Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой В эпицентре огня
наши корреспонденты наши корреспонденты - Ирландия глазами друзей - Американские и канадские ирландцы))
Сегодня - 24 Август 2019, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА
Убийство Карины Залесовой 20.08.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Американские и канадские ирландцы))

19-07-2019 22:32

На фотографии - американский ирландец Брайан Деннехи (у которого нож под подбородком)
 
Американские и канадские ирландцы ))В Ирландии никогда не был, но ещё со школы мечтал когда-нибудь побывать. Я учился в специализированной английской школе (сейчас это Гимназия принцессы Ольденбургской № 157 ) Учился так себе, по большей части лоботрясничал. Кто только из учителей не подзывал мою маму с разговором о том, что " в последний раз ставлю ему четвёрку. Считайте, что это аванс. В следующий раз получит тройку, хотя мог бы учиться на одни пятёрки". Если бы Вы знали, как меня раздражала эта фраза ! Особенно от математички, которую я терпеть не мог. В смысле предмет - математику, в то время, как преподавателя очень уважал. Хорошая была женщина. 
Больше всего доставала англичанка. Вот ей во мне не нравилось буквально всё и особенно моё произношение, которое я из принципа не собирался менять. Школа наша такая выпендрёжная была - часто иностранцы приезжали. А между прочим на дворе был конец 70-х, начало 80-х. Ещё был жив Брежнев ! 
И вот однажды приехали ирландцы. Понятное дело, нас собрали в клубе интернациональной дружбы и мы в красных галстуках стали бодро декларировать заученные тексты про торжество социализма в нашей стране, победе в Великой Отечественной и немножко о том, что London is the capital of GB. Они, помню, улыбались, но настояли всё-таки на том, чтобы поговорить с нами "по душам". 
Получилось не очень, но в конце встречи случилось самое главное - один из наших гостей сказал, что у меня очень забавный "не русский" акцент и что так разговаривают американские и канадские ирландцы. Громко так сказал, все слышали. Я был на седьмом небе от счастья ! 
Начиная с этого дня, от меня отстала моя англичанка, а некоторые учителя на зачётах стали добавлять мне бал за фонетику. Прошли, как Вы понимаете годы. Больше, чем хотелось бы ! С тех пор я часто и много общался с не носителями языка - итальянцами, испанцами, португальцами и под их воздействием менял своё произношение и теперь уже слабо помню за что меня, собственно, похвалил тот самый замечательный дядька. Но память об ирландцах сохранилась у меня с той самой школьной скамьи. И очень добрая. 
Передавайте им (ирландцам) большой привет ! Когда-нибудь нужно будет их посетить и поблагодарить лично. Кто знает - может и получится.
Станислав Крамов.
10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

"Мы в бешенстве!"
Арест Алексея Навального
26.07.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа