Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ Никита Л. Дети ждут.рф В эпицентре огня
События События - Семье псковского священника отца Павла Адельгейма необходима помощь
Сегодня - 5 августа 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Истинная церковь уходит в катакомбы
Годовщине убийства Павла Адельгейма 02.08.2020
СТОЯ КАК СВЕТ
Умереть, чтобы рассказать историю 29.07.2020
Доктор Сайед Ваккар Али
Умер от Covid-19 в Ирландии 29.07.2020
Груз тяжких дум наверх меня тянул
А крылья плоти вниз влекли, в могилу 24.07.2020
галерея
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Семье псковского священника отца Павла Адельгейма необходима помощь


Жене и дочери убитого семь лет назад священника отца Павла Адельгейма необходима помощь неравнодушных псковичей. Об этом сообщают в группе «Помощь Вере Михайловне Адельгейм» в социальной сети Facebook.

Как сообщается в группе, денег не хватает. Для обеспечения минимальных потребностей двух человек, живущих на крохотные пенсии, нужна регулярная денежная помощь.

 

«Лекарства, средства личной гигиены, врачебный и прочий уход и многое другое, а возможно, и специальное инвалидное кресло-каталка – всё это складывается в значительную и требующую постоянного пополнения сумму. Без вас мы не сможем её собрать и далее восполнять», – пишут в группе.

 

Перевести деньги для семьи отца Павла можно на его счёт в Сбербанке, привязанный к номеру +7-911-382-90-30. При отправлении денежных средств обязательно делать пометку «Для матушки Веры». Номер карты: 2202200660419167.


Отец Павел Адельгейм


О. Павел Адельгейм (убит 5 августа 2013 года).

Справка

В 1959 году был исключен из семинарии по "политическим мотивам". В 1969 году отец Павел был арестован, осужден по 190-й статье (клевета на советскую власть) и приговорен к трем годам лишения свободы. В лагере на о.Павла было совершено покушение за то, что он заступился за одного из заключённых. Адельгейм чудом уцелел, но лишился правой ноги.

После освобождения служил в Ташкентской и Рижской епархиях, где его связывали теплые доверительные отношения с епархиальными архиереями, проявлявшими к нему и его исповедничеству искреннее уважение.

С 1976 г. служит в Псковской епархии. В 1992 г. открыл приходскую общеобразовательную православную школу регентов. В 1993 г. открыл приют для сирот-инвалидов.

В 2002 г. вышла книга о. Павла «Догмат о Церкви в канонах и практике». В ней он пишет: «Моя общественная работа в Пскове пресеклась в 1993 г. с приходом нового епископа. Он обратился к областной и городской администрациям с требованием никогда не привлекать священника Павла Адельгейма к общественным мероприятиям и не оказывать ему содействия и помощи в социальной деятельности» .


Архиеп. Псковский и Великолукский Евсевий воспринял публикацию книги как личное оскорбление. В одном из храмов города в поисках «преступной» книги был произведен обыск. 20 декабря 2002 г. на собрании епархиального духовенства архиерей назвал книгу «сатанинской», а ее автора «служителем сатаны». О. Павел обратился к патриарху с просьбой о назначении церковного суда. Просьба осталась без ответа.

20 марта 2003 г. на о. Павла было совершено покушение. В тот день его автомобиль внезапно потерял управление, съехал с дороги и врезался в забор жилого дома. Но скорость была небольшой, и это спасло о. Павла. Заключение экспертов было однозначным: авария произошла в результате преднамеренного повреждения рулевого управления автомобиля.

В храм к о. Павлу был назначен свящ. Владимир Будилин. В течение семи лет он демонстративно отказывался служить и причащаться вместе с о. Павлом. И, наконец, начал писать в епархиальное управление жалобы на о. Павла. В ходе конфликта архиеп. Евсевий приказал пожилому настоятелю, инвалиду, на коленях каяться перед молодым священником. Затем на 25 декабря 2007 г. было назначено заседание епархиального суда Псковской епархии. О. Павел отказался участвовать в нем, поскольку рассмотрение споров между клириками не входит в компетенцию церковного суда и противоречит церковным канонам.

О. Павел:
- Церковь разрушает себя, потому что нарушается основной церковный принцип — это ее соборность, ее внутреннее единство, когда каждый имеет свободу свидетельства, когда в Церкви действует Святой Дух — этого нет у нас, к сожалению. У нас остается только два признака — единство у нас совсем не получается, а апостольство и действие Святого Духа — это как раз те принципы, которые от нас совершенно не зависят. Один зависит от нашей истории, а другой зависит от действия Святого Духа — мы же сами оказываемся незадействованными в церковной жизни.

- Как невозможно устранить соборность из Символа Веры, так невозможно выбросить принцип соборности из уклада церковной жизни и взамен соборности выстроить дисциплинарную вертикаль авторитарной власти.
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=fresh..
https://credo.press/145251/

- В ритуал хиротонии не входит помазание. Пастыри получают благодатные дары для служения в Церкви через возложение рук. Бог не делегирует им божественную власть над Церковью. В Церкви есть только один помазанник – Христос Иисус. Исповедуя епископа источником правовой власти в Церкви, проф. Цыпин либо наделяет его божественным достоинством, либо сакрализует правовую власть, смешивая Божие с кесаревым. Противоречивая позиция проф. Цыпина не позволяет однозначно понять задачу, ради которой он формирует церковное законодательство и суд.
(О. Павел Адельгейм О теоретической невозможности церковного суда. Часть I Публично-правовая задача церковного суда является карательной)

В день своего рождения, 1 августа 2012 года, о.Павел произнёс:

- Я в Церкви никому не нужен. Не только не нужен, но очень там нежелателен. И в любой момент меня оттуда могут выкинуть. Я этого жду со спокойной совестью. Все-таки мне как-никак 75 лет, и это не катастрофа. Умру через пять лет, умру через два года, умру завтра – это срок очень небольшой. Это уже не очень важно. Но я жалею тех священников, которые сейчас молоды и у которых перспектив нет никаких. И прав у них нет никаких. Священник лишен возможности выполнять свои прямые обязанности. https://republic.ru/posts/l/974499

Его убили через год.

Отцу Павлу было предложено публично покаяться. Ему был даже любезно предоставлен образец покаяния, под которым оставалось лишь подписаться. Там есть такие строки: «Я, проклятая гадина и мразь, оскорбил Вашу святыню, Высокопреосвященнейший Владыка! За совершенную подлость мне не место в человеческом обществе. Мне место в выгребной яме…».

Петлю на шею мне плетут:
«Калека, контра, поп, судимый…
И до сих пор еще он тут?» Написано в лагере 20 сентября 1972 года.


 

04-08-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
04.08.2020

20-07-2020
SOS. Ликвидация ФБК
#1 на вкладке "В ТРЕНДЕ"
20.07.2020


 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа