Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В СПБ ПАВЛОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ В эпицентре огня
наши корреспонденты наши корреспонденты - Ирландия глазами друзей - Американские и канадские ирландцы))
Сегодня - 25 января 2020, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Я знаю, что такое любовь"
Памяти Долорес ОРиордан 21.01.2020
галерея
Spring in Ireland
03.01.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Американские и канадские ирландцы))

19-07-2019 22:32

На фотографии - американский ирландец Брайан Деннехи (у которого нож под подбородком)
 
Американские и канадские ирландцы ))В Ирландии никогда не был, но ещё со школы мечтал когда-нибудь побывать. Я учился в специализированной английской школе (сейчас это Гимназия принцессы Ольденбургской № 157 ) Учился так себе, по большей части лоботрясничал. Кто только из учителей не подзывал мою маму с разговором о том, что " в последний раз ставлю ему четвёрку. Считайте, что это аванс. В следующий раз получит тройку, хотя мог бы учиться на одни пятёрки". Если бы Вы знали, как меня раздражала эта фраза ! Особенно от математички, которую я терпеть не мог. В смысле предмет - математику, в то время, как преподавателя очень уважал. Хорошая была женщина. 
Больше всего доставала англичанка. Вот ей во мне не нравилось буквально всё и особенно моё произношение, которое я из принципа не собирался менять. Школа наша такая выпендрёжная была - часто иностранцы приезжали. А между прочим на дворе был конец 70-х, начало 80-х. Ещё был жив Брежнев ! 
И вот однажды приехали ирландцы. Понятное дело, нас собрали в клубе интернациональной дружбы и мы в красных галстуках стали бодро декларировать заученные тексты про торжество социализма в нашей стране, победе в Великой Отечественной и немножко о том, что London is the capital of GB. Они, помню, улыбались, но настояли всё-таки на том, чтобы поговорить с нами "по душам". 
Получилось не очень, но в конце встречи случилось самое главное - один из наших гостей сказал, что у меня очень забавный "не русский" акцент и что так разговаривают американские и канадские ирландцы. Громко так сказал, все слышали. Я был на седьмом небе от счастья ! 
Начиная с этого дня, от меня отстала моя англичанка, а некоторые учителя на зачётах стали добавлять мне бал за фонетику. Прошли, как Вы понимаете годы. Больше, чем хотелось бы ! С тех пор я часто и много общался с не носителями языка - итальянцами, испанцами, португальцами и под их воздействием менял своё произношение и теперь уже слабо помню за что меня, собственно, похвалил тот самый замечательный дядька. Но память об ирландцах сохранилась у меня с той самой школьной скамьи. И очень добрая. 
Передавайте им (ирландцам) большой привет ! Когда-нибудь нужно будет их посетить и поблагодарить лично. Кто знает - может и получится.
Станислав Крамов.
07-01-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
07.01.2020

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
The Guardian за сохранение жизни
03.01.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа