Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Защитите отшельника и его кролика от путинских лап, подпишите петицию! В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ
Сегодня - 22 Август 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Зачем русскому ехать в США?
Илья Варламов 22.08.2017
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ


14.10.2012

 

ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ - В ТЮРЬМЕ

Друзья, сегодняшяя акция срочной помощи (АСП) посвящена панк-группе Pussy Riot. Считаем, что справедливость в этом деле до сих пор не восторжествовала и требуем немедленного и безоговорочного освобождения Нади и Маши.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
ПЕВИЦА ИЗ PUSSY RIOT ОСВОБОЖДЕНА, ДВЕ ДРУГИЕ В ТЮРЬМЕ

Amnesty International (AI) призывает всех своих сторонников призвать российские власти к немедленному и безусловному освобождению осужденных участних панк-группы Pussy Riot. Обстоятельства дела вам известны: 21 февраля несколько девушек в масках исполнили в московском храме Христа Спасителя песню протеста под названием "Богородица, Путина прогони!". В песне Богородицу просили стать феминисткой и изгнать Владимира Путина. В этой песне группа также критиковала преданность и поддержку, которую демонстрируют Путину некоторые представители Русской православной церкви. Песня была исполнена в контексте широких акций протеста против Путина и фальсификации результатов выборов в России.

Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич (им всем ещё нет тридцати лет) задержали в марте. Им предъявили обвинения в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, совершённом организованной группой". Первые две экспертизы не усмотрели в действиях девушек мотивов "религиозной ненависти или воажды". Такой мотив установила лишь третья экспертиза. В ходе следствия и судебного разбирательства адвокаты защиты выражали тревогу в связи с рядом процессуальных нарушений. Они также были обеспокоены сокращением срока, отведённого адвокатам и обвиняемым на ознакомление с материалами дела и подготовку защиты. Дело рассматривалось в спешном порядке, а судебное разбирательство продолжалось лишь восемь дней.

Семнадцатого августа 2012 года московский суд приговорил девушек к двум годам лишения свободы. Десятого октября Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор и вынес Самуцевич условный приговор с испытательным сроком два года. При этом учитывается срок, проведённый под стражей. Она должна регулярно являться в полицию, а также соблюдать ряд других ограничений на передвижение. Алёхина и Толоконникова остаются в тюрьме.

Как можно скорее отправьте письма российским властям: 
- приветствовав освобождение Екатерины Самуцевич, но выразив тревогу его условным характером, а также тем, что участниц Pussy Riot вообще не следовало привлекать к уголовной ответственности; 
- выразив обеспокоенность тем обстоятельством, что Алёхина и Толоконникова остаются в тюрьме, и призвав власти немедленно и безоговорочно освободить их как узниц совести, заключённых в тюрьму исключительно за мирное выражение своего мнения; 
- призвав власти позаботиться о том, чтобы во время пребывания в заключении Алёхина и Толоконникова не подвергались жестокому обращению и запугиванию со стороны тюремного персонала и других заключённых, и чтобы их не этапировали отбывать срок в отдалённую колонию; 
- призвав власти соблюдать право на свободное выражение мнения в Роcсийской Федерации.

Не забудьте написать мне на msk@amnesty.org и сообщить, что вы отправили письмо и обязательно перешлите нам полученный вами ответ. Ответы на АСП очень помогает нам оценивать эффективность акций.

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International в России. 
msk@amnesty.org

facebook feed flickr twitter
 

 

Покров: священник Павел Адельгейм, 14.10.2012

Amnesty International Cентябрь 2012-го

Белорусский правозащитник отмечает День рождения в тюрьме

 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
22-08-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
22.08.2017

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

США ужесточили порядок выдачи виз россиянам
Визу теперь можно получить только в Москве
21.08.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа