Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Навальный. Встречи с избирателями: 22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Китай принудительно высылает граждан Северной Кореи
Сегодня - 22 Сентябрь 2017, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет
"В далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия я не смог..." 17.09.2017
галерея
наши корреспонденты

Китай принудительно высылает граждан Северной Кореи


АСП 68/12, индекс AI: ASA 24/002/2012, 28 февраля 2012 года

ОПАСЕНИЯ ЗА СУДЬБУ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ВЫСЛАННЫХ ГРАЖДАН СЕВЕРНОЙ КОРЕИ

Сообщается, что не менее девяти граждан Северной Кореи были принудительно высланы из Китая в КНДР, несмотря на серьёзные опасения в том, что по возвращении им может грозить произвольное задержание, пытки, жестокое обращение, насильственное исчезновение, каторжный труд и смерть. Другие граждане Северной Кореи, задержанные в Китае, также могут быть принудительно возвращены на родину.

По сообщениям СМИ и организаций с налаженными связями в Китае и Северной Корее, в середине февраля китайские власти принудительно выслали на родину не менее девяти граждан Северной Кореи.

Жителям КНДР запрещено совершать заграничные поездки без официального разрешения; как следствие, они практически не могут выехать за пределы страны, что идёт вразрез с правом покинуть свою страну. При этом тысячи северокорейцев каждый год нелегально пересекают границу с Китаем, несмотря на серьёзный риск. Китай считает всех северокорейцев без документов экономическими мигрантами и, в случае поимки, принудительно возвращает их на родину. В КНДР лиц, уличённых в незаконном пересечении границы, как правило, ждёт суровое наказание, включая произвольное задержание, пытки и казнь.

В январе в Северной Корее власти публично осудили тех, кто нелегально переходит границу, угрожая им суровым наказанием в случае возвращения на родину. Заявление прозвучало на фоне смены руководства страны. Глава Северной Кореи Ким Чен Ир скончался в декабре 2011 года, и ему на смену пришёл сын – Ким Чен Ын. Amnesty International обеспокоена тем, что публичное обличение лиц, нелегально пересекающих границу, свидетельствует о том, что высланным на родину гражданам КНДР может грозить ещё более суровое наказание, чем прежде.

Пожалуйста, незамедлительно отправьте обращение на английском, корейском или своём родном языке, в котором:

  • призовите власти Северной Кореи гарантировать, что никто не подвергнется задержанию или уголовному преследованию за поездку в Китай, а равно пыткам и другим видам жестокого обращения, каторжному труду, насильственному исчезновению или казни в случае возвращения на родину;
  • призовите власти Северной Кореи отменить требование об обязательном получении разрешения на перемещение внутри страны и заграничные поездки, как того требуют обязательства государства в рамках международного права.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ ДО 10 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА КИМ ЧЕН ЫНУ, ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ, ЧЕРЕЗ СЛЕДУЮЩИХ ЛИЦ:

Постоянному представителю КНДР при ООН, штаб-квартира в Нью-Йорке 
Г-ну Син Сон Хо 
Ambassador of the Permanent Mission of the Democratic People's Republic of Korea to the Office of the United Nations in New York 
Mr Sin Son-ho

Permanent Mission of the Democratic People’s Report of Korea in New York 
820 Second Ave, 13th Floor 
New York, NY 10017 
USA 
Факс: +1 212 972 3154 
Почта: dpr.korea@verizon.net

Постоянному представителю КНДР при ООН, штаб-квартира в Женеве 
Г-ну Со Се Пьёну 
Ambassador of the Permanent Mission of the Democratic People's Republic of Korea to the Office of the United Nations in Geneva 
Mr. So Se-pyong 
Chemin de Plonjon 1 
1207 Geneva 
Switzerland 
Факс: +41 22 786 0662

Копию обращения направьте: 
Министру народной безопасности 
Г-ну Ри Мён Су 
Minister of People’s Security 
Ri Myong-su 
Ministry of People’s Security 
Pyongyang 
Democratic People’s Republic of Korea

Копии письма направьте в дипломатические представительства КНДР в своей стране.

После указанной даты, прежде чем отправлять письмо, свяжитесь с представительством Amnesty International в своей стране.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Несмотря на то, что Китай является государством-участником Конвенции ООН о статусе беженцев, представителей УВКБ ООН не допускают к северокорейским гражданам в Китае. Нормы международного права запрещают принудительно возвращать (напрямую либо косвенно) лиц в страны, где их могут подвергнуть преследованию, пыткам, жестокому обращению или казни. Amnesty International полагает, что все граждане КНДР в Китае вправе обратиться за получением статуса беженца, поскольку в случае возвращения на родину их права могут быть грубо нарушены.

Власти Северной Кореи не признают и не допускают на территорию страны международных наблюдателей по правам человека, включая Amnesty International и специального докладчика ООН по вопросу о положении в области прав человека в КНДР. Недопущение в страну независимых наблюдателей, а также межгосударственных и гуманитарных организаций мешает оценить ситуацию с правами человека в стране. Сведения, поступающие в основном от граждан КНДР, проживающих за пределами страны, в том числе беженцев, указывают на повсеместные, систематические нарушения прав человека, включая жёсткие ограничения на свободу объединений, свободу выражения мнений и свободу передвижения, а также произвольные задержания, пытки и другие виды жестокого обращения со смертельным исходом и, наконец, казни.

facebook feed flickr twitter
 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
21-09-2017
Расписание встреч с избирателями. Алексей Навальный
22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск
21.09.2017

18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа