Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Навальный. Встречи с избирателями: Новосибирск: 22.09; Владивосток: 23.09 В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - За свободу России - сбор подписей
Сегодня - 21 Сентябрь 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет
"В далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия я не смог..." 17.09.2017
галерея
наши корреспонденты

За свободу России - сбор подписей


Amnesty International

Напомним российским властям о правах человека!

Дорогие друзья, сторонники Amnesty International!

В январе прошлого года в Санкт-Петербурге группа молодых людей собралась поиграть в снежки. Но полиция запретила игру и разогнала собравшихся, назвав её "несанкционированной акцией". Эта история может показаться просто забавным случаем, но это не так. С тех пор, как Владимир Путин вернулся в Кремль, в России стремительно сокращается пространство для свободы собраний, объединений и выражения мнений.

В преддверии Зимних олимпийских Игр в Сочи Amnesty International призывает вас подписать петицию с требованием к президенту РФ прекратить посягательство на гражданское общество в стране. Ваша подпись может стать "последней каплей", которая склонит чашу весов и приведёт к положительным переменам в области прав человека в стране.

http://amnesty.org.ru/sochi

О том, что готовящийся праздник спорта омрачен многочисленными нарушениями прав человека российскими властями, свидетельствует множество конкретных случаев. Одним из них является дело эколога Евгения Витишкo. Случай возмутителен тем, что человека сажают в тюрьму за... защиту природы!

Евгений пытался спасать окружающую среду: закрывал незаконные карьеры и свалки, проводил независимые экологические экспертизы, был одним из организаторов волонтёрского штаба в Крымске. Однако в 2012-м году Женю осудили за то, что он "сломал забор" губернатора Краснодарского края Ткачёвa. Тогда Жене дали три года условно.

Похоже, сейчас Женя представляет слишком большую угрозу для властей. Поэтому его попросту решили посадить: 20 декабря 2013 года условный срок заменили реальным. Вдумайтесь в это - три колонии за защиту окружающей среды! Так, наверное, и произойдет, если суд не удовлетворит его апелляцию. Поэтому просим Вас незамедлительно отправить обращение в Минюст с требованиями опротестовать в порядке надзора для пересмотра на предмет законности приговора от 20 июня 2012 года в отношении Жени и отозвать представление с требованием об отмене условного его наказания и направлении его на три года в колонию-поселение.

http://amnesty.org.ru/vitishko

Наконец, еще две просьбы - две судьбы. Две акции срочной помощи.

В Таджикистане при преследовании организаций, в которых видят угрозу национальной безопасности, часто нарушаются права человека, и нередко под каток подобных операций попадают мирные жители. Согласно исследованиям, проведенным Amnesty International, главной целью являются религиозные движения и исламистские организации и партии, а более всего рискуют подвергнуться пыткам и жестокому обращению в Таджикистане люди, обвиняемые в исламском экстремизме. Очередной жертвой репрессий таджикских властей стал скончавшийся 19 января в таджикской больнице Умед Тоджиев. По имеющейся информации, его подвергли пыткам и жестокому обращению, чтобы заставить сознаться в причастности к терроризму. Мы требуем незамедлительно провести беспристрастное и независимое расследование обстоятельств, приведших к смерти Умеда.

http://amnesty.org.ru/node/2760

Другая акция срочной помощи касается смертной казни в Беларуси. Amnesty International во всех без исключения случаях выступает против смертной казни. Смертная казнь противоречит праву на жизнь, провозглашённому во Всеобщей декларации прав человека. Это крайняя форма жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство наказания.

Новой жертвой государственной машины стал 53-летний Эдуард Лыков, которого беларусские власти приговорили к смерти ещё 26 ноября, но информация об этом появилась лишь сейчас. Он - четвёртый из осуждённых на смерть в 2013 году. Требуем от Александра Лукашенко отмены смертной казни!

http://amnesty.org.ru/node/2740

Благодарим Вас за участие в акциях срочной помощи Amnesty International!

Следите за новостями о наших акциях ВКонтакте и на Facebook. С любыми вопросами обращайтесь к нам на msk@amnesty.org.

Команда Amnesty International



ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа