Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Защитите отшельника и его кролика от путинских лап, подпишите петицию! В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Новости Amnesty International - сентябрь 2016
Сегодня - 22 Август 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Зачем русскому ехать в США?
Илья Варламов 22.08.2017
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Новости Amnesty International - сентябрь 2016


Веб-версия 
header1
sokolovskiy

Добрый день!

это письмо – ньюслетер Amnesty International – Россия в сентябре. За окном в Москве – снова холода, но нас как всегда согревают ваши письма и добрые слова.

Немного добрых вестей: седьмого сентября активиста за права крымских татар Ильми Умерова освободили из психиатрической больницы, где насильственно удерживали в течение трех недель. Ильми Умеров всегда открыто выступал против российской оккупации и аннексии Крыма. В мае против него было возбуждено уголовное дело за «призывы к сепаратизму», а в августе суд в Симферополе постановил отправить активиста на принудительную психическую экспертизу. Amnesty International уже выпускала Акцию Срочной Помощи в поддержку Ильми Умерова – мы требовали снять с активиста все обвинения и немедленно освободить из психиатрической больницы. Спасибо всем вам – тем, кто писал письма за свободу Ильми Умерову!

Руслану Соколовскому, 21-летнему блоггеру из Екатеринбурга, грозит до пяти лет тюрьмы за «ловлю покемонов» в храме. 11 августа он опубликовал видео на своем канале в YouTube, где он играет в Pokemon Go на своем телефоне в одной из главных церквей Екатеринбурга. Таким образом он намеревался привлечь внимание к абсурдности нового российского закона, по которому полагается лишение свободы за «оскорбление чувств верующих». 3 сентября суд в Екатеринбурге отправил Руслана в СИЗО, позднее его перевели под домашний арест. Мы считаем Руслана Соколовского узником совести и призываем вас отправить письма в Следственный Комитет и Прокуратуру Свердловской области – чтобы добиться полного освобождения и оправдания Руслана Соколовского.

Эдварду Сноудену пора домой! Он – герой, а не «предатель». Президент США Барак Обама должен сделать правильный выбор и помиловать Эдварда Сноудена, которому угрожают десятки лет тюремного заключения только за то, что он выступил в защиту прав человека, заявили Amnesty International, Humans Rights Watch и множество других организаций и частных лиц, открыв сбор подписей под всемирной петицией. Подписать петицию можете и вы – скажите Обаме, что самое время помиловать Сноудена!

Между тем, Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском Центре объявляет 7-й набор! Здесь можно будет узнать об истории правозащитного движения, ценностях, которыми руководствуются правозащитники в своей повседневной работе, а также познакомитесь с опытом ведущих правозащитных и гражданских инициатив. Подать заявку ещё не поздно – это можно сделать здесь.

Наконец, 29 сентября в 19.30 в Москве в ДК Делай Сам/а мы устраиваем открытый кинопоказ и обсуждение фильма «Хай-тек в подполье» - о бесстрашных китайских блоггерах. Это – уже второй кинопоказ, который мы проводим вместе с ДК - о том, как становятся активистами, что значит быть активистом в новые «темные времена» и какой активизм актуален сейчас в России и мире. Приходите к нам! Будет отличный повод познакомиться – поговорить – придумать, что нам делать вместе.

Ваш, 
Иван Кондратенко, 
ivan.kondratenko@amnesty.org, 
Amnesty International - Россия

22-08-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
22.08.2017

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

США ужесточили порядок выдачи виз россиянам
Визу теперь можно получить только в Москве
21.08.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа