Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА" или..? В эпицентре огня
олег вахрушев олег вахрушев - Без шнурков и без ремня
Сегодня - 20 Ноябрь 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Без шнурков и без ремня


Убийство Олега Вахрушева

7 АПР. 2017 Г. — КАК УБИВАЮТ В РОССИИ
Подпишите петицию

 

"Он был без шнурков и без ремня. А в таком виде человек может быть только после милиции. То есть когда его сажают в камеру предварительного заключения ("обезьянник"), у него забирают шнурки и все такие предметы"

"Куда девать труп-то? Просто вывезли и кинули возле дома. Они думали, что родители остановятся... Как правило, у нас люди стараются дальше не идти. Мол, ладно, что уж, всё равно виновного не найти". 
Родители Олега хотят найти виновного.

Мама Олега: "Я говорю: "Что?!! Ты зачем связываешься с милицией?!!" Он говорит: "Во-первых, он был не в форме, во-вторых, он был пьян, а, в-третьих, он напал на женщину".

Отец Олега: "Я приподнял правую штанину: торчали кости прямо наружу. Ни крови, ничего. Просто торчали кости. На лице около 5-8 резаных ран было, резано-колотых ран было, с ровными краями определённой длины. Были треснуты уголки губ. Посмотрел на руки: пальцы все были сбиты. Рука одна болталась вообще как плеть. Нога правая была полностью вывернута, и ступня в другую сторону смотрела".


До 15-й минуты - про Олега, далее также про правововой беспредел в России.
Олег Вахрушев пропал 2 января 2004 года. Его друг до сих пор не может поверить в то, что случилось: "Начали искать Олега. Мы нашли его только 5-го числа, в морге".
Отец Олега: "Подходим к месту, где, по показаниям свидетелей, был обнаружен сын. По материалам дела, это место, где стоит камаз. И лежал он ближе к середине дороги, лицом вниз".

Родители и правозащитники уверены: это было не ДТП. Олега избили представители правоохранительных органов.

Алексей Соколов, правозащитник: "Было очень много побоев. Человек на самом деле был не сбит машиной, а его где-то били, избивали".

Мама Олега: "Это солдатики оловянные, которыми он увлекался. И вот последнего он купил перед Новым годом и так и не успел раскрасить. Говорит: "Будут праздники, я за это время сделаю. И вот все солдатики, а один так и остался нераскрашенный".
Солдатики - это у него с детства. Ещё мальчишкой Олег мечтал стать, как отец, капитаном-подводником. Подвело плохое зрение. И тогда он выбрал профессию врача. В этом белом халате старшекурсник Вахрушев должен был сдавать зимнюю сессию, но не успел: в зачётке лишь одна отметка: "Детские болезни" - "зачёт" 25.12.2003.
Мама Олега: "Это вот последняя его фотография. Видите, всё было замечательно, и жизнь предлагала очень хорошие перспективы".

Слабое зрение не мешало Олегу всерьёз заниматься спортом. Он занимался боксом. Сделал сам себе турник. Мама Олега: "Вот его боксёрские перчатки". Высокий, сильный, Олег мог постоять за себя и за других.

Тот разговор с сыном Татьяна Вахрушева помнит до сих пор. Он состоялся после очередного дежурства Олега в больнице.
Мама Олега: "Пьяный хулиган стал набрасываться на доктора, которой Олег только что передал больного и уже уходил. И тогда Олег говорит: "Мама, я его успокоил". А он мне сказал: "Я работаю в органах, я тебя убью". Я говорю: "Что?!! Ты зачем связываешься с милицией?!!" Он говорит: "Во-первых, он был не в форме, во-вторых, он был пьян, а, в-третьих, он напал на женщину".
Воспитание не позволило Олегу остаться в стороне.
Друг Олега Вахрушева, Георгий Гулин: "Олегу пришлось вступиться. Вообще он никогда не провоцировал какие-то конфликты. Был очень спокойным человеком, уравновешенным.
После происшедшего в клинике мама Олега переживала каждый раз, когда сын уходил из дома.

Отец Олега: "Когда приехала милиция, он уже был ближе к поребрику и перевёрнут на спину".
Тело Олега обнаружили на дороге в 5-ми минутах ходьбы от дома, без документов. В милицейских сводках он проходил, как неопознанный труп. Родители отыскали сына через три дня, в морге, изуродованного до неузнаваемости.
Отец Олега: "Я приподнял правую штанину: торчали кости прямо наружу. Ни крови, ничего. Просто торчали кости. На лице около 5-8 резаных ран было, резано-колотых ран было, с ровными краями определённой длины. Были треснуты уголки губ. Посмотрел на руки: пальцы все были сбиты. Рука одна болталась вообще как плеть. Нога правая была полностью вывернута, и ступня в другую сторону смотрела".

Несмотря на характер ран на теле Олега сотрудники милиции заявили: "Он попал под машину". А через несколько дней предъявили и водителя, который якобы совершил наезд.
Мама Олега: "Как нашли водителя? По осколкам стекла якобы разбитой фары. И появилась мысль: надо же: вот о милиции так плохо говорят, а она так быстро сработала! Какие они молодцы!"
Родители не сомневались: водителя накажут. Но в возбуждении уголовного дела по факту дтп им было отказано, по той причине, что Олег якобы сам бросился под машину.
Мама Олега: "Нормальному человеку невозможно поверить в такие показания водителя!" "Я ехал со скоростью 40 км/час. Вдруг кто-то сверху мне свалился на крышу. Я остановился и увидел человека на дороге. У меня был шок, я испугался и поехал дальше".
Получается, что следствие не установило никаких нарушений закона. Ведь в возбуждении уголовного дела родителям отказывали 5 раз.
Алексей Соколов, правозащитник: "Во-первых, не хотят нарушать статистику. Во-вторых, не хотят против своих же проводить расследования".
О том, как нечистой совести милиционеры добиваются этой самой статистики правозащитник Алексей Соколов знает по собственному опыту. Ведь срок можно получить и за преступление, которого не совершал. Сам Соколов отсидел в хабаровской колонии 7 лет, без вины виноватый: "Нас около 10 дней били-били в КПЗ, заставляли признаться в преступлении. Но в чём я буду признаваться, когда я ничего не совершал? И судья сказал, не таясь, что если бы признался, мы бы тебе меньше дали. То есть это нормальное дело, когда идёт сделка с судьёй: человек если признаётся, то ему дают меньше".

После многочисленных жалоб дело по факту гибели Олега Вахрушева в дтп всё же возбудили, хотя к тому времени родители были уверены: их сын умер не под колёсами автомобиля.
Родители начали собственное расследование и выяснили новые противоречивые детали, которые не вписывались в официальную версию.
Отец Олега: "Когда происходит столкновение, вся грязь, вся краска с машины осыпается. Здесь вообще ничего не было: ни очков сына, ни стекла, ни тормозного следа, ни крови, ни крови на одежде сына при тех травмах.
При этом эксперты в Екатеринбурге утверждали: характер травм не противоречит версии дтп.

Вахрушевы добились проведения независимой экспертизы, которая дала совершенно противоположное заключение: повреждения не могли быть получены при наезде. 
Алексей Соколов, правозащитник: "Почему вопросы все задаются? У него были синяки, пятна, которые появились не от удара машины. И эксперт, который проводил экспертизу, был поражён: "При чём здесь ДТП? Какое ДТП может быть, когда человека явно убили?!! И он скончался от побоев!!

В уголовном деле не оказалось ни фотографий с места происшествия, ни снимков повреждённого автомобиля! Во всяком случае Вахрушевым их не предъявили. Главным доказательством в пользу версии дтп стал осколок фары, по которому якобы вычислили машину. Этот вещдок весьма сомнительного происхождения. 
Мама Олега: "Как нам сказал один из адвокатов, это стекло могло быть от любого фонарика! Никто экспертизу не делал! Стекло приобщено с нарушением всех актов через 9 месяцев после происшествия!"

Родители уверены: дело о гибели их сына сфабриковано от начала и до конца, что косвенно подтвердили и сотрудники правоохранительных органов в разговоре с потерпевшими. Проговорились.
Отец Олега: "Говорит: "Согласитесь на дтп, оно дойдёт до суда, и водитель будет осуждён". Я говорю: "Я не могу согласиться, потому что все факты говорят, что дтп не было!"

То, что в момент обнаружения трупа осколок фары на месте происшествия отсутствовал, юристам подтвердили свидетели. Стекло появилось в деле только через год. Это зафиксировано в материалах адвокатских опросов. Виновник дтп не мог объяснить обстоятельств наезда, будто его там и не было. Ни следствие, ни суд во внимание это не приняли.
Мама Олега: "И вот эта совокупность жуткая травм, отсутствие стекла, полное равнодушие милиции, лжеводитель, который даже не знал, где лежит человек, и что стекло приобщено через год (в ноябре) - судья всё это не увидела!"

Родители Олега на суд не пошли, а продолжают настаивать: в смерти их сына виновен кто-то другой, не водитель, и этот другой не понёс наказания.
Тогда кто и при каких обстоятельствах убил Олега и подбросил труп на дорогу?
Алексей Соколов, правозащитник: "Он был без шнурков и без ремня. А в таком виде человек может быть только после милиции. То есть когда его сажают в камеру предварительного заключения ("обезьянник"), у него забирают шнурки и все такие предметы, на чём человек может повеситься - шнурки и ремень".
За что мог попасть в милицию студент-отличник?
Алексей Соколов, правозащитник: "Куда девать труп-то? Просто вывезли и кинули возле дома. Они думали, что родители остановятся... Как правило, у нас люди стараются дальше не идти. Мол, ладно, что уж, всё равно виновного не найти". 

Родители Олега хотят найти виновного.

Судя по всему, Олег перед смертью сопротивлялся.

Георгий Гулин, друг Олега Вахрушева: "Особенно насторожили меня повреждения на руках, на костяшках пальцев".
Этот факт, как и версию об инсценировке дтп, правоохранительные органы даже не рассматривали. Дело закрыли.
Мама Олега: "Мы сейчас добиваемся возбуждения уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам: стекла не было, свидетели в адвокатских вопросах подтверждают это, значит не было и дтп, говорить не о чем!"
Не было ДТП.
Если закрыть на это глаза, значит позволить истинным виновникам смерти Олега Вахрушева уверовать в свою безнаказанность. А тем, кто хотел так неуклюже замять дело, спокойно оставаться на своих местах. Есть ли выход?
Алексей Соколов, правозащитник: "В законном порядке эксгумировать тело и провести повторную экспертизу. Проверить все медицинские и юридические обстоятельства дела. И сразу выявятся все нарушения".

Земной поклон Вам, Подписавшие!


Наши дети в России, наши российские граждане находятся под постоянной угрозой, так как в России попирается Закон! Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии. В 2004 году был зверски убит неизвестными лицами в России, в Екатеринбурге. До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону!

Очевидцы видели, как его закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу. Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева! 

Зверское убийство Олега Вахрушева


 


Зверски убитая Марком Коньковым Карина Залесова


 
Отец мажора, зверски убившего девочку, клялся, что она сама просила себя убить.  Сначала убийцу отпустили домой, потом хотели признать невменяемым.
Спасём детей от мрази, уверенной в своей безнаказанности 
Отец убийцы - олигарх Игорь Коньков, дядя убийцы - олигарх Александр Коньков (Аналитический центр при Правительстве РФ) 

"Это состязательный процесс: на стороне убийцы - административный ресурс, огромное количество денег. Всё, что мы можем сделать - это не молчать". Камикадзе, митинг памяти Карины Залесовой в Москве. 

 

Оксана Даниленко. Жертвы правительственного террораСмешная девочка, похожая на подростка Она мечтала написать книгу о Викторианской эпохе 
Даниленко работала продавцом в зоомагазине, и о том, что она погибла, ее работодатели узнали только 5 апреля. Одна из коллег Даниленко, продавец в том же зоомагазине, написала у себя на странице, что все начали беспокоиться, почему девушка не пришла на работу после учебы еще в день теракта — но «до последнего надеялись, что в панике она просто потеряла телефон и просто не может ни доехать, ни позвонить». 4 апреля тело Оксаны Даниленко опознала сестра.
Коллеги называют Даниленко «смешной девочкой, похожей на подростка». Она мечтала написать книгу о Викторианской эпохе и немного пожить в Японии.

 

 

Как в России убивают людей

07-04-2017


17-11-2017
Расписание встреч с избирателями. Навальный
24, 25, 26 ноября 2017 в России
17.11.2017

18-10-2017
19.11: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 19.11.2017, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
18.10.2017

18-10-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.10.2017

Последнее видео Ильназа Пиркина
Молодой человек покончил с собой после пыток в полиции
16.11.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа