Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как убивают наши мажоры. Реакция депутатов Госдумы РФ В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - МОГИЛЬНИК ПОД КРАСНОЯРСКОМ - ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РОССИИ?
Сегодня - 21 Август 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

МОГИЛЬНИК ПОД КРАСНОЯРСКОМ - ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РОССИИ?


2 сент. 2014 'г'. — Если кто-то верит в сказки атомных бизнесменов про будущий безопасный и "неуязвимый" красноярский ядерный могильник на полукилометровой глубине, посмотрите видео-хронику промышленных ядерных взрывов на примере проектов «Чаган» и «Глобус-1». 

Взрыв в рамках проекта "Чаган" был на выброс породы и поднял 10 миллионов тонн грунта (!) на километровую высоту. В шахту на глубину 178 метров было опущено взрывное устройство мощностью 170ктн и размерами схожими с размерами пеналов, в которых в будущий красноярский могильник будут доставляться радиоактивные отходы. Поскольку ядерные отходы будут доставляться в могильник в герметичных упаковках, то это создаёт принципиальную возможность скрытой доставки и дальнейшего захоронения под видом пеналов с РАО ядерного взрывного устройства. Диверсия по данной схеме может привести к непоправимым катастрофическим последствиям для всей страны.

А взрыв в рамках проекта "Глобус-1" самым наглядным образом демонстрирует другой возможный вариант диверсии по принципу «ядерного шампанского», когда из обводнённой шахты в результате взрыва небольшой мощности выбрасывается фонтан радиоактивной смеси воды и грунта. Подобный взрыв можно осуществить и обычными взрывчатыми веществами.
В варианте с проектом «Глобус-1» подрыв заряда (2,5 ктн) был осуществлён на значительно большей глубине, чем планируется уровень горизонта размещения красноярского ядерного могильника. Тем не менее последствия этого взрыва продолжают сказываться на здоровье людей и окружающей среде до сих пор.

Вот и спрашивается, друзья, зачем нам нужны эти игры в ядерную рулетку? Или в мире уже перевелись террористы и прекратились военные конфликты?...

А тем, кто додумался найти площадку под этот могильник вблизи крупнейшего промышленного и населённого центра Сибири, хочется адресовать знаменитый сталинский вопрос: «Вы дурак или враг народа?».

Конечно, строить ядерный могильник необходимо. Но строить его нужно там, где любые непредвиденные события гарантировано не приведут к непоправимым последствиям. Кстати говоря, проект сооружения могильника на Новой Земле получил в своё время положительную оценку международной экспертизы. Но атомным бизнесменам выгоднее построить могильник поближе. Норма прибыли выше, а на безопасность людей им всегда было наплевать.

ПРОСНИСЬ, РОССИЯ!
_____________________________

Страничка антиядерного сопротивления: https://vk.com/atom26 
По этим ссылкам можно оказать финансовую поддержку: 
в Фейсбуке - https://apps.facebook.com/yandexmoney/?app_data=13627 
в Контакте - https://vk.com/app2733366?x=3536755#app_data=120603 
ВАША ПОДДЕРЖКА ПОМОГАЕТ НАМ БОРОТЬСЯ!

Проект "ГЛОБУС-1"
Проект "ГЛОБУС-1"

http://www.youtube.com/

В результате неудачного подрыва небольшого ядерного заряда на глубине 610 метров на поверхность вырвался радиоактивный фонтан... К чему это в итоге привело, показано в этом фрагменте. Фрагмент взят из документального фильма ВГТРК "Взорвать СССР...

12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

Военным разрешили изымать земли у граждан
Ранее такое право получила Федеральная служба безопасности
21.08.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа