Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  01.05.17, 11.30 - сбор у БКЗ "Октябрьский" - марш в защиту Петербурга! Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Американке грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке
Сегодня - 1 Май 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Американке грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке


Гражданке США грозит тюремный срок за отказ воевать в Ираке

Отказ воевать в Ираке

Кимберли Ривера с семьей.

Друзья, сегодняшняя АСП особенно срочная! Мы просим вас написать письма в защиту Кимберли Риверы – военнослужащей армии США, по моральным причинам отказавшейся участвовать в военных действиях в Ираке. Сейчас она находится в Канаде и 20 сентября ей грозит экстрадиция, военный трибунал по обвинению в дезертирстве и, возможно, тюремное заключение. Если это произойдет, Amnesty International признает Кимберли узницей совести. У нас всего 3 дня, чтобы остановить депортацию Кимберли из Канады в Соединенные Штаты.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

***

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
ГРАЖДАНКА США МОЖЕТ СТАТЬ УЗНИЦЕЙ СОВЕСТИ

Кимберли Риверу — военнослужащую армии США и противницу войны в Ираке —могут уже к 20 сентября депортировать из Канады обратно в США, где ей грозит военный трибунал за дезертирство и тюремное заключение на срок от двух до пяти лет. В случае лишения свободы, она будет считаться узницей совести.

По словам Кимберли Риверы, вскоре после того, как её подразделение направили в Ирак в октябре 2006 года, она, прочитав наставления Библии о насилии, стала испытывать сомнения касательно своего участия в этом конфликте. Во время службы в Ираке она всерьёз засомневалась в том, что эта война оправдана, что ей следует в ней участвовать и вообще оставаться в рядах армии США.

Кимберли Ривера говорит, что оказавшись в увольнении в США в январе 2007 года, она решила, что дальнейшее участие в войне в Ираке или в ином конфликте невозможно для неё с моральной точки зрения, и стала искать путей освободиться от своих обязательств перед армией. Она решила, что единственный вариант — это уйти в самовольную отлучку, поскольку, по её мнению, ей никогда не присвоили бы статус сознательной отказчицы, и она боялась, что её вернут в Ирак, пока идёт рассмотрение её заявления о сознательном отказе от службы.

В феврале 2007 года Кимберли Ривера уехала вместе с семьёй в Канаду, чтобы избежать возвращения в Ирак. В Канаде она подала ходатайство о присвоении статуса беженки, но получила отказ, и в январе 2009 года ей под угрозой депортации предписали покинуть страну. Её депортация была отложена на то время, пока она обжаловала данное решение.

Сейчас Кимберли Риверу, открыто заявлявшую о неприемлемости для неё вооружённого конфликта в Ираке, собираются депортировать в США в срок до 20 сентября. Пытаясь остановить её высылку, адвокат Кимберли Риверы представил доказательства того, что по возвращении в США к тем, кто открыто возражает против действий США в Ираке, относятся более сурово, чем к тем, кто молчит. Насколько известно, представители армии подтвердили, что по возвращении в США Кимберли Риверу ждёт арест и уголовное преследование. Заявление с просьбой отложить депортацию по гуманитарным соображениям ради её четверых детей пока дожидается рассмотрения.

Пожалуйста, напишите немедленно на английском или своём родном языке:

  • попросите власти остановить процедуру депортации Кимберли Риверы или, как минимум, отложить депортацию до тех пор, пока не будет рассмотрено её заявление с просьбой остаться в Канаде на гуманитарных основаниях;
  • укажите, что в случае, если Кимберли Риверу лишат свободы лишь за сознательный отказ от участия в вооружённом конфликте в Ираке, она будет считаться узницей совести.

Ознакомиться с полным текстом АСП и дополнительной информацией можно здесь, а скачать образцы писем в защиту Кимберли (на русском и английском) можно по этой ссылке.

Не забудьте написать мне на msk@amnesty.org и сообщить, что вы отправили письмо? и обязательно перешлите нам полученный вами ответ. Ответы на АСП очень помогает нам оценивать эффективность акций.

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International в России. 
msk@amnesty.org


Ирландский взгляд на мир: в центре огня (подписка):

По пути в Дамаск
Странное дело
"Феликс" означает "счастливый"
Выстрелом в затылок
У нас есть надежда
Памяти великого актёра 


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
30-04-2017
Защитники Исаакиевского собора пройдут шествием по Невскому проспекту 1 мая
01.05.17, 11.30 - сбор у БКЗ "Октябрьский", Санкт-Петербург
30.04.2017

12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

Навальному обожгли глаз
Обычное дело для России
27.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа