Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "Всякая власть не от Бога, а Его рабыня". Если власть не служит любви Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Китай принудительно высылает граждан Северной Кореи
Сегодня - 29 Май 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Китай принудительно высылает граждан Северной Кореи


АСП 68/12, индекс AI: ASA 24/002/2012, 28 февраля 2012 года

ОПАСЕНИЯ ЗА СУДЬБУ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ВЫСЛАННЫХ ГРАЖДАН СЕВЕРНОЙ КОРЕИ

Сообщается, что не менее девяти граждан Северной Кореи были принудительно высланы из Китая в КНДР, несмотря на серьёзные опасения в том, что по возвращении им может грозить произвольное задержание, пытки, жестокое обращение, насильственное исчезновение, каторжный труд и смерть. Другие граждане Северной Кореи, задержанные в Китае, также могут быть принудительно возвращены на родину.

По сообщениям СМИ и организаций с налаженными связями в Китае и Северной Корее, в середине февраля китайские власти принудительно выслали на родину не менее девяти граждан Северной Кореи.

Жителям КНДР запрещено совершать заграничные поездки без официального разрешения; как следствие, они практически не могут выехать за пределы страны, что идёт вразрез с правом покинуть свою страну. При этом тысячи северокорейцев каждый год нелегально пересекают границу с Китаем, несмотря на серьёзный риск. Китай считает всех северокорейцев без документов экономическими мигрантами и, в случае поимки, принудительно возвращает их на родину. В КНДР лиц, уличённых в незаконном пересечении границы, как правило, ждёт суровое наказание, включая произвольное задержание, пытки и казнь.

В январе в Северной Корее власти публично осудили тех, кто нелегально переходит границу, угрожая им суровым наказанием в случае возвращения на родину. Заявление прозвучало на фоне смены руководства страны. Глава Северной Кореи Ким Чен Ир скончался в декабре 2011 года, и ему на смену пришёл сын – Ким Чен Ын. Amnesty International обеспокоена тем, что публичное обличение лиц, нелегально пересекающих границу, свидетельствует о том, что высланным на родину гражданам КНДР может грозить ещё более суровое наказание, чем прежде.

Пожалуйста, незамедлительно отправьте обращение на английском, корейском или своём родном языке, в котором:

  • призовите власти Северной Кореи гарантировать, что никто не подвергнется задержанию или уголовному преследованию за поездку в Китай, а равно пыткам и другим видам жестокого обращения, каторжному труду, насильственному исчезновению или казни в случае возвращения на родину;
  • призовите власти Северной Кореи отменить требование об обязательном получении разрешения на перемещение внутри страны и заграничные поездки, как того требуют обязательства государства в рамках международного права.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ ДО 10 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА КИМ ЧЕН ЫНУ, ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ, ЧЕРЕЗ СЛЕДУЮЩИХ ЛИЦ:

Постоянному представителю КНДР при ООН, штаб-квартира в Нью-Йорке 
Г-ну Син Сон Хо 
Ambassador of the Permanent Mission of the Democratic People's Republic of Korea to the Office of the United Nations in New York 
Mr Sin Son-ho

Permanent Mission of the Democratic People’s Report of Korea in New York 
820 Second Ave, 13th Floor 
New York, NY 10017 
USA 
Факс: +1 212 972 3154 
Почта: dpr.korea@verizon.net

Постоянному представителю КНДР при ООН, штаб-квартира в Женеве 
Г-ну Со Се Пьёну 
Ambassador of the Permanent Mission of the Democratic People's Republic of Korea to the Office of the United Nations in Geneva 
Mr. So Se-pyong 
Chemin de Plonjon 1 
1207 Geneva 
Switzerland 
Факс: +41 22 786 0662

Копию обращения направьте: 
Министру народной безопасности 
Г-ну Ри Мён Су 
Minister of People’s Security 
Ri Myong-su 
Ministry of People’s Security 
Pyongyang 
Democratic People’s Republic of Korea

Копии письма направьте в дипломатические представительства КНДР в своей стране.

После указанной даты, прежде чем отправлять письмо, свяжитесь с представительством Amnesty International в своей стране.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Несмотря на то, что Китай является государством-участником Конвенции ООН о статусе беженцев, представителей УВКБ ООН не допускают к северокорейским гражданам в Китае. Нормы международного права запрещают принудительно возвращать (напрямую либо косвенно) лиц в страны, где их могут подвергнуть преследованию, пыткам, жестокому обращению или казни. Amnesty International полагает, что все граждане КНДР в Китае вправе обратиться за получением статуса беженца, поскольку в случае возвращения на родину их права могут быть грубо нарушены.

Власти Северной Кореи не признают и не допускают на территорию страны международных наблюдателей по правам человека, включая Amnesty International и специального докладчика ООН по вопросу о положении в области прав человека в КНДР. Недопущение в страну независимых наблюдателей, а также межгосударственных и гуманитарных организаций мешает оценить ситуацию с правами человека в стране. Сведения, поступающие в основном от граждан КНДР, проживающих за пределами страны, в том числе беженцев, указывают на повсеместные, систематические нарушения прав человека, включая жёсткие ограничения на свободу объединений, свободу выражения мнений и свободу передвижения, а также произвольные задержания, пытки и другие виды жестокого обращения со смертельным исходом и, наконец, казни.

facebook feed flickr twitter
 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
28-05-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
28.05.2017

28-05-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
28.05.2017

"Может быть, это ты?"
Спасение детей Чернобыля. Chernobyl Children International
27.05.2017

ИМЕНИ КАРИНЫ ЗАЛЕСОВОЙ. Защита россиян от безнаказанных убийств
"Больше года мы добивались, чтобы убийцу осудили..."
27.05.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа