Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  В Москве прошел учредительный съезд партии Навального. Ее назвали «Россия будущего» В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ
Сегодня - 21 Май 2018, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"ЕСЛИ СО МНОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ"
Блогеру Личное мнение угрожают казаки за видео "КАЗАКИ-ВРАГИ РОССИИ?!!!" 20.05.2018
галерея
наши корреспонденты

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ


14.10.2012

 

ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ - В ТЮРЬМЕ

Друзья, сегодняшяя акция срочной помощи (АСП) посвящена панк-группе Pussy Riot. Считаем, что справедливость в этом деле до сих пор не восторжествовала и требуем немедленного и безоговорочного освобождения Нади и Маши.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ

Amnesty International (AI) призывает всех своих сторонников призвать российские власти к немедленному и безусловному освобождению осужденных участних панк-группы Pussy Riot. Обстоятельства дела вам известны: 21 февраля несколько девушек в масках исполнили в московском храме Христа Спасителя песню протеста под названием "Богородица, Путина прогони!". В песне Богородицу просили стать феминисткой и изгнать Владимира Путина. В этой песне группа также критиковала преданность и поддержку, которую демонстрируют Путину некоторые представители Русской православной церкви. Песня была исполнена в контексте широких акций протеста против Путина и фальсификации результатов выборов в России.

Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич (им всем ещё нет тридцати лет) задержали в марте. Им предъявили обвинения в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, совершённом организованной группой". Первые две экспертизы не усмотрели в действиях девушек мотивов "религиозной ненависти или воажды". Такой мотив установила лишь третья экспертиза. В ходе следствия и судебного разбирательства адвокаты защиты выражали тревогу в связи с рядом процессуальных нарушений. Они также были обеспокоены сокращением срока, отведённого адвокатам и обвиняемым на ознакомление с материалами дела и подготовку защиты. Дело рассматривалось в спешном порядке, а судебное разбирательство продолжалось лишь восемь дней.

Семнадцатого августа 2012 года московский суд приговорил девушек к двум годам лишения свободы. Десятого октября Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор и вынес Самуцевич условный приговор с испытательным сроком два года. При этом учитывается срок, проведённый под стражей. Она должна регулярно являться в полицию, а также соблюдать ряд других ограничений на передвижение. Алёхина и Толоконникова остаются в тюрьме.

Как можно скорее отправьте письма российским властям: 
- приветствовав освобождение Екатерины Самуцевич, но выразив тревогу его условным характером, а также тем, что участниц Pussy Riot вообще не следовало привлекать к уголовной ответственности; 
- выразив обеспокоенность тем обстоятельством, что Алёхина и Толоконникова остаются в тюрьме, и призвав власти немедленно и безоговорочно освободить их как узниц совести, заключённых в тюрьму исключительно за мирное выражение своего мнения; 
- призвав власти позаботиться о том, чтобы во время пребывания в заключении Алёхина и Толоконникова не подвергались жестокому обращению и запугиванию со стороны тюремного персонала и других заключённых, и чтобы их не этапировали отбывать срок в отдалённую колонию; 
- призвав власти соблюдать право на свободное выражение мнения в Роcсийской Федерации.

Не забудьте написать мне на msk@amnesty.org и сообщить, что вы отправили письмо и обязательно перешлите нам полученный вами ответ. Ответы на АСП очень помогает нам оценивать эффективность акций.

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International в России. 
msk@amnesty.org

facebook feed flickr twitter
 

 

Покров: священник Павел Адельгейм, 14.10.2012

Amnesty International Cентябрь 2012-го

Белорусский правозащитник отмечает День рождения в тюрьме

 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
23-04-2018
Приглашаем в группы рукопашного боя и каратэ
Спортивный клуб «СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА»
23.04.2018

Взятка Хлопонину. Доказательства
Фонд борьбы с коррупцией
18.05.2018

Поддержите Фонд борьбы с коррупцией!
Алексея Навального посадили на 30 суток
15.05.2018

6-летнего мальчика в Ульяновске сбила дочь адвоката Дианы Шурыгиной
Cмывала кровь шампанским и чистила машину флагами на 9 мая
15.05.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа