Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 905 224 27 49
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Поддержите ФБК В эпицентре огня
Ирландия и остальное Ирландия и остальное - всё об Ирландии - туры в Ирландию - В Ирландию с посещением островов Аран
Сегодня - 19 февраля 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Времени нет. Клевер
Анна Фомина 15.02.2020
Святой Патрик
"Патрик был прост и слаб духом" 15.02.2020
галерея
Данте
04.02.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

В Ирландию с посещением островов Аран


С гидом/ самостоятельное путешествие - каждую среду

В Ирландию с посещением островов Аран: каждую среду

При оформлении используются кадры из фильма "Человек с Аран" (1934, реж.: Роберт Флаэрти) 


1 день Прилет - трансфер в Dublin 
ночь Hotel/BB Dublin

2 день Dublin — пешеходная экскурсия по Дублину

Утром - обзорная экскурсия по городу: Georgian squares, самая длинная улица, Тринити Колледж с Книгой Келлс  8 века и Арфа Бриана Борубиблиотекой с 200 000 (много книг написано в 9 веке в монастырях по всей Ирландии), Арфа Бриана Бору - "старейшая арфа Ирландии", копия прокламации Пасхального восстания 1916 года (Easter Proclamation of 1916), впервые заявившего об Ирландской республике. 

Собор Святого Патрика (1192),  в котором настоятелем был Джонатан Свифт. Автор "Путешествий Гулливера" выступал за свободу своей родины. 

Церковь Христа, построенная англо-норманнами в 1172 году на месте более 

ранней Церкви викингов (1038). 

Феникс-парк. Фабрика виски Jameson. Музей Лепреконов

Вторая половина дня - свободное время.

Приглашаем посетить посетить дублинский зоопарк с ручными хищниками. 

Вечер в Арлингтон-отельПосле экскурсии по заводу Гиннесс туристам бесплатно выдают большие кружки с пивом. 

В многочисленных магазинчиках можно купить сувениры с трилистниками и лепреконами, настоящую ирландскую шерсть, свитеры с характерным узором, музыкальные инструменты,Guinness и ирландский виски (вывоз через таможню алкоголя - не более 6 литров!).

вечер в пабе с музыкой и ирландскими танцами

ночь Hotel/BB Dublin

3 день Rock of Cashel /Blarney Castle 

 

ROCK OF CASHEL (Скала Кашел, ирл.: CarraigPhadraig), расположена у города Cashel (ирл.: Caiseal Mumhan - "Каменная Скала Кашел, поездки в Ирландиюкрепость Мунстера"), место проповеди святого Патрика, резиденция  великого героя Ирландии Бриана Бору; когда-то главный христианский центр Ирландии. 

 

Кашел - главная святыня Ирландии. Недаром, английская королева первым делом посетила именно Кашел во время своего "извинительного" визита в Ирландию в 2011 году. 

 

BLARNEY CASTLE – самый посещаемый туристами замок Ирландии, так как, по преданию, находящийся в нём камень дарит поцеловавшим его ораторский дар. Причём, приложиться к камешку не так-то просто. Бларни всегда сопротивлялся врагам! 

 

Здесь живут знаменитые ирландские привидения (как правило – притеснителей бедных ирландцев: королевы Елизаветы, душки Кромвеля и им подобных), под замком вырыты «барсучьи норы». 

ночь Hotel/BB Killarney

4 день Burren/Poulnabron Dolmen/Cliffs of Moher 

БУРРЕН – известняковое плато Буррен представляет собой удивительной зрелище: прямо из камней тянутся к солнцу Дольмен Пулнаброн, поездки в Ирландиюрастения со всего земного шара. Под слоем почвы – пещеры.
Poulnabrone-dolmen – могильник древних людей: на два вертикально стоящих камня сверху положена плита. Под сооружением была похоронена группа людей. Пришедшие на остров кельты использовали данный символ в религиозных целях, портал.

CLIFFS OF MOHERСКАЛЫ МОХЕР - Скалы Безумия. 
Побывать в Ирландии и не увидеть Клиффы - это невозможно перенести!
Эти фантастические скалы выходят на Атлантический океан и опоясывают Буррен. Самая высокая точка - 230 метров. 
Скалы Мохер, поездки в ИрландиюПротяжённость - 8 км. 
Вид на океан с Клиффов использован для обложки U2 “No Line On The Horizon”.
Со скал просматриваются острова Аран и вся Ирландия.
Обложка альбома U2 2009, поездки в ИрландиюКорнелиус O'Браен, потомок Бриана Бору, освободившего Ирландию от викингов в 1014 году, построил на скалахИрландцы U2, поездки в Ирландию башню, чтобы пить там чай с друзьями.

Выход за ограждения категорически запрещён!

ночь Hotel/BB Doolin

5 день Aran Island — Inisheer/затонувшая церковь/башня ОБраяна/ остов корабля Пласси/depends on weather

Человек с Аран, поездки в ИрландиюТри острова Аран - ИниширИнишмаан и Инишмор - расположены в Голуэйском заливе. Геология сходна с плато Буррен: они не имеют болот, озёр, и здесь сложно найти деревья. Их обитатели живут, по большей части, за счёт рыбной ловли и туризма. Именно здесь вы сможете познакомиться с ирландской стариной, с настоящей Ирландией: старинные гаэльские обычаи, ирландский язык. 

Инишмор - самый большой остров архипелага. Он покрыт каменными укреплениями, знаменит величественными скалами, здесь расположен неолитический форт Dun Aengus


Dun Aengus fort - доисторический монумент Западной Европы, защищён с одной стороны 300-футовыми скалами (91,44 метра), со стороны земли - chevaux-de-frise (cheval de frise - рогатка -Человек с Аран, поездки в Ирландию оборонительное сооружение, стена с шипами).

Путешествие Колумбана, поездки в ИрландиюОстрова Аран - самое ирландское место в Ирландии! Отсюда святые подвижники ездили просвещать всю Европу! На утлых судёнышках они бороздили океаны.

Здесь творили свои произведения великие ирландцы Джон Синг (1870-1909; "Удалой молодец - гордость Запада"), ЛайамЧеловек с Аран, поездки в Ирландию О' Флаэрти (1896-1984; "Голод"). Здесь живут герои Мартина МакДонаха. 

В 1934 году Роберт О' Флаэрти снял свой легендарный фильм "Человек Арана". 

Поле Джима Шеридана, поездки в ИрландиюВ Коннемаре Джим Шеридан ставил "Поле" с Ричардом Харрисом и Шоном Бином.

 

ночь Hotel/BB Cliffden

Замок Кайлмор, поездки в Ирландию6 день Kylemore Abbey/ walled garden/Connemara

Добро пожаловать в Коннемару ("штат" Connacht)! Сюда, на бесплодные земли, надменные англичане ссылали коренных жителей Ирландии. Но Коннемара выстояла, как выстояли и бесстрашные, неугомонные кельты, выстояли и превратили эти глухие земли в красивейший уголок мира с настоящей изумрудной травой. Правда, жилья здесь по-Маргарет Митчелл, поездки в Ирландиюпрежнему немного, как и отелей.

Монастырь бенедиктинок Кайлмор располагается в замке Генри Митчелла. Этот именитый общественный деятель построил Кайлмор для своей жены, Маргарет, которую он нежно любил. Увы, Маргарет умерла молодой, оставив бедному Генри девятерых детей. Впрочем, овдовевший Митчелл не растерялся и дал всем своим чадам великолепное образование.

Маргарет же была похоронена здесь, в Кайлмор, в стеклянном гробу. Постойте в тишине и прислушайтесь к Столовая в аббатстве Кайлморшуму листвы над головой. Может быть, вы услышите древнее эхо голосов Генри и его Маргарет.

После осмотра замка - прогулка по великолепным садам.

ночь В семье — 2 rooms/irish breakfast

7 день Glendalough/Waterfall/ 

АББАТСТВО ГЛЕНДАЛОХ 

(Glendalough Abbey, Gleann Da Loch, долина между двух озёр) расположено в  46 км к югу от Дублина в графстве Уиклоу (Wicklow). Благодатнейшая почва для деятельности всех экскурсоводов всего мира, приятное местечко.

 

Аббатство Святого Кевина, поездки в ИрландиюАббатство основано во второй половине VI века ирландским святым человеком Кевином - Saint Coemgen, в современном  ирландском языке: Caoimhin, или Kevin, прожившим, по преданию, 120 лет (498-618)! Божий человек Кевин с рук кормил  оленей, на его ладонях птицы вили гнёзда.

Естественно, что после работы, проведенной Святым Кевином, Глендалох стал одним из крупнейших христианских центров того мира, а в 12 веке (1111-1213 гг.) -  епископской кафедрой, которой подчинялся и Дублин. Это селение разорили войска Ричарда II в 1398 году. А гораздо позднее выходцы из Ирландии назвали киноиндустрию в США Голливудом, "Святым Лесом" - по наименованию священного леса вокруг жилища Святого Кевина.

ночь Hotel/BB Dublin

8 день Newgrange/ Monasterboice 

НЬЮГРЕЙНДЖ – мегалитическая галерея, древнейшая обсерватория и межвременной портал. В глубине сооружения Лепрекон находится сакральная комната, освещаемая солнцем через отверстие в крыше только во время зимнего солнцестояния.  Данный мегалит древнее египетских пирамид. Один из, так называемых, «мест силы».

Мегалиты появились в Европе на рубеже 4-5 веков, люди видели в камнях средство магической защиты. 

Монастербойс в Ирландии, поездки в ИрландиюМонастербойс – древний монастырь с легендарными кельтскими крестами, включая самый известный из них – Муиердаха. Каменный крест – символ, характерный для многих народов. Наиболее полно его смысл проявился в средневековой ирландской культуре. Именно у них древние ирландцы совершали первые богослужения.

ночь Hotel/BB Dublin

9 день Transfer to airport, Departure 

 

 

Общая стоимость для тура рассчитывается индивидуально за человека

В стоимость входят экскурсии c гидом, трансфер в / из аэропорта и транспорт по Ирландии и на остров, вход в музеи по программе, проживание в отелях и в семье по программе, визовое обслуживание.

В стоимость не входит цена за авиабилеты.

 

 

Человек с Аран, фильм Роберта Флаэрти 1934


Человек с Аран Роберта Флаэрти

02-02-2020
СКОРО ВЕСНА

02.02.2020

02-02-2020
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
02.02.2020

02-02-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
02.02.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
+7 905 224 27 49 peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа