Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Английский лорд - за свободу Ирландии
Сегодня - 22 июля 2024, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Английский лорд - за свободу Ирландии


Часть первая. Гражданин Эдвард Фицджеральд
Ирландия обрела полную свободу лишь в 1949 году. Эдвард Фицджеральд родился недалеко от Дублина 15 октября 1763 года в семье виднейших аристократов. Его родители переселились в Ирландию из Флоренции. По матери Фицджеральд был родственником Стюартов, по отцу - потомком Джеральдов, когда-то боровшихся за свободу Ирландии.

Эдвард был высок и красив. Он привлекал внимание дам и сам любил дамскоеAntiques-Ireland.ie общество. Но он имел светлую голову на плечах и прямодушный характер, он любил говорить правду в лицо и именно это считал проявлением истинного аристократизма.


Любовь к свободе привил ему в детстве шотландец Огилви (William Ogilvie of Pittensear) на примере политического либерализма Джона Локка и Адама Смита. Но, будучи представителем блестящей знати, он много времени проводил в Англии, в Лондоне, вращаясь в самых высоких кругах тогдашнегоЛокк общества. В 16 лет он принял, в качестве офицера, самое активное участие в войне Британии против независимости американских колоний. 

В 18 лет был тяжело ранен в бою у Eutaw Springs и спасён чернокожим Тони Смоллом. Фицджеральд взял его к себе и вернулся в Англию. Лорд Фицджеральд стал заседать в Парламенте от Ирландии. У Ирландии не было своего парламента, власть была только английской.

В это время Фицджеральд вступает в любовные отношения с женой парламентёра Шеридана. Через некоторое время эта женщина умирает, не выдержав всеобщего презрения.

В это время Фицджеральд вступает в парламентскую оппозицию великогоГенри Граттан ирландца Генри Граттана (1746 - 1820). Граттан был протестантом, но выступал за права католиков не только в религии, но и в политике. Он был абсолютно неподкупен. Фицджеральд не принимал тогда активного участия в политике, он продолжал заниматься любовными делами.

Francois Guerin, Mme. de Genlis Playing a Harp, 1791
В Лондон приехала гувернантка семьи герцога Орлеанского госпожа Жанлис. С нею прибыла её официальная приёмная дочь Памела (1773 - 1831). Но говорили, что Памела родилась от связи Жанлис с герцогом Орлеанским. Хотя Памела была похожа не на госпожу Жанлис, а на ту самую Шеридан, которая умерла от любви к Эдварду Фицджеральду.


Красивая и свободолюбивая Памела хотела, чтобы её звали Нэнси Симс. В неё тут же влюбились Фицджеральд и... достойного возраста вдовец господин Шеридан. Влюбились, по свидетельствам современников, до безумия.

Когда Памела, вместе с приёмной матерью, уехала в Париж, Фицджеральд на крыльях любви полетел за ней. И здесь, во Франции, начался отсчёт последних лет его жизни (1792 - приезд в Париж, 1798 - смерть).

Это было время создания французской конституции. Париж пылал. Фицджеральд:Eugène_Delacroix_-_La_liberté_guidant_le_peuple "Во всех кафе, во всех общественных местах обращаются друг с другом как с товарищами, и когда появляется иностранец, ему говорят: О! мы все братья, наши победы одержаны для вас, для всего мира!".

Страстный Фицджеральд был насмерть сражён идеями галльской liberté. Они снимали одну квартиру с английским демократом Томасом Пенном, превратились в закадычных друзей-единомышленников. 

Союз Патриотов ИрландииВ 1792 году устроили с соотечественниками английский пир в честь победы французской республики. Тогда они подняли тост за уничтожение наследственных титулов. Фицджеральд тут же отрёкся от титула лорда. Он написал домой и потребовал, чтобы отныне к нему обращались только: "Гражданину Эдуарду Фицджеральду, гостиница Уайт, пассаж Petits Pères, около Палерояля". 

Фицджеральда уволили из британской армии.

"Пётр и Патрик",
Эдвард Фицджеральд04/11/2011



Подписка


Поездки в Ирландию на День Святого Патрика




 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа