Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 3427124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Памяти Людмилы Васильевны Ивановой (07.12.1938 - 23.07.2015) В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Против жестокого насилия в Индии
Сегодня - 25 Июль 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Средневековая картина России
Лия Ахеджакова 22.07.2017
Нам нужно объединяться!
"Они хотят, чтобы мы тянули телегу в разные стороны" 09.07.2017
галерея
наши корреспонденты

Против жестокого насилия в Индии


Отдай свою подпись

Друзья по сообществу Авааз!

 

23-летняя студентка погибла после группового изнасилования, продолжавшегося несколько часов. Это – последняя капля в глобальной борьбе за права женщин. Присоединяйтесь к массовым протестам в Индии ипризовите правительство усовершенствовать законы и запустить масштабную образовательную кампанию, чтобы бросить вызов чудовищным предрассудкам, являющимся основой для подобного насилия: 

Подписать петицию

Эта девушка была 23-летней студенткой медицинского факультета, севшей в автобус в Дели в прошлом месяце. Шестеро мужчин заблокировали двери и жестоко насиловали ее в течение нескольких часов, попутно избивая металлическим прутом. Затем они вышвырнули ее голой на улицу, после чего, несмотря на оказанную позднее медицинскую помощь, она умерла от полученных травм. 

По всей Индии люди ответили массовыми акциями неповиновения, чтобы сказать: «Хватит!»Каждые 22 минуты в Индии совершается изнасилование – и лишь очень немногим женщинам удается добиться справедливости. В глобальном масштабе, 7 из 10 женщин за свою жизнь сталкиваются с проявлениями физического или сексуального насилия. Случившееся в Дели – последняя капля. Мы живем в 2013 году и жестокая, бесчеловечная и не ограниченная национальными рамками война с женщинами должна подойти к концу. Мы можем начать изменение международной ситуации с Индии. 

Правительство будет принимать обращения от общества в течение следующих 48 часов. Нам срочно нужно добиться усиления законодательной системы и запуска масштабной образовательной программы, которая изменит чудовищные, но широко распространенные предрассудки о допустимости насилия в отношении женщин. Если миллион наших сторонников присоединится к кампании, то мы сможем показать, что гибель молодой женщины переполнила чашу терпения общества. Это может стать началом новой эпохи надежды:

http://www.avaaz.org/ru/end_indias_war_on_women/?bwmZGdb&v=20693

Главарь банды, изнасиловавшей женщину, хладнокровно заявляет, что она сама заслужила это, поскольку посмела возразить ему. Обвинение женщины и другие отвратительные предрассудки распространены в самых разных слоях общества, включая полицию, которая расследует случаи изнасилований систематически халатно. Подобный подход унижает женщин и разлагает мужчин в обществах по всему миру. Масштабные кампании по повышению уровня информированности общества радикально изменили отношение к алкоголю и табакокурению и подобным же образом могут повлиять на положение женщин. Уничтожение основы для эпидемии изнасилований в Индии жизненно необходимо, одновременно с разработкой более совершенных законов и ускорением существующих юридических процедур. 

Размещение объявлений в Индии довольно дешево, поэтому широкое финансирование может вызвать серьезный резонанс в различных СМИ в течение достаточно продолжительного периода времени. Объявления должны быть ориентированы на представителей мужских субкультур, ориентированных на традиционные женоненавистнические предрассудки, напрямую развенчивая их и демонстрируя ущербность подобного подхода. В идеале, к общественной кампании следует привлечь популярных людей, в частности - спортсменов, мнение которых может оказать влияние на аудиторию. 

У нас же осталось всего 24 часа на то, чтобы повлиять на официальную комиссию, занимающуюся разработкой стратегии борьбы с сексуальным насилием в Индии. Если мы продемонстрируем реальные успехи в изменении ситуации в Индии, то эта модель может быть применена к другим странам. Средства, потраченные на нее, вернутся сторицей хотя бы за счет сокращения уровня бедности и роста уровня развития в стране, поскольку положение женщин в обществе является одним из ключевых факторов, влияющих на социальный и экономический прогресс. Нажмите, чтобы отправить сообщение напрямую индийскому правительству: 

http://www.avaaz.org/ru/end_indias_war_on_women/?bwmZGdb&v=20693

От борьбы с забиванием женщин камнями в Иране до защиты их прав на рождение детей в Марокко, Узбекистане и Гондурасе и лоббирования реальных действий по уничтожению торговли живым товаром, наше сообщество стояло в первых рядах защитников прав женщин. Этот новый год начинается с борьбы за изменение ситуации в Индии. 

С надеждой и решимостью, 

Эмма, Рикен, Луис, Мередит, Йен, Мари, Мишель, Алафия, Эллисон и вся команда Авааз 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Групповое изнасилование в Индии: пятеро подозреваемых задержаны в Дели (BBC, на английском)
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-india-20896031

Комитет Вермы завален предложениями по борьбе с изнасилованиями (News One India, на английском)
http://news.oneindia.in/2012/12/26/verma-committee-flooded-with-suggestions-on-rape-1120658.html

Индийская 'культура изнасилований' может быть изменена (Hindustan Times, на английском)
http://www.hindustantimes.com/Books/Chunk-HT-UI-BooksSectionPage-LiteraryBuzz/India-s-rape-culture-can-be-changed-Women-authors/Article1-984318.aspx 

Активисты критикуют низкий уровень раскрываемости преступлений и затягивание судебных процессов (Times of India, на английском) 
http://timesofindia.indiatimes.com/city/delhi/Activists-woe-low-conviction-rate-long-trials/articleshow/17657522.cms 

Групповое изнасилование в Дели демонстрирует рост сексуального насилия в отношении индийских женщин (IB Times, на английском) 
http://www.ibtimes.com/delhi-gang-rape-underscores-rising-sexual-violence-against-indian-women-944030 

Рост числа изнасилований по всей Индии (ZeeNews, на английском) 
http://zeenews.india.com/news/nation/rapes-in-india-rise-by-873-percent-from-1953_817894.html 

70% женщин в течение своей жизни сталкиваются с физическим и сексуальным насилием (UN report) 
http://www.un.org/en/women/endviolence/pdf/apromiseisapromise.pdf 

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.   Сделать взнос






Avaaz.org – это сеть, которая занимается глобальными кампаниями и насчитывает 16 миллионов членов. Деятельность Avaaz направлена на то, чтобы сделать все возможное для включения взглядов и ценностей людей со всего мира в глобальный процесс принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Avaaz живут во всех странах мира; наша группа работает в 19 странах и 6 континентах и говорит на 14 языках. здесь, или присоединяйтесь к нам наFacebook или Twitter.

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

Нобелевскую премию мира - Алексею Навальному!
Подпишите, пожалуйста, петицию!
08.07.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа