Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Ельцин: "Президент - не новый монарх, а гражданин!" 10 лет назад умер первый президент России Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Акция срочной помощи против пыток
Сегодня - 24 Апрель 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Акция срочной помощи против пыток


14.11.2012

 

header1

Требуем расследовать исчезновение гражданина Узбекистана

Дорогие друзья! Просим Вас написать письма российским властям с требованием расследовать исчезновение и выяснить местонахождение гражданина Узбекистана Азаматжона Эрмакова.

В 2009 году он бежал в Россию из Узбекистана, был арестован, дважды находился под стражей. Второго ноября Эрмакова выпустили на свободу в Нижнем Новгороде, после чего он бесследно исчез. Имеются основания полагать, что его похитили и в принудительном порядке вернули в Узбекистан, где он обвиняется в экстремизме. Там Эрмакову грозят пытки и несправедливый суд.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

***

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
Требуем расследовать исчезновение гражданина Узбекистана!

Эрмаков бежал в Россию в марте 2009-го. В ноябре 2009 года его арестовали в Нижнем Новгороде по запросу узбекских властей о его экстрадиции. На родине Эрмаков обвиняется в предполагаемой принадлежности к экстремистским религиозным организациям, разжигании религиозной и другой ненависти и попытке свержения конституционного строя. Его выдачу утвердила Генеральная прокуратура России. Эрмаков обжаловал это решение, но безуспешно.

В декабре 2009 года Эрмаков обратился в Федеральную миграционную службу Нижегородской области с просьбой о предоставлении убежища, но получил отказ. Двадцать второго сентября 2010 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) распорядился о временных мерах, согласно которым Российская Федерация не должна депортировать Эрмакова, пока ЕСПЧ полностью не рассмотрит его дело. Тринадцатого мая 2011 года его освободили; он провёл 18 месяцев под стражей. Однако первого июля 2011 года его повторно арестовали и седьмого сентября 2012 года приговорили к лишению свободы на срок один год и четыре месяца за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Эрмаков утверждает, что вещественные доказательства ему подбросили полицейские. Слушание по обжалованию вынесенного ему обвинительного приговора назначено на 23 ноября.

Второго ноября 2009 года адвокат Эрмакова явился на свидание к нему в нижегородское СИЗО, однако встретиться со своим подзащитным ему не удалось. Пятого ноября он вновь явился в СИЗО, и ему сказали, что Эрмакова освободили второго ноября. На сегодня его местонахождение неизвестно.

Не позаботившись о защите Эрмакова от возможного принудительного возвращения в Узбекистан, российские власти нарушили безоговорочный запрет на пытки, что идёт вразрез с нормами международного права.

Как можно скорее отправьте обращения на русском или своём родном языке:

  • призвав российские власти оперативно, беспристрастно и эффективно расследовать исчезновение Эрмакова и установить его местонахождение;
  • призвав российские власти соблюдать свои обязательства в рамках международного права в области прав человека не депортировать и не выдавать лиц в страны, где им могут грозить пытки и жестокое обращение.

Пожалуйста, сообщайте о своём участии в акциях по адресу msk@amnesty.org и пересылайте полученные Вами ответы властей. Официальные ответы чиновников помогают оценивать эффективность акций.

Кстати, не забывайте заглядывать на нашу страницу в Facebook (http://www.facebook.com/ai.russia) - там много важных объявлений: волонтёрство, работа, семинары!

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International - Россия. 
msk@amnesty.org

facebook feed flickr twitter

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (подписка)

А поутру они проснулись... Русский Брейвик


Подписывайтесь здесь: все подписи, помощь

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

12-03-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

Критическое состояние Натальи Митрофановой
Пострадавшая во взрыве в СПб. Просим молитв
18.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа