Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Ельцин: "Президент - не новый монарх, а гражданин!" 10 лет назад умер первый президент России Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Врачи и пациенты поставлены в абсолютно циничное и практически безвыходное положение
Сегодня - 25 Апрель 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Врачи и пациенты поставлены в абсолютно циничное и практически безвыходное положение


Поддержите акцию

Спасибо за то, что на протяжении последних двух месяцев помогаете нам поддержать врачей и пациентов РДКБ в борьбе за справедливость и открытостьНас уже почти 150 000 человек! 

Сейчас, когда Минздрав и администрация больницы пытаются замолчать те нарушения, которые были выявлены нами, когда врачи и пациенты поставлены в абсолютно циничное и практически безвыходное положение, когда вновь мы сталкиваемся с системным произволом и халатностью, необходимо заставить государственные структуры работать открыто и добиться ответов на поставленные нами вопросы. 

 

Последние новости были не очень радостными. Но мы добились того, чтобы СМИ и различные гражданские и государственные организации нас услышали. 

 


Что еще мы можем сделать сейчас, чтобы произвол системы не остался безнаказанным? 

Мы просим тех людей, которые следят за развитием событий, кому не безразлична судьба медицинских учреждений и судьба отдельно взятых врачей и их пациентов,направить подобные запросы через онлайн-приемную Министерства Внутренних Дел России

Куда: https://mvd.ru/request_main 
В "Главное Управление Экономической безопасности и Противодействия коррупции" 
Кому: Начальнику ГУЭБиПК, Миронову Д.Ю. 

Вот пример текста: 
"Прошу Вас разобраться в ситуации сложившейся в период с февраля по сентябрь 2014 года в ФГБУ «РДКБ» Минздрава России. Врачами, родителями пациентов больницы, Счетной палатой России были выявлены грубые финансовые нарушения связанные с распределением бюджетных средств, неоднократным получением дорогостоящих квот на одного и того же пациента, распределением средств полученных от услуг по системе ОМС и ВМП. 

Информация об этом была обнародована врачами и пациентами, опубликована на сайте в виде общественной петиции, которую подписали больше 148 000 граждан. События вызвали громкий общественный резонанс, были освещены в центральных СМИ. Была сформирована комиссия Минздрава России для расследования обстоятельств конфликта. По результатам проведенной проверки врачи-инициаторы этой проверки уволены, а родители - инициаторы с маленькими пациентами отправлены домой раньше сроков. Вышеуказанные нарушения пытаются скрыть и всячески замолчать истинные причины конфликта на самом высоком уровне. Выражаю крайнюю обеспокоенность происходящими событиями, угрозой моей гражданской финансовой безопасности связанной с нецелевым использованием бюджетных средств. 

Прошу Вас всесторонне проверить информацию и документы, которые размещены на сайте http://change.org/spasiterdkb, опросить уволенных сотрудников в ФГБУ «РДКБ» Минздрава России, родителей пациентов гематологического отделения № 1, которых в настоящий момент в спешном порядке выписывают из больницы или переводят в другие лечебные учреждения, а также запросить информацию о произошедших событиях в Счетной палате Российской Федерации, Комитете Государственной Думы по противодействию коррупции. Убедительно прошу Вас не пересылать данное заявление в территориальные органы внутренних дел, а рассмотреть на уровне ГУЭБиПК, т.к. РДКБ является больницей федерального значения, использует средства федерального бюджета и находится в федеральном подчинении.


Что можно сделать еще?

Направить подобные запросы в любые другие организации, которые, на ваш взгляд, могут нам помочь. Например, направить описание проблемы и ссылки на видео от родителей, которых перевели в ужасающие условия и зараженные грибком боксы в Федеральную службу Роспотребнадзора - http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php 

Проблемы с которыми столкнулся коллектив родителей и врачей РДКБ затрагивают жизненно-важные интересы каждого из нас. 

Мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем!

Спасибо большое!
Коллектив врачей Российской детской клинической больницы

12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

12-03-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

Критическое состояние Натальи Митрофановой
Пострадавшая во взрыве в СПб. Просим молитв
18.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа