Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Защитите отшельника и его кролика от путинских лап, подпишите петицию! В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Акции срочной помощи: спасибо!
Сегодня - 22 Август 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Зачем русскому ехать в США?
Илья Варламов 22.08.2017
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Акции срочной помощи: спасибо!


Amnesty International Cентябрь 2012-го

Новости Amnesty International в России

Друзья, 
извините, что от нас долгое время не было вестей, у нас были технические проблемы с рассылкой. Итак, мы составили для вас очередной дайджест о работе Amnesty International в России. Этим летом мы запустили несколько срочных акций, вместе со Стингом и Стивеном Фраем вступались за Pussy Riot, презентовали доклад о положении с правами человека в Ингушетии, начали кампанию против смертной казни в Беларуси, приняли участие в гражданском форуме «Пилорама» и готовили совместный арт-проект с художником Заком Кахадо. Подробнее обо всем читайте ниже. не збывайте следить за новостями на страницеFacebook и нашем сайте.

Рустам передает вам спасибо за участие в акциях срочной помощи

Рустам Мацев

За лето мы провели несколько акций в защиту девушек из группы Pussy Riot, адвоката общества «Мемориал» Рустама Мацева, белорусского журналиста Анджея Почобута и председателя Комитета Против пыток Игоря Каляпина, которому власти угрожают уголовным преследованием, а также камбоджийского активиста Мама Сонандо. От Рустама Мацева мы получили отличные новости: сразу же после нашей акции прокуратура и следственный комитет начали предпринимать действия по расследованию угроз в его адрес. Рустам написал нам, что видел стопку писем от членов Amnesty International на столе у сотрудников следственного комитета, которые при этом пытались убедить его, что «иностранные организации ему не помогут». Он поблагодарил нас за помощь и сразу же стал участвовать в наших акциях сам, что особенно приятно. 
Попросите друзей подписаться на рассылку наших акций, вместе мы сможем больше!

«Замкнутый круг несправедливости»

В июле Amnesty International презентовала новый доклад о положении с правами человека в республике Ингушетия. В докладе под названием «Замкнутый круг несправедливости. Операции силовых структур и нарушения прав человека в Ингушетии» рассказывается о нарушениях прав человека (включая незаконные убийства, исчезновения и пытки), а также о политике и правоприменительной практике, их порождающих. Основное внимание в документе уделяется одной республике, однако выводы и рекомендации, сделанные Amnesty International, применимы ко всему региону. Полистать доклад онлайн можно здесь.

Свободу Pussy Riot!

Стинг Amnesty International

Акции Amnesty International в защиту Pussy Riot проходили и продолжают проходит более чем в 10 странах мира. Нашу борьбе за свободу Маши, Нади и Кати поддержали, в числе прочих, Sting и Стивен Фрай. После вынесения обвинительного приговора Amnesty International опубликовала публичноезаявление, в котором называет этот судебный процесс «ещё одним примером попыток Кремля сломить и делегитимизировать инакомыслие». Мы будем продолжать кампанию за свободу Pussy Riot до решения апелляционного суда, а в том случае, если кассационная инстанция не отменит приговор – до освобождения активисток, сколько бы времени на это ни потребовалось. Если вы хотите присоединится к рабочей группе Amnesty International в защиту Pussy Riot, напишите мне письмо на msk@amnesty.org.

Подпишите петицию против применения пыток в России

26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток, мы запустили онлайн-петицию, цель которой – добиться от следственного комитета РФ более эффективного расследований всех случаев применения пыток в России. Подпишите петицию, передайте ссылку друзьям, и не забудьте посмотреть очень короткий анимационный фильм, который мы сделали в поддержку акции.

Встречайте новый Вестник Amnesty International - Россия

Вестник Amnesty

В 52-м выпуске Вестника Amnesty International читайте об уголовном преследовании панк-группы Pussy Riot, новой угрозе для свободы объединений в России, ситуации с правами человека в США, Африке и на Ближнем Востоке. А также в этом номере: рассказ об освобождении из тюремного заключения казахского режиссера Болата Атабаева и о том, как стать активистом Amnesty International в России, интервью с нашими активистами Яном и Юрией и анонсы ближайших мероприятий. К тем, кто оформил подписку на нашем сайте, вестник придет по почте через две недели. Кто еще не подписался, может заполнить анкету сторонника здесь. Не забудьте указать в комментариях "Хочу получать Вестник по почте".

Наши акции на "Пилораме"

Наша выставка на "Пилораме"

Если вы бывали на форуме «Пилорама», то вы прекрасно поймете, почему мы так рады были принять в нем участие. Вряд ли есть еще одно такое место в России, где можно целых три дня радоваться прекрасной музыке, спектаклям, арт-проектам, дискуссиям, и главное – вживую, а не онлайн, общаться с людьми, которые находятся на самом гребне общественной и интеллектуальной жизни в стране. На «Пилораме» мы представили выставку плакатов Amnesty International, провели акцию против смертной казни в Беларуси (о ней читайте ниже) и дискуссию о протестном искусстве. В дискуссии

Выставка на Пилораме

 приняли участие Зоя Светова, Михаил Мейлах, Александр Липницкий и Алиса Образцова, консультант адвокатов Pussy Riot.

«Схватывая нить» - остановим смертную казнь в Беларуси

Смертная казнь в Беларуси

Беларусь – последняя страна в Европе и на территории бывшего СССР, где все еще применяется смертная казнь. Несмотря на обращения многочисленных международных организаций президент Лукашенко отказывается вводить мораторий на этот вид уголовного наказания. Как вам известно, весной этого года в Минске казнили двух молодых граждан. Несморя на потерю сына мать одного из них, Любовь Ковалева, продолжает бороться за отмену смертной казни в своей стране. Amnesty International считает очень важным поддержать борьбу матери и придать ей как можно большее международное значение. Позиция российских граждан в этом вопросе особенно важна. Amnesty International проводит в России акцию солидарности с Любовью Ковалевой. Те, кто поддерживает ее борьбу, могут на наших акциях сфотографироваться, держа в руках цветную ленту как символ непрерывности человеческой жизни. Фотографии затем будут смонтированы в общий коллаж и переданы Любови Ковалевой. Если вы хотите присоединиться к рабочей группе Amnesty International по борьбе за отмену смертной казни, напишите мне письмо на msk@amnesty.org.

«Законы хаоса и конец иллюзий» - выставка инсталляций Зака Кахадо при участии Amnesty International

Зак Кахадо

«Законы хаоса и конец иллюзий» - новый художественный опыт американского художника Зака Кахадо, который уже долгое время живет и работает в Москве. Это социально-провокационная выставка, отражающая его видение сегодняшней глобальной ситуации, касающейся всех нас. Основная тема выставки – социальные перемены в современном мире и то, как на них реагирует общество и власть. Выставка включает в себя инсталляции, созданные из реальных объектов, среди которых - противоударные щиты, камуфляжная форма, полицейские дубинки, баллистические маски, пуленепробиваемые жилеты. Каждая из инсталляций - не документальное отражение реальности, а личное видение и переживания художника, который не может закрывать глаза на происходящие в мире события. Специально для Amnesty International – Россия Зак создаст одну из инсталляций на основе данных нашего доклада и посвятит ее проблеме нарушений прав человека на Северном Кавказе. Открытие выставки «Законы хаоса и конец иллюзий» запланировано на осень 2012 года, следите за новостями на нашем сайте.

facebook feed flickr twitter
 

Ирландский взгляд на мир: в центре огня (подписка справа):

По пути в Дамаск
Странное дело
"Феликс" означает "счастливый"
Выстрелом в затылок
У нас есть надежда
Памяти великого актёра 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
22-08-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
22.08.2017

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

США ужесточили порядок выдачи виз россиянам
Визу теперь можно получить только в Москве
21.08.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа