Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как в путинской России крадут изобретения. Геннадий Генцлер В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Американке грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке
Сегодня - 13 Декабрь 2017, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Расстрелян: 9 декабря 1937 г.
От голода украл 2 буханки хлеба. Бес(з)призорник. 08.12.2017
галерея
наши корреспонденты

Американке грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке


Гражданке США грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке

Отказ воевать в Ираке

Кимберли Ривера с семьей.

Друзья, сегодняшняя АСП особенно срочная! Мы просим вас написать письма в защиту Кимберли Риверы – военнослужащей армии США, по моральным причинам отказавшейся участвовать в военных действиях в Ираке. Сейчас она находится в Канаде и 20 сентября ей грозит экстрадиция, военный трибунал по обвинению в дезертирстве и, возможно, тюремное заключение. Если это произойдет, Amnesty International признает Кимберли узницей совести. У нас всего 3 дня, чтобы остановить депортацию Кимберли из Канады в Соединенные Штаты.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

***

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
ГРАЖДАНКА США МОЖЕТ СТАТЬ УЗНИЦЕЙ СОВЕСТИ

Кимберли Риверу — военнослужащую армии США и противницу войны в Ираке —могут уже к 20 сентября депортировать из Канады обратно в США, где ей грозит военный трибунал за дезертирство и тюремное заключение на срок от двух до пяти лет. В случае лишения свободы, она будет считаться узницей совести.

По словам Кимберли Риверы, вскоре после того, как её подразделение направили в Ирак в октябре 2006 года, она, прочитав наставления Библии о насилии, стала испытывать сомнения касательно своего участия в этом конфликте. Во время службы в Ираке она всерьёз засомневалась в том, что эта война оправдана, что ей следует в ней участвовать и вообще оставаться в рядах армии США.

Кимберли Ривера говорит, что оказавшись в увольнении в США в январе 2007 года, она решила, что дальнейшее участие в войне в Ираке или в ином конфликте невозможно для неё с моральной точки зрения, и стала искать путей освободиться от своих обязательств перед армией. Она решила, что единственный вариант — это уйти в самовольную отлучку, поскольку, по её мнению, ей никогда не присвоили бы статус сознательной отказчицы, и она боялась, что её вернут в Ирак, пока идёт рассмотрение её заявления о сознательном отказе от службы.

В феврале 2007 года Кимберли Ривера уехала вместе с семьёй в Канаду, чтобы избежать возвращения в Ирак. В Канаде она подала ходатайство о присвоении статуса беженки, но получила отказ, и в январе 2009 года ей под угрозой депортации предписали покинуть страну. Её депортация была отложена на то время, пока она обжаловала данное решение.

Сейчас Кимберли Риверу, открыто заявлявшую о неприемлемости для неё вооружённого конфликта в Ираке, собираются депортировать в США в срок до 20 сентября. Пытаясь остановить её высылку, адвокат Кимберли Риверы представил доказательства того, что по возвращении в США к тем, кто открыто возражает против действий США в Ираке, относятся более сурово, чем к тем, кто молчит. Насколько известно, представители армии подтвердили, что по возвращении в США Кимберли Риверу ждёт арест и уголовное преследование. Заявление с просьбой отложить депортацию по гуманитарным соображениям ради её четверых детей пока дожидается рассмотрения.

Пожалуйста, напишите немедленно на английском или своём родном языке:

  • попросите власти остановить процедуру депортации Кимберли Риверы или, как минимум, отложить депортацию до тех пор, пока не будет рассмотрено её заявление с просьбой остаться в Канаде на гуманитарных основаниях;
  • укажите, что в случае, если Кимберли Риверу лишат свободы лишь за сознательный отказ от участия в вооружённом конфликте в Ираке, она будет считаться узницей совести.

Ознакомиться с полным текстом АСП и дополнительной информацией можно здесь, а скачать образцы писем в защиту Кимберли (на русском и английском) можно по этой ссылке.

Не забудьте написать мне на msk@amnesty.org и сообщить, что вы отправили письмо? и обязательно перешлите нам полученный вами ответ. Ответы на АСП очень помогает нам оценивать эффективность акций.

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International в России. 
msk@amnesty.org


Ирландский взгляд на мир: в центре огня (подписка):

По пути в Дамаск
Странное дело
"Феликс" означает "счастливый"
Выстрелом в затылок
У нас есть надежда
Памяти великого актёра 


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
11-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
11.12.2017

11-12-2017
17.12: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 17.12, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
11.12.2017

11-12-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.12.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа