Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Старинное путешествие. Ирландия
Сегодня - 22 июля 2024, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Старинное путешествие. Ирландия


Идеальный маршрут
"Пётр и Патрик" сочинили идеальное путешествие по Древней Ирландии и островам Аран. Продвигаться можно на автобусе. Жить в маленьких домашних гостиницах с большими ирландскими завтраками. По вечерам - слушать народную музыку.
Накануне отъезда поужинать в Johnnie Fox's Pub. The longest running Show in Ireland!


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - Welcome to Ireland!ирландия

Ирландия - страна с вековечной историей. Страна, отвоевавшая свою независимость. Страна, пронизанная ветром свободы.

Несмотря на века борьбы, земля кельтов добра, а любимая поговорка местных жителей: "Каждый незнакомец - незнакомый друг!".


ВТОРОЙ ДЕНЬ - Из Дублина в долину реки Бойн, НЬЮГРЕЙНДЖ, ТАРА, ХОЛМ СЛЭЙН, ГЛЕНДАЛОХ:

NewgrangeМегалитическая галерея захоронений НЬЮГРЕЙНДЖ была создана 5 000 лет назад. Сооружение окружено 97 валунами. Некоторые валуны покрыты узорами. 19-метровый длинныйnewgrange внутренний коридор ведёт к крестообразной формы комнате. Ньюгрейндж строили не меньше 20 лет. 
Коридор и комната освещаются только во время зимнего солнцестояния. Луч солнца проникает через входное отверстие в крыше на 17 минут каждый рассвет с 19 по 23 декабря. 

Hill of TaraТАРА (ирл. Teamhair na Ri, "Холм королей") находится в 33 км к северу от Дублина, в графстве Мит, у реки Бойн. Тара - сакральный центр друидов. Верховный друид нумидийцев (из Африки) Миде высадился в Ирландии и разжёг на этом холме костёр, который горел семь лет и разносился по всей Ирландии. У кельтов "развести костёр" означало "заявить о своих правах" на землю. Поэтому костёр святого Патрика установил в Ирландии Христианство. Тара - место коронации верховных королей (ирл. Ard Ri Eirinn).


ХОЛМ СЛЭЙН. Здесь похоронен царьБриан Бору Sláine. 

ИрландияВ 433 году святой Патрик возжёг на Hill of Slane пасхальный костёр. С тех пор огонь горит на Слэйн каждую Пасху. На холме – развалины монастыря. Рядом – древнее кладбище и статуя Патрика.


АББАТСТВО ГЛЕНДАЛОХ 

Glendalough Abbey, Gleann Da Loch, "Долина между двух озёр", расположеноГлендалох в графстве Уиклоу (Wicklow). 

Saint CoemgenОбитель основал во второй половине VI века Кевин, Saint Coemgen,  Caoimhin, Kevin, проживший 120 лет (498-618)! 

Saint Coemgen кормил  оленей, на егоирландский олень ладонях птицы вили гнёзда.

Глендалох стал одним из крупнейших христианских центров в Ирландии, а в 12 веке (1111-1213 гг.) -  епископской кафедрой, которой подчинялся и Дублин. Монастырь разорили войска Ричарда II в 1398 году.


ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ЗАМКИ НА СКАЛАХ, ДРЕВНИЕ ПЕЩЕРЫ (Rock of Dunamase,Ireland Rock of Cashel, Cahir castle, Mitchelstown Caves, Blarney castle).

Продвигаемся на юго-запад от Дублина, в графство Laois.



ROCK OF DUNAMASEROCK OF DUNAMASE (Скала Данамаэйс, от ирл.: Dún Masc, "the fort of Masc"). 

В 140 году до н.э. Птолемей показал это место на карте. Холм Данамаэйс возвышается на 150 метров над плоской равниной и представляетROCK OF DUNAMASE собой прекрасное оборонительное сооружение. В 9 веке кельты построили здесь форт. В 845 году его атаковали викинги, они убили местного аббата. Во второй половине 12 века на Динамаэйс ирландцы построили замок. Его 17 веке взорвали войска Кромвеля.

Юго-западнее расположено графство Tipperary Мунстера. Мунстер – самая южная часть Ирландии.

ROCK OF CASHELROCK OF CASHEL (Скала Кашел, ирл.: Carraig Phadraig) - твердыня древних королей, древняя столица Ирландии. Подавляет своим величием.

У её древних стен приютился городок Cashel (ирл.: Caiseal Mumhan - "Каменная крепость Мунстера").
rock of cashel

Кашел - место проповеди святого Патрика, резиденция  великого героя Ирландии Бриана Бору; когда-то главный христианский центр Европы;  с ним жестоко расправился Кромвель. Главный собор был сожжён вместе с укрывшимися в нём жителями.

 
CAHIR CASTLECAHIR CASTLE (Caisleán na Cathrach) – один из самых больших замков Ирландии, расположен на острове реки Suir. Город Cahir. Замок построен в 12 веке принцем древнего королевства Thomond. 

Кахир был взят Кромвелем без боя, поэтому прекрасно сохранился до наших дней.

MITCHELSTOWN CAVESТут же, в Типперэри находятся MITCHELSTOWN CAVES - одни из самых крупных пещер Европы, из найденных (!).


BLARNEY CASTLEBLARNEY CASTLE. Блэрни всегда сопротивлялся врагам. 
В его стенах живут привидения врагов Ирландии. Например, Кромвеля или Елизаветы Английской. 
Под замком вырыты "барсучьи норы" - древние "ходы-выходы". blarney castle

Всем известно, что в Блэрни лежит волшебный камешек. Кто его поцелует, обретёт ораторский дар. Но поцеловать его не просто. Нужно слегка наклониться над пропастью.

Переезд к Кольцу Керри.

Ireland
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ - КОЛЬЦО КЕРРИ на полуострове Ивераг.

КОЛЬЦО КЕРРИ (166 км) ) - самый знаменитый панорамный маршрут в Ирландии: горы, торфяники, озёра, Атлантика.

Город Киллорглин, где каждый год чествуютКиллорглин короля-козла.

Glenbeigh - деревушка у подножия лесистой горы рядом с полуостровом Дингл и Бухтой Дингл, в которой живут дельфины.Ирландия

Cahirciveen - самый большой город в этой части полуострова, 
центрDaniel O’Connell торговли и развлечений, место рождения 
Daniel O’Connell.

Двигаясь по торфяным болотам, приезжаем в Вотервилль, Sneem Village с разноцветнымиsneem village домиками, через горы к Molls Gap и Ladies View, знаменитым озёрам Килларни.
 
ирландская лошадьThe Kerry Bog Village. В этой деревушке можно посмотреть, как жили крестьяне на болотах в 18 веке.


ЗАМОК РОСС

Родовое гнездо клана О`Донахью. Расположено на берегуross castle озера Лох-Лейн в Национальном парке Килларни. 

Глава клана О`Донахью был "высосан" неизвестной силой из окна своей комнаты, вместе со всей мебелью и даже с лошадью. Он пролетел некоторое расстояние и утонул вross castle озере около замка. Считается, что О`Донахью живет в большом дворце на дне этого озера. 
Туристам не рекомендуется подходить близко к окнам замка!


ПЯТЫЙ ДЕНЬ - БУРРЕН и CLIFFS of MOHER

Утром - путешествие по Буррену.burren

BURREN. 100 квадратных километров занимает Национальный Парк.

BURREN caveКарстовый известняковый участок раскинулся на 300 квадратных километров в северо-западной частиBURREN графства Клер.

Известняковая почва разрезана самобытными узорами. Из трещин тянутся к солнцу мириады диких растений. 
Под слоем почв пролегают громадные пещеры и подземные реки, разливающиеся во время дождей широкими потоками.

Буррен насчитывает множество мегалитических захоронений и кельтских крестов,burren руины цистерцианского аббатства 12-го века (строгий католический орден, название получил от французского аббатства Сито (фр. Citeaux, лат.: Cistercium)). Здесь ютятся маленькие деревушки, из которых во время Великого Голода ушли все жители. По заросшим дорогамpollnabrone можно идти долго и не встретить ни одного автомобиля.

Флора Буррен - смесь арктических и средиземноморских растений! Из цветов можно встретить гречавку (gentian),Буррен орхидеи, красную герань, скорее, как правило, чем, как исключение. 


CLIFFS OF MOHER
СКАЛЫ МОХЕР - Скалы Безумия

Cliffs of MoherВыходят на Атлантический океан и опоясывают Буррен. Самая высокая точка - 230 метров.
Протяжённость - 8 км.

Вид на океан с Клиффов использован для обложки U2 “No Line On The Horizon”.
В погожий день со скал отчётливо видны острова Аран, как и холмы Коннемары.

U2, “No Line On The Horizon”Корнелиус O'Браен, потомок Бриана Бору, освободившего Ирландию от от викингов в 1014 году, построил на скалах башню, чтобы пить там чай с друзьями.Хоббиты в Бри

Выход за ограждения категорически запрещён!


На ШЕСТОЙ ДЕНЬ можно посетить ОСТРОВА АРАН, если море будет спокойным.

Man of AranТри острова Аран - Инишир, Инишмаан и Инишмор, Inisheer, Inishmaan, Inishmore - расположены в Голуэйском заливе. 

Их геология сходна с плато Буррен: нет болот, озёр, и сложно найти деревья. Обитатели промышляют рыболовством. Здесь говорят на ирландском языке и соблюдают старинные обычаи. 

Dun AengusСамый большой остров - Инишмор. Покрыт каменными укреплениями и величественными скалами. На Инишморе находится неолитический форт Dun Aengus. Защищён со стороны моря 300-футовыми скалами (91,44рагу метра), со стороны земли - chevaux-de-frise (cheval de frise - рогатка - оборонительное сооружение, стена с шипами).

С островов Аран святые подвижники распространяли просвещение по всейбрендан Европе.

СингЗдесь творили свои произведения великие ирландцы Джон Синг (1870-1909; "Удалой молодец - гордость Запада"), Лайам О' Флаэрти (1896-1984; "Голод"). Здесь живут герои Мартина МакДонаха. 

В 1934 году Роберт О' Флаэрти снял легендарный фильм "Человек Арана" о суровых буднях ирландских рыбаков.

В Коннемаре родилось "Поле" Джима Шеридана с Ричардом Харрисом и Шоном Бином.
Поле



СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - 

голуэйGALWAY – самая западная точка Европы и самая "морская" в Ирландии! 

Голуэй основан в 1124 году. Здесь жили короли Коннахта. Предполагают, что в 1477 году в одной из здешних церквей молился Христофор Колумб. Возможно, именно ирландские монахи первыми ступили на землю американского континента.

ГолуэйВ Голуэе находится дом жены Джеймса Джойса, Норы Барнакль, а также ирландский Театр An Taibhdhearc, в котором пьесы ставят только на ирландском языке.

В Голуэе расположен лучший ресторан с морской кухней McDonagh's! Моряки одного российскогоирландская морская кухня корабля однажды выдали Патрику МакДонаху диплом о том, что его "рыбный ресторан и гастрономический магазин являются лучшими поставщиками деликатесной морской кулинарии во всех портах захода наших судов в Атлантическом и Тихом океанах"!
Фестиваль в Голуэе


Переезд в Дублин.

Ирландский танецВечер в пабе с концертной программой. Грубые каменные плиты, хруст поленьев в очаге, прекрасная морская кухня, живая ирландская музыка и танцы. 


ВОСЬМОЙ ДЕНЬ - ДУБЛИН.
 
Прославленный Тринити Колледж хранит Книгу Келлс 8 века и библиотеку с двумя сотнями тысяч произведений. Много книг было написано в 9 веке в монастырях по всей Ирландии. Здесь же можно полюбоваться Арфой Бриана Бору - старейшей в Ирландии. 

Увидеть прокламацию Пасхального восстания 1916 года (Easter Proclamation of 1916), впервыемайкл коллинз заявившего об Ирландской республике.
джонатан свифт


В Соборе Святого Патрика (1192) настоятелем был Джонатан Свифт, автор "Путешествий Гулливера". Свифт боролся за свободу Ирландии.

В Дублине есть зоопарк с ручными хищниками, завод Гиннесс с бесплатнойбелый тигр дегустацией пива.  

Продаются сувениры с трилистниками и лепреконами,Ирландия настоящая ирландская шерсть, кольца верности Кладда, свитеры с "косичками", музыкальные инструменты, Guinness и много-много сортов виски.

Пётр и Патрик,
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа