Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Дело убийцы Карины Залесовой. "Всё утихнет, и его отправят в колонию поселения" Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Поддержим Эдварда Сноудена!
Сегодня - 26 Апрель 2017, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Поддержим Эдварда Сноудена!


Невероятно - уже больше миллиона человек присоединились к кампании! Давайте срочно поддержим Эдварда и удвоим давление на США. Подпишите и расскажите о кампании всем своим знакомым!

Друзья по Авааз! 

 

Этот 29-летний парень рискнул жизнью, чтобы рассказать миру об американскойгосударственной программе PRISM, давшей правительству США возможность следить за электронной почтой и сообщениями в Skype и Facebook на протяжении нескольких лет. Если миллионы наших членов отреагируют, то мы сможем повлиять на США, заставив их принять меры против программы, а не самого Эдварда. Поддержим его, пока не поздно

Подпишите петицию

Этот 29-летний аналитик недавно поставил на карту всю свою жизнь - девушку, работу и дом - чтобы рассказать миру о государственной программе США под названием PRISM, с помощью которой правительство отслеживало и сохраняло нашу переписку по электронной почте, в мессенджере Skype и социальной сети Facebook, а также наши телефонные разговоры на протяжении нескольких лет.

Когда Брэдли Мэннинг передал подобную информацию сайту Wikileaks, власти США заключили его в одиночную камеру без одежды, условия содержания в которой были определены ООН как "жестокие, унизительные и бесчеловечные".

Сейчас власти и пресса решают, как отреагировать на данный скандал. Если миллионы человек вступятся за Эдварда в течение следующих нескольких дней, то это будет мощным сигналом того, что для общества он - смелый разоблачитель порочной программы, а не государственный преступник, и властям США нужно бороться с самой программой, а не с Эдвардом:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_prism_global/?bwmZGdb&v=25977

PRISM - абсолютно незаконная программа: ее использование дает правительству США неограниченный доступ ко всем нашим электронным письмам, социальным и медиа аккаунтам (Google, Youtube, Facebook, Skype, Hotmail, Yahoo! и многим другим). Каждый месяц в рамках программы записываются миллиарды наших сообщений, и ЦРУ в любое время может использовать полученную информацию для выдвижения обвинений, преследования и шантажа каждого из нас, а также наших родных, близких и друзей!

Эдвард был шокирован беспрецедентным нарушением права на неприкосновенность частной жизни, и он скопировал большое количество файлов, отправив их в газету Guardian для публикации, а сам бежал в Гонконг. Смелость не только позволила ему разоблачить PRISM, но и способствовала эффекту домино по всему миру: следом за этим скандалом стала появляться информация о шпионских программах, используемых в Канаде, Великобритании и Австралии! Сейчас Эдвард находится в Гонконге, где ему грозит арест. Глобальная общественная акция поддержки может спасти его от экстрадиции и призвать другие страны предоставить ему убежище.

Мы не должны позволить США сделать с Эдвардом то, что они уже сделали с Брэдли Мэннингом. Давайте срочно поддержим Эдварда и выступим против PRISM: 

https://secure.avaaz.org/ru/stop_prism_global/?bwmZGdb&v=25977

Иногда наши правительства совершают просто ужасающие вещи. Когда такие герои как Эдвард рисковали своей свободой, чтобы пролить свет на подобные безумные проекты в духе Оруэлла и Кафки, сообщество Авааз объединяло свои усилия, требуя справедливого отношения к ним – и побеждало! После того как полмиллиона наших членов призвали правительство США прекратить жестокое обращение с Брэдли Мэннингом, он был переведен в тюрьму общего режима. Американское правительство также отменило его содержание в одиночной камере. Если мы оперативно отреагируем, то сможем помочь Эдварду одержать победу в этой борьбе, на которую он решился ради блага всех нас.

С надеждой и решимостью,

Рикен, Эмма, Оли, Миа, Эллисон, Ари, Далия, Лаура и вся команда Авааз

PS: Многие кампании Авааз начинали члены нашего сообщества! Создайте собственную петицию, чтобы решить любую проблему – местную, национальную или даже глобальную: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=25795


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

Выбор Эдварда Сноудена: Кем считать Эдварда Сноудена – героем или предателем? (Радио Свобода)
http://www.svoboda.org/content/article/25016068.html

Не сиделось на Гавайях: разоблачитель американских спецслужб раскрыл инкогнито (Лента.ru)
http://lenta.ru/articles/2013/06/11/snowden/

Глава АНБ США выступил в защиту программы слежения PRISM (РБК)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130613071620.shtml

В Евросоюзе потребовали от США объяснения относительно программы сбора данных PRISM (Computerra.ru)
http://www.computerra.ru/70839/v-evrosoyuze-potrebovali-ot-ssha-obyasneniya-otnositelno-programmyi-sbora-dannyih-prism/

Эдвард Сноуден: предатель или герой? (Аргументы и факты)
http://argumenti.ru/espionage/n392/261185

Сноуден останется в Гонконге (Gazeta.ru) http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/12/n_2969249.shtml

Вспышка гнева после публикации судебных решений, позволяющих Агентству национальной безопасности вести прослушку и запись телефонных разговоров (The Guardian, на английском)
http://www.guardian.co.uk/world/2013/jun/06/obama-administration-nsa-verizon-records

Программа по сбору данных получила в 2011 году «зеленый свет» от Маккейна (Globe and Mail, на английском)http://www.theglobeandmail.com/news/national/data-collection-program-got-green-light-from-mackay-in-2011/article12444909/

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.   Сделать взнос

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
25-04-2017
Защитники Исаакиевского собора пройдут шествием по Невскому проспекту 1 мая
01.05.17, 11.30 - сбор у БКЗ "Октябрьский", Санкт-Петербург
25.04.2017

12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа