Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Ельцин: "Президент - не новый монарх, а гражданин!" 10 лет назад умер первый президент России Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Пол Маккартни: Гринпис не антироссийская организация
Сегодня - 25 Апрель 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Пол Маккартни: Гринпис не антироссийская организация


 


Здравствуйте!

Первые хорошие новости за два месяца мучительного ожидания для всех нас — возобновившиеся в понедельник суды один за другим выносят решения об освобождении членов экипажа «Арктик Санрайз» под залог: журналист Андрей Аллахвердов, врач Екатерина Заспа, фотограф Денис Синяков, матрос Ана Паула, активистка Сини Саарела… К сожалению, в залоге пока отказали Колину Расселу, радисту из Австралии. 

Мы не сомневаемся, что происходящее — результат огромной поддержки людей по всему миру! Но складывать руки пока рано, ведь несправедливые обвинения не сняты и активистам по-прежнему грозит длительное тюремное заключение. Помогите приблизить полное освобождение ребят из Arctic30 — присоединяйтесь к Центру действий!

Многие мировые лидеры, нобелевские лауреаты и знаменитости продолжают выступать в защиту экипажа «Арктик Санрайз». Недавно к ним присоединился легендарный музыкант сэр Пол Маккартни, который написал открытое письмо Президенту России:
Перейти к 
Центру действий!Пол Маккартни
Уважаемый Владимир,
Надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии.

Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как я играл на Красной Площади, но я всё равно часто думаю о России, о её жителях.

Я пишу Вам о 28-ми активистах Гринпис и двух журналистах, томящихся в Мурманске (очевидно, Пол Маккартни написал это письмо до перевоза экипажа Arctic Sunrise в Санкт-Петербург – РЕД.). Я надеюсь, что Вы не будете возражать против того, чтобы я поднял эту тему.

Мои русские друзья рассказывают, что в некоторых кругах протестующих представляют врагами России, выполняющими волю западных правительств, а также людьми, угрожавшими безопасности персонала нефтяной платформы, работающей в Арктике.

Я пишу, чтобы заверить вас: Гринпис, который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Как я вижу, они практически всё время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций.

А прежде всего – это совершенно мирные люди. Я точно знаю, что главный принцип, определяющий всю их жизнь — это ненасилие.

Как я вижу Вы и сами согласны с тем, что они не пираты — с этим, вроде, уже все согласны. И что тут самое важное — они ведь не считают себя выше закона. Они согласны отвечать за то, что они совершили на самом деле. Так неужели нет такого решения проблемы, которое принесет пользу всем?

Владимир, миллионы людей десятков стран будут Вам чрезвычайно признательны, если Вы поможете положить конец этому делу. Я понимаю, конечно, что российские суды и российский Президент существуют по отдельности. И всё же я задаюсь вопросом, не могли бы вы использовать своё влияние, каким бы оно ни было, для того, чтобы задержанные вернулись к своим семьям?

Сорок пять лет назад, когда было совсем не модно говорить хорошие вещи о Вашей стране, я написал для «Белого альбома» песню о России. В ней была одна из самых моих любимых строчек Beatles: «Я здесь так долго не был, что едва узнал это место. Как же это здорово — вернуться домой!» Не могли бы Вы сделать так, чтобы это сбылось и для заключенных из Гринпис?

Я надеюсь, что скоро, когда наши графики позволят, мы сможем ещё раз встретиться в Москве.
 
 
Ваше участие — это надежда на освобождение для активистов. Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к Центру действий!
Спасибо, что вы с нами!
Ваша команда Гринпис России.
 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

12-03-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

Критическое состояние Натальи Митрофановой
Пострадавшая во взрыве в СПб. Просим молитв
18.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа