Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 3427124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Памяти Людмилы Васильевны Ивановой (07.12.1938 - 23.07.2015) В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Пробуждение спящего гиганта...
Сегодня - 26 Июль 2017, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Средневековая картина России
Лия Ахеджакова 22.07.2017
Нам нужно объединяться!
"Они хотят, чтобы мы тянули телегу в разные стороны" 09.07.2017
галерея
наши корреспонденты

Пробуждение спящего гиганта...


"Ricken Patel - Avaaz.org"

Уважаемые члены сообщества Авааз! 

По всему миру миллионы людей, молодых и пожилых, выходят на улицы и используют пространство Интернет, чтобы противостоять коррупции и несправедливости и изменить мир в лучшую сторону. Об этом говорит ставший популярным бразильский хэштег: #OGiganteAcordou (перевод: «Спящий гигант пробудился»). 

И Авааз, мощь которого основана на поддержке почти 25 миллионов наших членов, приходит на помощь практически везде, где в этом есть необходимость. Вот лишь один из множества примеров: во время рассмотрения законопроекта об обязанности правительства исполнять требования народа, содержащиеся в петициях, собравших 500 000 голосов, в Сенате Бразилии неоднократно ссылались на опыт деятельности нашего сообщества. 

Каждый месяц количество наших членов увеличивается более чем на миллион человек, и темпы роста ускоряются. По мере того, как все больше граждан пробуждается от бездействия и апатии, мы осознаем, что мир на самом деле принадлежит всем нам, и, решая стоящие перед нами сложные задачи, именно мы определяем то, каким он будет завтра. 

Когда мы вместе – победа остается за нами. Ниже Вы увидите список наших побед и обновлений по кампаниям за последние несколько недель: 


Бразилия заявляет: НЕТ коррупции, ДА – демократии XXI века!

Вручение представителям Сената Бразилии 1.6 миллиона подписейВручение представителям Сената Бразилии 1,6 миллиона подписей

Жители Бразилии четко заявили, что сыты по горло безудержной коррупцией. Все начиналось с исключительно успешной кампании в поддержку принятия закона о документальном подтверждении отсутствия криминальных доходов у чиновников, чтобы отстранить обвиненных в коррупции политиков от участия в выборах. Согласно исследованиям, Авааз сыграл ключевую роль в принятии этого закона. После этого членом Авааз была создана крупнейшая онлайн петиция за всю историю Бразилии, которую подписали более 1,6 миллиона человек, чтобы потребовать от сенаторов отставки президента Сената, дискредитировавшего себя рядом обвинений в коррупции. Он все еще возглавляет Сенат, однако мы уже близки к организации тайного голосования, которое позволит сместить его с высшей парламентской должности. 

Более того, совсем недавно Сенат проголосовал за упрощение и ускорение процедуры, обязывающей чиновников выполнять требования граждан. Авааз неоднократно упоминали во время дебатов в Сенате, на которых было решено сократить вдвое необходимое количество подписей для петиций, а также учитывать подписи, собранные онлайн! Теперь мы сможем привлечь нижнюю палату бразильского парламента на свою сторону. 


Бангладеш: надежда, воспрянувшая из руин

Шведская газета опубликовала нашу запрещенную рекламу о H&MШведская газета опубликовала нашу запрещенную рекламу о H&M
Когда в Бангладеш произошла катастрофа на швейной фабрике, унесшая более тысячи жизней, Авааз помог объединить усилия трудовых организаций для борьбы с двумя розничными гигантами. Целью было заставить их подписать обязательный для исполнения план по технике безопасности на производстве, который смог бы стать образцом для других компаний по всему миру. 

Члены Авааз засыпали сообщениями страницы брендов H&M и GAP в Facebook. И когда шведская газета отказалась опубликовать нашу рекламу, целью которой был руководитель H&M, интернет и СМИ захлестнула волна обсуждений по данному вопросу. Высшие руководители H&M сразу же связались с Авааз по телефону, и в течение 3-х дней было принято соглашение, к которому впоследствии присоединились более 75 других брендов! GAP и WalMart еще не приняли данное соглашение, но мы работаем над этим. 


Победа для пчел Европы!

Преодолевая все препятствия и несмотря ни на что мы боролись за спасение пчелПреодолевая все препятствия и несмотря ни на что мы боролись за спасение пчел
После более чем двухлетней непрерывной кампании мы сыграли ключевую роль в принятии запрета на использование в Европе опасных для пчел пестицидов как минимум до 2015 года! Победа, одержанная нами – это результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, создание мощной петиции, собравшей более 2.6 миллиона голосов, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и 5-метровой надувной пчелы, опросы общественного мнения, а также многое-многое другое. 

Это была долгая кампания, в которой мы бросили вызов таким мощным транснациональным корпорациям как Bayer, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживающих нас чиновников, пчеловодов и групп активистов по защите природы. Согласно организации «Друзья Земли», «массовая петиция Авааз и неординарный подход к проведению кампании способствовали прорыву к победе». 


Пресечение массовых выселений народа масаи

1,7 миллиона членов Авааз поддержали народ масаи, отстаивающий свои земли1,7 миллиона членов Авааз поддержали народ масаи, отстаивающий свои земли
Правительство Танзании предприняло попытки переселения тысяч семей с принадлежащей им земли для того, чтобы, по имеющимся сведениям, предоставить богатым туристам больше возможностей для отстрела львов и леопардов! Но 1,7 миллиона наших членов поддержали народ масаи в их борьбе за свои земли, что привлекло внимание каналов CNN и Аль-Джазира,рассказавших о проблеме в своем эфире. В местных газетах была размещена разоблачающая правительство реклама, а затем страны-доноры Танзании тоже выразили интерес к данной проблеме. Президент Киквете не реагировал, но масаи упорно продолжали борьбу. В итоге, когда масаи пришли отстаивать свои права на родовые земли в парламент, премьер-министр подписал письмо, в котором обязался найти решение этого конфликта при участии сообщества масаи. Вплоть до сегодняшнего дня мы успешно пресекали выселения и в дальнейшем продолжим борьбу до тех пор, пока президент окончательно не откажется от планов по выселению. 


Усилия по завершению проваливающейся войны с наркоторговлей

Президент Гватемалы Перес Молина выступает ЗА то, чтобы положить конец проваливающейся войне с наркоторговлейПрезидент Гватемалы Перес Молина выступает ЗА то, чтобы положить конец проваливающейся войне с наркоторговлей
Сотни тысяч членов Авааз из Южной и Северной Америки призвали глав своих государств принять более ответственную и человечную политику по борьбе с наркотиками. В результате Организацией американских государств была принята историческая декларация, в которой борьба с наркотиками не ограничивается только запретом на их потребление и обозначена не просто как военная операция, а как приоритет в сфере здравоохранения. 

Наша петиция имела решающее значение в принятии этой декларации. Мы вручили ее на глазах журналистов непосредственно Президенту Гватемалы Отто Пересу Молине, выразившему поддержку нашей стратегии: «Мы благодарны Авааз за то, что он поддержал нас в поиске решения данной проблемы, которую обычно обходят стороной как запретную для обсуждения». 


Положить конец насилию над женщинами

По улицам Нью-Дели курсирует розовый автобус с «премьер-министром Сингхом», чтобы призвать к проведению просветительских кампаний против изнасилованийПо улицам Нью-Дели курсирует розовый автобус с «премьер-министром Сингхом», чтобы призвать к проведению просветительских кампаний против изнасилований
23-летняя студентка была изнасилована в автобусе в Индии и скончалась от полученных травм. На Мальдивах 15-летняя девушка была приговорена к порке за измену мужу. В Сомали молодая девушка была жестоко изнасилована солдатами правительственных войск, которые, по идее, должны были ее защищать. 

В каждом из этих случаев члены Авааз помогли превратить ужас в надежду, делая наш призыв все мощнее при помощи СМИ, чтобы заставить правительства принять более строгое законодательство для защиты женщин. На Мальдивах наша кампания, грозившая стране снижением туристического потока, позволила нам достучаться до высших чинов, которые уверили нас, что девушку не выпорют; результаты опроса, проведенного Авааз, попали в заголовки газет и показали, что население Мальдив выступает за изменение существующих законов. В Индии человек, изображавший премьер-министра, ездил на большом розовом автобусе по улицам Дели, чтобы привлечь внимание к проблеме, что вызвало значительный интерес к нашему призыву организовать всеобщую просветительскую кампанию для борьбы с пережитками жестокого отношения к женщинам. И это всего лишь малая часть примеров нашей борьбы против насилия над женщинами. 


Спасение китов-финвалов от бойни

Вручение нашего призыва спасти китов-финваловВручение госсекретарю Нидерландов по экономическим вопросам нашего призыва спасти китов-финвалов
Когда этим летом исландский олигарх начал жестокую охоту на находящихся под угрозой исчезновения китов-финвалов для изготовления корма для собак, Авааз запустил кампанию, чтобы остановить эту резню и отправку кровавых туш китов в Японию. Более 1,1 миллиона наших членов убедили политиков Нидерландов закрыть голландские порты. После этого, когда олигарх попытался перенаправить поставки через Гамбург, мы переключились на Германию. Министерство природы Германии незамедлительно ответило на наш призыв в Твиттере, и в тесном сотрудничестве с Гринпис мы добились того, что мясо китов было отправлено обратно в Исландию! Правительство Германии уже обратилось в порт с целью запрета в будущем транспортировки мяса китов, а 200 000 немецких членов Авааз призывают крупнейшую в стране сеть супермаркетов прекратить продажу продуктов, имеющих отношение к китобойной компании, и мы не прекратим находить и перекрывать олигарху новые маршруты для перевозки кровавых туш китов до тех пор, пока он не откажется от убийства китов-финвалов. 


Ликвидация огромной налоговой дыры

Члены Авааз призывают премьер-министра Канады Харпера принять меры по борьбе с сокрытием налоговЧлены Авааз призывают премьер-министра Канады Харпера принять меры по борьбе с сокрытием налогов
Алчные корпорации и богатейшие люди планеты используют хитрые схемы по сокрытию налогов размером в 1 триллион долларов ежегодно, что лишает наши правительства налоговых поступлений, необходимых для финансирования важных программ на благо народа. В этом году мы воспользовались возможностью вернуть пропавшие деньги и создали мощную петицию. Мы связались с певцом Баабой Маалом, также сотрудничали с организацией «Оксфам», «Спасем детей» и др., для вручения петиции Дэвиду Кэмерону, возглавившему в июне саммит Большой восьмерки. Наше письмо, которое подписали 21 000 предпринимателей со всего мира, помогло позиционировать петицию как призыв и от граждан, и от бизнес-сообщества и заставило правительства Германии и Канады изменить свою позицию по данному вопросу, что, в итоге, завершилось подписанием исторического соглашения, которое позволит правительствам сотрудничать в борьбе с уклонением от уплаты налогов. В Лох-Эрнской декларации не прописаны конкретные меры для борьбы с уклонением от уплаты налогов, но, тем не менее, она предоставляет правительствам большие возможности для пресечения использования теневых схем ухода от налогов. 



Быть частью сообщества людей со всех уголков мира, которые объединены общими стремлениями и эффективной деятельностью - прекрасно. Нажмитездесь, чтобы посмотреть карту членов Авааз по странам или здесь, чтобы прочитать истории наших членов. 

Спящий гигант пробуждается ото сна, что дает огромные возможности для изменения мира к лучшему. С нетерпением ожидаем следующих кампаний нашего сообщества. 

С любовью, надеждой и безумной признательностью к этому изменяющему в лучшую сторону мир сообществу, 

Рикен, Джейми, Оли, Алекс, Далия, Джозеф, Лаура, Маис, Мишель и вся команда Авааз 

PS: Вдохновлены и хотите изменить что-то к лучшему? Многие кампании Авааз (как например, наши крупнейшие кампании, созданные на волне протестов в Бразилии и Турции) были созданы членами нашего сообщества! Создайте собственную петицию по любому волнующему Вас вопросу — это может быть как местная, национальная, так и глобальная проблема: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=26859 

PPS: Каждая из этих кампаний была на 100% профинансирована нашими членами. Для того чтобы сохранить независимость, Авааз не принимает деньги от правительств, корпораций, фондов и крупных доноров. Такая малораспространенная практика является, в немалой степени, залогом высокой эффективности нашей работы – поддержите нас: http://avaaz.org/ru/reportback_0713/ 




Avaaz.org – это 24-миллионная международная сеть
, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook илиТвиттер.
Вы получили данное сообщение, так как 2012-11-16 подписали петицию "Система создания общественных петиций", указав настоящий адрес электронной почты: kushnir_anastasi@mail.ru.
Чтобы гарантированно получать сообщения от Авааз, пожалуйста, добавьте наш адрес электронной почты avaaz@avaaz.org в свою адресную книгу. Если Вы хотите изменить адрес электронной почты, язык или любые другие настройки, отправьте нам сообщение на http://www.avaaz.org/ru/contact/?footer или просто отписаться от рассылки, перейдите по этой ссылке.


Чтобы связаться с Avaaz, пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Вместо этого, напишите нам сюда: www.avaaz.org/ru/contact или позвоните нам по +1-888- 922-8229 (США).



 

Петиция Avaaz.org

Мне 15 лет и я хочу учиться 

Подпиши петицию за образование в Пакистане
Карманова Майа, 2007 года рождения


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

Нобелевскую премию мира - Алексею Навальному!
Подпишите, пожалуйста, петицию!
08.07.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа