Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Ельцин: "Президент - не новый монарх, а гражданин!" 10 лет назад умер первый президент России Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Нет углеродной мега-бомбе - проекту Keystone
Сегодня - 25 Апрель 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Нет углеродной мега-бомбе - проекту Keystone


Друзья!

 

Прямо сейчас США принимают решение о том, одобрить или нет строительство громадного нефтепровода, который откроет доступ к эксплуатации битуминозных песков Канады, разрушительных по объемам выбросов в атмосферу углекислого газа. Госдепартамент США проводит публичные слушания перед принятием этого крупнейшего решения, и, согласно инсайдерской информации, он хочет заручиться общественной поддержкой, чтобы устоять перед давлением нефтегазовых компаний. Давайте поможем ему, направив в рамках проведения публичных слушаний огромный поток требований похоронить план создания этой углеродной «бомбы» - осталось всего несколько дней:

sign the petition 2

Прямо сейчас правительство США занимается рассмотрением ключевого решения по климату за все время президентства Обамы – одобрять или нет строительство громадного нефтепровода, по которому из Канады в США будет ежедневно перекачиваться 830 тысяч баррелей самой грязной в мире нефти.

Если строительство будет одобрено, нефтепровод Keystone XL позволит закачивать миллиарды долларов в карманы нескольких компаний…а также миллионы тонн диоксида углерода в атмосферу. Нефтепровод уже назвали «фитилём крупнейшей в мире углеродной бомбы». Благодаря активному сопротивлению общественности строительство нефтепровода однажды уже удалось отложить, а постановление суда, вынесенное на прошлой неделе, нанесло серьезный удар по проекту строительства. Если большое количество наших членов оперативно предпримет меры, мы сможем навсегда покончить с планом строительства этого нефтепровода.

Госсекретарь США, несущий ответственность за международные отношения своей страны, открыл финальный раунд публичных слушаний. Он знает, что решение по этому вопросу станет «лакмусовой бумажкой», показывающей истинную роль США в борьбе с климатической катастрофой. Давайте организуем глобальный референдум, направив на слушания поток из миллиона подписей и сообщений из всех стран, призывающих «похоронить» проект Keystone и спасти планету. У нас есть всего лишь несколько дней до окончания слушаний – присоединяйтесь:


http://www.avaaz.org/ru/stop_the_keystone_xl_pipeline_loc/?bwmZGdb&v=36645

Крупные нефтяные компании активно наступают: они уже разместили рекламу в метро Вашингтона, прямо на пути политиков на работу. Если мы соберем миллион подписей, то Авааз нанесет ответный удар на поле сражения в Вашингтоне и разместит объявления рядом с их рекламой, чтобы госсекретарь Керри и его подчиненные в первую очередь обратили внимание на мощнейший призыв общественности.  

Реклама нефтяных компаний – это только верхушка айсберга.
 Мы знаем, что США находятся под давлением лоббистов от нефтяного бизнеса, которые неплохо заработают на этом нефтепроводе, - за счет будущего каждого из нас. Битуминозная нефть является самым грязным ископаемым источником энергии из когда-либо использованных: выбросы парниковых газов от нее в 3-4 раза превышают выбросы от обычного бензина!  
 

В прошлом году Обама заявил, что даст зеленый свет проекту Keystone, только если это будет отвечать национальным интересам Америки и если будет доказано, что он не нанесет вред климату и будущим поколениям. Госсекретарь Керри, для которого борьба с изменением климата является одним из основных элементов его курса, стремится к тому, чтобы продемонстрировать  свое лидерство на мировой арене, и поэтому будет склонен прислушаться к мнению мировой общественности. Сторонники нефтепровода утверждают, что Keystone создаст новые рабочие места и обеспечит большую независимость от стран-экспортеров нефти. Но Обама должен понять, что рабочие места должны создаваться в сфере чистой энергетики, а изменение климата - величайшая угроза для безопасности США и всего мира.
   

Мы уже одерживаем победу в этой битве.
 Три года назад строительство этого нефтепровода было решенным делом, но тогда в дело вступила власть народа: тысячи людей были арестованы в процессе крупнейшего за несколько десятилетий акта гражданского неповиновения в США, и Обама отказался от первоначального проекта. Давайте внесем свой вклад и соберем самое большое из когда-либо собранных количество международных обращений в связи с решением американского руководства и направим их Госсекретарю Керри и Президенту Обаме, чтобы продемонстрировать правительству общественную поддержку идеи отказа от плана строительства нефтепровода:


http://www.avaaz.org/ru/stop_the_keystone_xl_pipeline_loc/?bwmZGdb&v=36645

В какой бы точке мира мы ни находились – в канадской Альберте, где должен начинаться этот нефтепровод; в Англии, которая сейчас оправляется от рекордных за историю наблюдения наводнений; в Австралии, где недавно закончились бушевавшие летом небывалые лесные пожары, или в какой-либо другой стране, которой наносят тяжелый урон экстремальные погодные условия – все мы находимся во власти изменяющегося климата. Если сегодня мы объединим силы, то сможем внести вклад в победу над планом строительства нефтепровода и поможем создать сильное движение в защиту климата планеты. 

С надеждой,

Паскаль, Давид, Луис, Антония, Эмма, Патри, Вен, Рикен и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Суд запретил строительство нефтепровода Keystone XL в Небраске (RUNYweb.com)
 
http://www.runyweb.com/articles/usa-today/nebraska-judge-strikes-down-legislatures-move-allowing-keystone-xl-route.html

США будет принимать решение по нефтепроводу Keystone XL (neftyaniki.ru)
http://www.neftyaniki.ru/blog/ssha_budet_prinimat_reshenie_po_nefteprovodu_keystone_xl_do_leta/2013-02-04-471

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL (Facepla.net)
http://www.facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/3341-keystone-xl

Коренные американцы одобряют отказ Обамы от строительства нефтепровода Keystone XL (Raipon.info)
http://www.raipon.info/2616.html

Keystone: козырь в политической борьбе (Восточный нефтепровод)
http://www.vstoneft.ru/analit.php?number=237

Б.Обама и магистральный нефтепровод Keystone XL. Многострадальный (Neftegaz.ru)
http://neftegaz.ru/news/view/111124

Давление на Керри растет по мере приближения решения по нефтепроводу Keystone (Washington Post, на английском):
http://www.washingtonpost.com/national/health-science/pressure-is-on-kerry-as-keystone-pipeline-decision-nears/2014/02/01/46098f94-8ac7-11e3-916e-e01534b1e132_story.html

10 причин выступить против нефтепровода Keystone XL (The Huffington Post, на английском):
http://www.huffingtonpost.com/rose-ann-demoro/10-reasons-to-oppose-the-_1_b_4791713.html

Как сильно нефть из битуминозных песков повлияет на глобальное потепление? (Scientific American, на английском):
http://www.scientificamerican.com/article/tar-sands-and-keystone-xl-pipeline-impact-on-global-warming/



Avaaz.org – это 33-миллионная международная сеть
, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook или Твиттер.
Вы получили данное сообщение, так как 2012-11-16 подписали петицию "Система создания общественных петиций", указав настоящий адрес электронной почты: kushnir_anastasi@mail.ru.
Чтобы гарантированно получать сообщения от Авааз, пожалуйста, добавьте наш адрес электронной почты avaaz@avaaz.org в свою адресную книгу. Если Вы хотите изменить адрес электронной почты, язык или любые другие настройки, отправьте нам сообщение на http://www.avaaz.org/ru/contact/?footer или просто отписаться от рассылки, перейдите по этой ссылке.


Чтобы связаться с Avaaz, пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Вместо этого, напишите нам сюда: www.avaaz.org/ru/contact или позвоните нам по +1-888- 922-8229 (США).

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

12-03-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

Критическое состояние Натальи Митрофановой
Пострадавшая во взрыве в СПб. Просим молитв
18.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа