Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Защитите отшельника и его кролика от путинских лап, подпишите петицию! В эпицентре огня
наши корреспонденты наши корреспонденты - Всего понемногу - "То, что я увидел в НАТО". Стас Захаркин
Сегодня - 24 Август 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Зачем русскому ехать в США?
Илья Варламов 22.08.2017
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

"То, что я увидел в НАТО". Стас Захаркин

05-06-2017 00:13

Если честно, когда в начале марте мне предложили поехать в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, я немного опешил. За последние пару лет были, конечно, разные встречи с представителями западного мира: от академических и гуманитарных организаций до депутатов Бундестага, но НАТО … это казалось как-то … чересчур что ли. В общем, впервые в жизни я даже раздумывал немного. И зря. 

Всего у нашей группы из 15 человек было два крупных визита – в бюрократический центр НАТО и в военный центр. В оба вход по пропускам и строго без телефонов. Короче, можно сказать, оказались в самом сердце буржуазной военщины :) Впечатлений, конечно, уйма. Во-первых, меня чрезвычайно удивила наша группа – молодые активисты, журналисты и специалисты от 20 до 30 лет. В какой-то момент жизни мне стало казаться, что унылая традиция советского либерализма - вечно каяться во всем подряд и посыпать голову пеплом - не прервётся никогда. Однако изменения похоже все-таки грядут. Молодые ребята, будучи настроенными довольно критично к путинскому режиму, каяться, всё-таки, не собирались. Тем более перед военной организацией, которая бомбит другие страны по всему миру. Дискуссия иной раз выходила достаточно жесткой. Занятно, что даже с теми функционерами НАТО, которые раньше работали в посольствах на постсоветском пространстве, и, соответственно, хорошо знали русский язык, нас просили говорить на английском, либо через переводчика. Как мне показалось, для того, чтобы организация смогла зафиксировать и проанализировать прозвучавшие вопросы и ответы. Ну и самое интересное – это НАТОвские военные. Вообще, силовики – это, конечно, отдельная субкультура, которую лично я терпеть не могу. Нет, серьезно, по манере поведения, образу мыслей, хуже могут быть только попы разве что. Но, то, что я увидел в НАТО, конечно, в этом плане рвёт шаблоны. Максимально дружелюбные, открытые и улыбчивые люди в форме. Ок, я понимаю, что это фасад военной машины, а штурмуют убежища террористов где-нибудь в Афганистане совсем другие ребята, но блеать у нас даже в пресс-службах таких нет, одно бычье работает. 

В общем, спасибо Кате за то, что позвала. Кроме НАТО, ведь еще с кучей клевых людей по обе стороны Шенгена познакомиться удалось. А не это ли те самые breaking borders, о которых нам столько говорили?

Стас Захаркин 2 июн 17 в 14:00

 

Наши бойцы: Стас Захаркин

Сын влиятельного бизнесмена со связями в правительстве после давления со стороны общества попал в тюрьму

Вот такая вот она дверь в Европу. Стас Захаркин

 

 

Наши дети в России, наши российские граждане находятся под постоянной угрозой, так как в России попирается Закон! Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии. В 2004 году был зверски убит неизвестными лицами в России, в Екатеринбурге. До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону!
Очевидцы видели, как его закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу. Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева! 

Зверское убийство Олега Вахрушева


 


Зверски убитая Марком Коньковым Карина Залесова


 
Отец мажора, зверски убившего девочку, клялся, что она сама просила себя убить.  Сначала убийцу отпустили домой, потом хотели признать невменяемым.
Спасём детей от мрази, уверенной в своей безнаказанности 
Отец убийцы - олигарх Игорь Коньков, дядя убийцы - олигарх Александр Коньков (Аналитический центр при Правительстве РФ) 

"Это состязательный процесс: на стороне убийцы - административный ресурс, огромное количество денег. Всё, что мы можем сделать - это не молчать". Камикадзе, митинг памяти Карины Залесовой в Москве. 

 

 


22-08-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
22.08.2017

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

Шахтёры Гуково объявили голодовку
Власть должна им 300 миллионов
23.08.2017

США ужесточили порядок выдачи виз россиянам
Визу теперь можно получить только в Москве
21.08.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа