Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ВСЕ ВОРОБЬИ НОЧУЮТ В ИРЛАНДИИ В эпицентре огня
статьи статьи - Патрик и Апокалипсис
Сегодня - 18 Апрель 2019, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Обессмысливание человеческой жизни
Философ Владимир Соловьёв 27.03.2019
галерея
наши корреспонденты

Патрик и Апокалипсис


Патрик и Апокалипсис

 

Патрик жил в Римской империи, на территории нынешней Британии в богатой и знатной семье, ирландцы похитили его и привезли к себе в Ирландию в 5 веке нашей эры.
Хозяева неплохо к нему относились. Но Патрик мечтал бежать на родину. И однажды это сделал. Но дома стал христианином и почувствовал раскаяние перед ирландскими хозяевами, которые давали ему еду и кров и неплохо к нему относились. Тогда Патрик взял и вернулся в Ирландию, в страну своего рабства, чтобы обратить всех ирландцев к любви.
Ирландцы были весьма достойными язычниками, сильными и грозными варварами, горящими первозданной красотой.
Патрик был прост и слаб духом, часто канючил перед своим Богом, так как на собственные силы не надеялся вовсе. Он писал: "Я - Патрик, человек неученый, последний из всех и презираемый всеми, призываю вас стать добрыми". Потрясённые наглостью своего же раба, могучие ирландцы в молчании слушали его тихие увещания. А он тряс перед ними маленьким листиком клевера. Меча в руках он никогда не держал, и не удержал бы его никогда.
Он всё время ходил от одного свирепого вождя к другому, пытаясь склонить их на сторону любви и дружбы. И его особо не прогоняли. Но Патрику всё равно было очень тяжело.
Он облюбовал себе одну из гор и забирался туда, чтобы переночевать там и поплакать вдали от суровых людей. Но на эту гору стали прилетать тёмные духи в виде чёрных птиц. Они хотели стащить беднягу с горы и перетянуть его на сторону зла. И тут Патрик сбросил с себя всякое слюнтяйство и явил великую ирландскую силу, уже проникнутую духом добра. Он не только не дал стащить себя с горы, но собственными руками больше месяца (!) удерживал пернатых демонов, не давая им распространиться по Ирландии. Он удерживал их и ходил по горе в поисках железной клетки. Не найдя таковую, он заключил зловредных клювоносов в глубокую пещеру на северной стороне горы. Только в XXI веке после череды раскопок новозеландским археологам удалось обнаружить на Croagh Patrick фрагменты мелких костей загадочных тварей. Ирландцы бережно относятся к своим реликвиям и уже приготовили музейное помещение в одном из местечек графства Майо. Но таинственные останки рассыпались у археологов в руках.
Заточив гнусных птиц в пещеру, Патрик очень осмелел и попросил у своего Бога для любимой Ирландии величайшей милости: чтобы перед концом света остров погрузился в мировой океан, избежав таким образом последних мучений. И Бог сказал: "Да". И даже спустил к Патрику своего посланника (в виде белой птицы), который сообщил счастливчику, что именно Ирландия и станет новым раем для всех людей. Она будет бесконечно огромна и спустится с неба на преображённую землю где-то в районе бывшей английской колонии. А руководить спуском будет сам Патрик Ирландский.

 

"Пётр и Патрик", 17.03.2019

 

 
 
 

"Пётр и Патрик", март '19

 

26-03-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
26.03.2019

26-03-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
26.03.2019

26-03-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
26.03.2019

Сколько школьных классов можно оборудовать, если
Штаб Навального в Санкт-Петербурге
12.04.2019

Кто наживается на студентах?
Штаб Навального в Санкт-Петербурге
04.04.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа