Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Зелёное Сердце Европы
Сегодня - 22 июля 2024, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Зелёное Сердце Европы


Оля в Ирландии
Вернулась я из Ирландии с огромным количеством впечатлений, хоть провела там лишь две недели. 
 
 
До своей поездки я грезила этим. Я так мечтала туда попасть. И вот - я сажусь в самолет.. пять часов с пересадкой в Риге.. и, наконец-то, я - там!!! 
 
 
В первые минуты я была в диком восторге. "I'm in Ireland! I can't believe it!!!" ВI'm in Ireland! Дублинском аэропорту мужчина на паспортном контроле только спросил как долго я пробуду в Ирландии, поставил штампик в мой паспорт, и больше ничего! Не потребовалось предъявлять ни приглашение, ни страховку, ни обратный билет на самолет. 
 
 
Такси были прямо рядом с выходом из аэропорта. Мой таксист - это одно из моих самых первых впечатлений об ирландцах, был очень дружелюбен и мил, с немного непривычным для слуха ирландскимdart sutton station акцентом, к которому я впоследствии довольно быстро привыкла. Как я и предположила, мой таксист не мог сориентироваться и понять, какой конкретно дом в Саттоне мне нужен, поэтому он решил сам позвонить моей хозяйке. После этого звонка мы быстро оказались на месте. 
 
Моя хозяйка, Энн Кадди, встретила меня очень радушно. Несмотря на то, что я приехала в 2 часа ночи по местному времени, она напоила меня чаем, мы чудно поговорили. Потом я отправилась спать в приготовленную мне комнату. Я долго не могла заснуть, наверное, было ощущение, что я уже сплю. 
 
 
Мне очень повезло с местоположением - пригород Дублина, Саттон (Sutton), где яПригород Дублина жила, находится в пятнадцати минутах езды на такси от аэропорта. В двух шагах от дома - станция поездов DART - основного способа передвижения в Дублине. Вид из окна моей комнаты - прямо на Ирландское море!!! Поэтому в первые дни я была в жутком восторге от всего!!! 
 
Все ругают ирландскую погоду, но даже с этим мне повезло! Первые три дня моего пребывания в Ирландии там светило солнце, без дождя, и было достаточно тепло!
 
потеряла дар речиВ первый день я встала рано утром. Выглянула в окно и потеряла дар речи, вид был сногсшибательный - прямо на море! А небо было голубое, абсолютно чистое, чего я никак не ожидала, начитавшись отзывов про ирландскую погоду, и прямо под окном растет пальма!!! 
два крана
Когда я зашла в ванную комнату, я оказалась в небольшом замешательстве - там было два крана: один с горячей водой, другой с холодной. Но такие краны, как я позже выяснила, в Ирландии далеко не везде! Есть и совмещенные, хотя даже в уборных некоторых ресторанов видела по два крана на раковину. 
 
В ИрландииВ душевой кабинке установлен довольно шумный водонагреватель, поскольку в Ирландии есть известные проблемы с горячей водой и с отоплением. Дома их практически никогда не отапливаются, видимо, по причине того, что климат круглый год довольно мягкий. Поэтому ночью приходится кутаться в теплое одеяло и плед.
 
 
В первый день я решила прогуляться по окрестностям. Самое замечательное, что вся местность в Ирландии, по большей части, холмистая и гористая. Именно такой ландшафт я люблю больше всего! Наверное, это одна из главных причин, почему я так люблю Ирландию и ее природу. 
 
Очень хотелось добраться до Ирландского моря, и я решила в первый день неHowth ехать в центр Дублина. Мои хозяева посоветовали сходить в Хоут (Howth). Это тоже пригород, расположенный на небольшом полуострове Хоут-Хэд (Howth-Head) к северо-востоку от центра Дублина, он граничит с Саттоном. Виды там сказочные - скалы, горы и море. Я, недолго думая, решила подняться в горы. 
 
Howth HeadНа вершине скалы со мной познакомился дублинец, старше меня раза в два. Мы с ним немного побеседовали, он рассказал, что в Дублине ощутимы проблемы с безработицей после экономического спада, немного поучил меня ирландскому языку, я немного поучила его русскому. Поговорили еще "о том о сём", потом пошли дальше в горы, он отлично знает местность. Дошли с ним до маяка, расположенного на оконечности Хоута, и потом разминулись.
 
Пока я гуляла, старалась обращать внимание на окружающих меня людей. ВHowth первый же день в горах я услышала русскую речь!!! Помимо русских, обратила внимание, что и других иностранцев там довольно много. Впоследствии в этом убедилась. Но самое приятное, что многие люди, скорее всего, именно местные ирландцы, идущие мне навстречу, улыбались, а некоторые даже здоровались!!! Обратила также внимание, что очень многие занимаются там пробежкой, видела много велосипедистов. В России тоже есть велосипедисты и бегуны, но не в таком количестве!
 
До Ирландского МоряПродолжение следует...
 
Оля, 2011,
"Пётр и Патрик".
 
 
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ - подписка
 
 
 
 
 

 

02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа