Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Навальный. Встречи с избирателями: 22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Самое жалкое наказание за изнасилование в мире
Сегодня - 22 Сентябрь 2017, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет
"В далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия я не смог..." 17.09.2017
галерея
наши корреспонденты

Самое жалкое наказание за изнасилование в мире


16-летняя Лиз из Кении

Друзья!

 

16-летняя Лиз подверглась столь жестокому групповому изнасилованию, что сейчас она прикована к инвалидному креслу. Вместо ареста полиция назначила насильникам наказание в виде стрижки газона, а затем освободила их! Группы, защищающие женские права, призывают нас поднять волну возмущения по всему миру, чтобы побороть несправедливость. Подпишите: мы должны добиться того, чтобы ни один ребенок не пострадал так же, как Лиз:


sign the petition 2

16-летняя Лиз возвращалась домой с похорон своего деда, когда ее остановили 6 мужчинОни изнасиловали ее по очереди, а затем сбросили тело в шестиметровую выгребную яму. Их наказание? Полиция попросила их подстричь газон перед полицейским участком, а затем отпустила их! 

Страшная история Лиз потрясла Кению и сейчас политики и полицейское начальство находятся под таким давлением, что им приходится реагировать. Тем не менее, местные группы, защищающие права женщин утверждают, что ничего не изменится, если к действиям правительства не будет привлечено внимание международного сообщества. Онипризывают нас срочно выступить за справедливость и добиться того, чтобы трагедия Лиз стала переломной точкой для волны изнасилований в Кении.

Никто из них не был привлечен к ответственности - ни полицейские, ни преступники. Однако, сегодня мы можем изменить ситуацию. Давайте поддержим Лиз прямо сейчас, до того как насильники и полицейские уйдут от ответственности. Нажмите ниже, чтобы добиться справедливости для Лиз и сделать так, чтобы ни одна девушка более не подвергалась насилию:



http://www.avaaz.org/ru/justice_for_liz_loc/?bwmZGdb&v=30714 

Мать девочки рассказала, что насильники затем пришли к ним домой, чтобы поиздеваться над их семьей. Они сделали это, полагая, что закон на них не распространяется – и у них есть для этого все основания. Воспользовавшись безумными бюрократическими инструкциями, полиция зарегистрировала изнасилование как обычное «нападение» и приказала ее матери «отмыть» девочку, уничтожив основные улики. Сейчас насильники на свободе, а Лиз прикована к инвалидному креслу. 


История Лиз – крайний пример гораздо большей проблемы. В Кении две трети девочек и половина мальчиков школьного возраста подвергались сексуальному насилию. Ранее в этом году кенийский суд принял историческое решение, признав, что полиция не выполняет свои функции, и приказал ей следовать жестким местным законам по борьбе с изнасилованиями. Изнасилование считается преступлением в любой стране, но слишком часто исполнение законов не обеспечивается людьми в погонах. Начав со случая Лиз, мы сможем изменить это.
 

Полиция заявляет, что у них нет ни денег, ни необходимой подготовки для того, чтобы добиваться исполнения законов. Однако, не нужно слишком долго тренироваться, чтобы понять: стрижка газонов – недостаточное наказание за изнасилование. Если мы добьемся привлечения к ответственности насильников и полицейских, то создадим прецедент, который заставит полицию рассматривать изнасилование как преступление, а не мелкий проступок. Подпишите прямо сейчас, чтобы добиться справедливости для Лиз и положить конец «войне с женщинами»: 
 

http://www.avaaz.org/ru/justice_for_liz_loc/?bwmZGdb&v=30714 

Члены Авааз многократно выступали против насилия в отношении женщин по всему миру – мы только что добились от индийского правительства  поддержки национальной образовательной кампании стоимостью в миллиарды рупий для борьбы с проблемой изнасилований в этой стране. Хотя мы никогда не сможем исправить того, что случилось с Лиз, мы можем добиться того, чтобы это не произошло снова. Давайте сделаем это.   

С надеждой и решимостью,   

Дэвид, Анна, Сэм, Биссан, Оли, Рикен и вся команда Авааз 

PS: Лиз – это псевдоним, использованный газетой, рассказавшей ее историю. Впоследствии он был использован и другими СМИ. На фотографии изображена не она. 

PPS
: Эта кампания была организована членом нашего сообщества в Кении. Организуйте и Вы свою кампанию и одержите победу по любому вопросу – местному, национальному или глобальному: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=23917


ИСТОЧНИКИ

Храбрая девочка из Бусии борется за то, чтобы ее насильники не ушли от наказания (
The Daily Nation, на английском)
http://www.nation.co.ke/lifestyle/DN2/When-rapists-go-scot-free/-/957860/2022572/-/skd9s8z/-/index.html

Необеспечение справедливости при расследовании жестокого группового изнасилования показывает состояние дел в кенийской полиции (
Sabahi Online, на английском)
http://sabahionline.com/en_GB/articles/hoa/articles/features/2013/10/18/feature-02 

Полиция отказалась проводить проверку по делу о групповом изнасиловании девочки (
The Daily Nation, на английском)
http://www.nation.co.ke/news/Police-wrap-up-probe-into-girls-gang-rape/-/1056/2035702/-/format/xhtml/-/4rdyo/-/index.html  

После важнейшего решения по изнасилованиям в Кении, все внимание приковано к полиции (
Globe and Mail, на английском)
http://www.theglobeandmail.com/commentary/after-kenyas-landmark-rape-decision-all-eyes-fall-on-the-police/article13545136/

Жертва изнасилования в Кении требует компенсации (
IWPR, на английском)
http://iwpr.net/report-news/kenyan-rape-victims-seek-compensation

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.   Сделать взнос
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
21-09-2017
Расписание встреч с избирателями. Алексей Навальный
22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск
21.09.2017

18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа