Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В СПБ ПАВЛОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ В эпицентре огня
Новости Новости - Ана Кригель. Девочка, убитая, потому что она девочка
Сегодня - 18 января 2020, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
НЕДОРАЗВИТЫЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ МОЛОДЁЖИ?
Цивилизованный Запад 07.01.2020
галерея
Spring in Ireland
03.01.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Ана Кригель. Девочка, убитая, потому что она девочка


Новости Ирландии

Ana Kriégel
Как и многие другие, я провел неделю, читая и слушая анализы после убийства Аны Кригель. Я предполагал и действительно ожидал, что кто-то другой заявит о слепяще очевидном, но пока этого не произошло. Я так и скажу. Ану Криегель убили мальчики, потому что она была девочкой.

Это простое объяснение, и удивительно, что оно еще не было сказано. Это не очень приятное предложение для чтения. И все же это суровый и неприятный факт. Несмотря на все попытки писателей найти более сложные объяснения, истинная причина скрыта на самом видном месте. Игнорируется потому, что мы не можем или не будем рассматривать тот факт, что гендерное насилие является реальной проблемой в Ирландии.

Я прочитал несколько различных анализов этой ужасной истории. Некоторые описывают убийство Аны как нечто исключительное. Позвольте мне сначала обратиться к этому вопросу. Я уверен, что это только для ее родителей и ее семьи. Но как во всем мире, так и на национальном уровне женщины и девочки слишком часто, а некоторые даже говорят, регулярно становятся жертвами насилия со стороны мужчин и мальчиков. Парадоксально, но писатели, называющие смерть Аны Кригель исключительной, часто также просят нас не говорить о тех, кто признан виновным в ее убийстве. И все же ее смерть-это лишь один из многих случаев. Многие женщины, молодые и старше, включая девочек, были убиты ранее в Ирландии.

Ирландская статистика свидетельствует о том, что каждая вторая женщина сообщает о том, что она подвергалась насилию со стороны мужчин
Эти смерти - тонкий конец клина. На самом деле насилие, которое мужчины и мальчики совершают в отношении женщин и девочек, является настолько обычным явлением, что Всемирная организация здравоохранения считает, что большинство из них никогда не попадет в поле зрения властей. На этой неделе мы прочитали, что в Великобритании число случаев изнасилования женщин, зарегистрированных в Англии и Уэльсе, увеличилось, хотя число обвинений, предъявленных виновным, снизилось. Это вызывает беспокойство.

Ирландская статистика свидетельствует о том, что каждая вторая женщина сообщает о том, что она подвергалась насилию со стороны мужчин. Каждая пятая женщина сообщает, что мужчина проявлял по отношению к ней сексуальное насилие. По нынешним оценкам, до суда доходит менее 10 процентов даже самых серьезных дел. А показатели судимости остаются низкими. Стоит ли удивляться, что так много женщин вовсе не уверены в том, что их жалобы на мужчин будут восприняты всерьез?

Второй дискуссионный момент на этой неделе был связан с жестоким сексуальным насилием. Когда мы пытались разобраться в этом ужасном случае и объяснить преступное поведение мальчиков или мужчин, жестокий секс был еще одним соображением. Важно отметить, что такая причина очень редко используется в качестве объяснения жестокого поведения женщин. На самом деле она почти исключительно связана с поведением жестоких мужчин. Именно мужчины и мальчики больше всего интересуются и моделируют свое поведение, исходя из жестоких порнографических изображений. Женщины редко так поступают. Это "естественно" проистекает из существующих гендерных различий.

Другие рассматривали вопрос о том, являются ли преступники психопатами. Мужчины, убивающие женщин, или в данном случае мальчики, убивающие девочек, часто представляются психопатами, аберрантами, одиночками. Некоторые могут сказать, что это необычные мужчины или мальчики. Помимо того, что у нас нет доказательств для такого объяснения в данном случае, эта позиция коварна. Если мы примем точку зрения, что эти случаи происходят от нескольких очень больных людей, то необходимость решения более широко распространенной проблемы сразу же отпадет.

Смерть Аны Криегель - это особенно мрачное проявление насилия мужчин по отношению к женщинам. Не заблуждайтесь: насилие мужчин над женщинами - это континуум, и это его самая крайняя форма. Убийство - это лишь малая часть бремени, возникающего в результате этой формы насилия. Насилие в отношении женщин и девочек способствует пожизненному ухудшению здоровья и ранней смерти. Многие жертвы насилия злоупотребляют алкоголем и наркотиками и практикуют небезопасный секс в попытке справиться с психологическими издержками своего опыта. Насилие создает нагрузку на систему здравоохранения и образования, систему уголовного правосудия и социального обеспечения, а также на экономическую и семейную жизнь.

Нам нужно перестать говорить о жестоких мужчинах как о чем-то необычном и необычном
Пора нам перестать смотреть в другую сторону. У нас в стране (в Ирландии) существует эндемическая проблема, связанная с гендерным насилием. Она настолько укоренилась, что мальчики в возрасте 13 лет совершали ужасные акты насилия над уязвимой девочкой. Это насилие существует в наших школах и университетах, на наших улицах и в наших домах. Мы должны законодательно поддержать жертв и наказать виновных. Но нам также необходим культурный сдвиг, при котором жалобы девочек и женщин будут приниматься всерьез. В равной степени мы нуждаемся в том, чтобы мальчики и мужчины выполняли свои обязанности. Нам нужно перестать говорить о жестоких мужчинах так, как будто они необычны. Действительно хорошим началом был бы руководящий принцип, который ценит женскую безопасность выше мужских чувств.

 

IrishNews, 11.2019

07-01-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
07.01.2020

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
The Guardian за сохранение жизни
03.01.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа