Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Максимальный репост! Пропала девочка Кристина Хамраева. Срочно нужны добровольцы на поиск В эпицентре огня
наши корреспонденты наши корреспонденты - Всего понемногу - Как в России крадут изобретения. Геннадий Генцлер
Сегодня - 21 Сентябрь 2018, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Как в России крадут изобретения. Геннадий Генцлер

12-12-2017 22:02

Прокуратура Красноярского края
Заместителю прокурора

На Ваш Исх. № 15-131-2016 от 04.12.2017 г.

Господин заместитель краевого прокурора!

Получил сей ответ на своё открытое письмо, написанное мной в рамках проводимого журналистского расследования состояния законности в вашем крае, которое меня как потерпевшего и как журналиста беспокоит уже почти пять лет.

Начальник отдела В. В. Федорин, с которым я переписываюсь не один год, вновь не нашёл в присланных мной материалах многочисленных доказательств плачевного состояния правоохранительной системы края. А именно: фактов подлога, клеветы, мошенничества, присвоения авторства, подделки судьёй моего ходатайства, переписывания из решения в решение одних и тех же доводов, противоречащих действующему законодательству, замалчивание или искажение фактов, явно тенденциозных и необъективных судебных решений и т. д. Я уж не пишу о необходимости своевременных ответов на письма, в том числе открытые.

Признаюсь, иного и не ждал: где Закон, а где прокуратура. Как, впрочем, понимаю и другое: какая ж голова сможет сразу вместить такой объём фактов.

Поэтому, с Вашего позволения, вычленю только одно, но весьма характерное и впечатляющее дело. Чтобы Вы и Ваши подчинённые могли с чувством, с толком, с расстановкой вникнуть в него. И крякнуть с досады, что такое беззаконие может твориться под самым Вашим носом.

Итак.

Вот одно дело, в котором Вы можете не только реально мне помочь, но и принести большую пользу нашему государству, где весьма регулярно падают ракеты.
Речь идёт о ещё одном подлоге, совершённом сотрудниками Красноярского университета (тогда ещё СибГТУ, а после слияния в 2016 году – СибГАУ).

Суть дела в следующем. В 2006 году Лесосибирский филиал СибГТУ купил у ЗАО «СИБПРОЕКТ-инжиниринг» созданный мной флотатор «УНИВЕРСАЛ СМ-1» (договор купли-продажи № 167 от 08.11.2005). По просьбе руководства ЛФ СибГТУ (приложение 1) я приехал в Лесосибирск, научил сотрудников работе с флотатором, спланировал эксперимен-ты, руководил их выполнением. По полученным результатам написал статью, которая была опубликована в журнале «Известия вузов. Строительство» (приложение 2, стр. 85-89). Написанная мной статья прошла в ЛФ СибГТУ все положенные стадии согласования (приложения 3-5), ни у кого не вызвала возражений. Более того. Один из документов подписан Чистовой Н. Г., инициировавшей в дальнейшем очередной подлог.
В статье чётко написано (приложение 2, стр. 86), что для исследований был использован дисперсионный флотатор «УНИВЕРСАЛ СМ-1». Полученные результаты приведены в таб-лицах 1 и 3.
После публикации статьи Чистова Н. Г. с сотрудниками СибГТУ (в том числе с Чижовым А. П., так же подписавшем сопроводительные документы и знавшем прекрасно, как и на каком оборудовании получены результаты экспериментов - приложение 4) получила патент РФ № 2430886 «Способ и система для улавливания древесного волокна из сточных промышлен-ных вод производства древесноволокнистых плит» (приложение 6).
В описании к патенту приведены рисунок и таблица 2. Легко можно убедиться, что таблица 2 из описания к патенту это точная копия таблицы 3 из статьи.
Но если все данные получены на флотаторе «УНИВЕРСАЛ СМ-1», как об этом написано в статье, то причём тут схема, приведённая в описании к патенту?

Налицо откровенный подлог: результаты приписаны некоей схеме, на которой якобы эти результаты и получены. Хотя все «авторы изобретения» прекрасно знают, что результаты получены на флотаторе «УНИВЕРСАЛ СМ-1»!

Я уж не говорю об этической составляющей поступка работников университета; о том, что нельзя чужое выдавать за своё, вводить государственный орган – Роспатент – в заблуждение, совершать подлоги.
Тут нужно ставить вопрос в государственном масштабе. Речь не только о мошенничествах в научной и педагогической сферах, но и о полной деградации важнейшей отрасли, определяющей развитие всех областей производства – изобретательстве. А эта область научно-технического творчества за последние 25 лет страной практически утрачена. Сейчас за деньги выдают патенты на любую глупость. Это я Вам как Заслуженный изобретатель РФ говорю! И данный патент тому убедительное подтверждение.

Оставим тот факт, что результаты получены на флотаторе «УНИВЕРСАЛ СМ-1», к которому схема, приведённая в описании к патенту, не имеет никакого отношения. Сама схема выдаёт полную безграмотность как работников университета, так и экспертов Роспатента, утративших способность проводить экспертный анализ. Подробно эта схема рассмотрена мной в апелляционной жалобе (приложение 7; дело № 2-3773/2016 г.) и открытом письме, ссылка на которое приведена ниже. Поэтому повторяться не буду.
К сожалению, суд отказался назначить экспертизу, в удовлетворении жалобы отказал. В суде тоже служат «блестящие инженеры»!

В этих условиях у Вас есть хорошая возможность помочь не только мне, но и всему российскому изобретательству, которое наши «эффективные менеджеры» развалили, превратив в очередную кормушку.
Для этого прошу Вас сделать следующее:
1. Копии статьи, моей апелляционной жалобы и описания изобретения к патенту РФ № 2430886 официально от Вашего ведомства направить для получения экспертного заключения в Московский и Санкт-Петербургский архитектурно-строительные университеты;
2. На основании полученных экспертных заключений опротестовать решение краевого суда;
3. После получения экспертных заключений из Москвы и Санкт-Петербурга и решения суда об аннулировании патента РФ № 2430886 инициировать через руководство Вашего ве-домства проверку и реорганизацию Роспатента с целью восстановления института патентной экспертизы, существовавшей в СССР и осуществлявшейся штатными и внештатными со-трудниками Всесоюзного научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы – ВНИИГПЭ.

После вынесения судом справедливого решения по данному делу можно будет доказать и другие факты мошенничества, подлога и плагиата, совершённых Чистовой Н. Г., которые сейчас откровенно прикрываются судьями, полицией и руководством университета.

Надеюсь, Вам теперь понятно, почему у нас падают ракеты?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
12 декабря 2017 года

https://www.facebook.com/sibgngentsler/posts/1613546902058512

25-08-2018
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
25.08.2018

11-08-2018
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.08.2018

11-08-2018
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
11.08.2018

"Я не боюсь". Юлия Навальная
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
12.09.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа