не могут никак решить: посадить или нет, только катают туда-сюда, а время идет. Он нашу жизнь превратил в ад, и продолжает жить в свое удовольствие. ПОЧЕМУ ВСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НА УБИЙЦУ, ЗАБОТЯСЬ О НЕМ, ЗАБОТЯСЬ О ТОМ, ЧТОБ С НИМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, А НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛИШЬ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ? ЕСЛИ БЫ НЕ ИХ ПОМОЩЬ, МЫ БЫ УЖЕ ДАВНО, НАВЕРНОЕ, САМИ ПОПАЛИ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ, А УБИЙЦУ ВЫПУСТИЛИ БЫ НА СВОБОДУ. До каких пор будут глумиться над нашими чувствами?"

Из комментариев: "Если бы Карина смогла вырваться из рук губителя, она вряд ли бы осталась жива. Эти люди ни за что её не выпустили бы живой. Для коньковых на было других вариантов, не зря они не спешили вызывать "Скорую помощь".

Активистка Наталья Данилова: "Такая жестокость даже фашистам не была свойственна. И если это оставить так как есть, то становится страшно за то общество, в котором мы живем".

 

"Пётр и Патрик": Убийство Карины Залесовой

 

 

ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕТИЦИЮ:

 

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/u/24962640

 

12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

"Мы в бешенстве!"
Арест Алексея Навального
26.07.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа