Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Коннемара для любимой жены
Сегодня - 22 июля 2024, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Коннемара для любимой жены


Crazy Ronny из Ирландии

Вероника, 2011: 

 
 
"В субботу меня ждала экскурсия в Коннемару! 
 
Автобус отходит от остановки, рядом с туристическим офисом на O’Connel street, в 6.35, поэтому вставать пришлось очень рано и ехать до центра на такси. 
 
В Galway мы пересели на другой автобус, и наш водитель и, поиз ирландии совместительству, гид начал свой рассказ с шутки о том, что он уже махнул 5 пинт Гиннессов перед дорогой, поэтому мы можем быть спокойны, он довезет нас до места в целости и сохранности. 
 
 
Место, конечно, очень красивое, изумрудные горы, озёра, долины, океан, добродушные, раскрашенные в разные цвета овечки и безмятежно жующие траву ирландскиеИз Ирландии коровы.  Сюда англо-норманны вытесняли ирландцев, которым приходилось выживать на этих неосвоенных землях, по пути можно увидеть большое количество старинных хижин, крепостей и т.д. 
 
Кроме этого, Коннемара - место съемки  известных кинофильмов, к примеру, паб Gaynor’s-  живая легенда, пользуется огромным спросом у туристов. Наверно, здесь Джим Шеридан снимал знамение "Поле" с Ричардом Харрисом.
 
 
Наш гид по пути никак не успокаивался и продолжал шутить, что по цвету коровкорова можно отличить, чем её поят, к примеру, если корова черная - её поили Гиннессом, если бежевая - Бейлизом, а еще в Ирландии молоко добывают из гор, мол, есть такие ирландские молочные водопады!
 
В Коннемаре добывают известный на весь мир зеленый и белый мрамор и разводятКоннемара местную породу лошадей. 
 
 
Еще одно знаковое для ирландцев место в Коннемаре - Гора Св. Патрика, на которой тот постился 40 дней и отсюда же принялся изгонять ирландских змей. Сейчас в Ирландии нет ни одного "змея".
 
Кайлмор
 
Подъехав к аббатству Кайлмор, нам предоставили 2 часа свободной прогулки.Кайлмор Вход в парк, где находится аббатство, стоит 12 евро, при покупке билета у нашего гида водителя - 7 евро. 
 
Парк очень ухоженный и красивый, внутри курсируют автобусы для ускоренного передвижения посетителей, а сам замок имеет романтическую историю. 
 
Его выстроил Митчелл Генри для своей жены Маргарет, которая буквально влюбилась вMargaret Vaughan Коннемару, однажды посетив её. К сожалению, Маргарет рано умерла, в память о ней Митчелл построил красивую церковь, а оставшуюся жизнь посвятил детям и карьере. 
 
В замок можно зайти, внутри показывают видеофильмы о его истории, местные гиды проводят экскурсии. 
 
 
Сам тур продолжительный, на весь день, дорога туда и обратно занимает многоконнемара времени, после пересадки на автобус до Дублина (в Galway) мы вернулись на O’Connel street.
 
Да, по стоимости: всё удовольствие обходится в 40 евро, скидок для студентов нет. 
 
В Galway особо уставшим туристам можно остановиться  в отеле, отдохнуть от дороги. Ребята из Франции и Бразилии, с которыми я познакомилась в автобусе, к примеру, так и сделали: на обратном пути вышли в Galway,  чтобы посмотреть и потусоваться в городе, а на следующие утро у них был запланирован тур на Moher Cliffs.
 
КоннемараМне, кстати, очень повезло с семьей, насколько я поняла, у одного мальчика-бразильца из группы семья очень строгая, не разговаривают с ним вообще, только за ужином, и на сам ужин если он опаздывает хотя бы на минуту, остается без еды, жесть какая-то. 
 
У нас прямо идиллия, когда я возвращаюсь рано - мы с Терезой смотрим её любимый сериал, если они уже спят - меня ждёт еда в фольге на столе, никаких проблем в общем. Но я всегда практически возвращаюсь, когда они еще не спят, Эдди любит смотреть футбол допоздна. Вчера к Терезе приехала дочка, которая мне наговорила кучу комплиментов, мол, и язык я хорошо знаю и похожа на ирландку)) Обожаю их!!!)))))
 
На этом на сегодня все, до скорой связи, Crazy Ronny специально для "Петр иВероника Патрик"".
 
Вероника, Ирландия, 2011,
"Пётр и Патрик".
 
 
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа