Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Медиков у нас не считают за людей, а людьми пренебрегают. В России до сих пор не введён режим ЧС #Толькодома В эпицентре огня
Новости Новости - Положение оппозиции в Беларуси
Сегодня - 31 мая 2020, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Замок Росс Ирландия
Could you help me my friends? 25.05.2020
Вероника
20.05.2020
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Положение оппозиции в Беларуси


Алесь Беляцкий
Amnesty, 30/11/2011:

В Беларуси незаконно держат под арестом правозащитника, представителя оппозиции Алеся Беляцкого.

Алеся Беляцкого, председателя правозащитного центра «Весна», задержали днём 4 августа в районе Площади Победы в центре Минска. Ранее в тот же день помещения «Весны» окружили люди в штатском. Сотрудники «Весны» утверждают, что, покидая здание, услышали, как один из этих людей говорил по телефону, что Алеся Беляцкого там нет.

Задержавшие Алеся Беляцкого люди представились сотрудниками Департамента финансовых расследований. Сообщается, что после задержания Алеся Беляцкого доставили домой, где был проведён обыск и изъят компьютер. Затем его привезли в офис «Весны», где почти час обыскивали помещения, изымали документы и оборудование. Жену и ребёнка Алеся Беляцкого забрали из дома и отвезли на дачу под Минском, которую также обыскали.

Amnesty International уверена, что задержание Алеся Беляцкого – очередное проявление давно сложившейся в Беларуси практики преследования активистов гражданского общества и правозащитников со стороны властей. После президентских выборов, состоявшихся в декабре 2010 года, в Беларуси беспрецедентно ухудшилась ситуация с правами человека. Ключевые деятели оппозиции подвергаются задержаниям и жестокому обращению, а также становятся жертвами несправедливого судебного преследования. Критически настроенные НПО, активисты гражданского общества и журналисты подвергаются непрерывным гонениям.

Правозащитный центр «Весна» оказывает помощь гражданам и их родственникам, пострадавшим от притеснений со стороны властей.

Правозащитный центр «Весна» действует в Беларуси с 1998 года. В 1999 году он был зарегистрирован как неправительственная организация. В 2003 году «Весну» лишили официального статуса в связи с её наблюдательной деятельностью на выборах. С тех пор власти неоднократно отказывали организации в повторной регистрации. После президентских выборов в декабре 2010 года организация и её сотрудники попали под постоянно усиливающееся давление со стороны властей на фоне повсеместного преследования институтов гражданского общества в стране.


ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (подписка на каждой странице сайта) 
30-05-2020
Запуск Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска
Прямая трансляция 30 мая 2020
30.05.2020

27-05-2020
ОБРАЩЕНИЕ ИРЛАНДСКИХ ВРАЧЕЙ: оставайтесь дома
#StayAtHome protect your community
27.05.2020

27-05-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
27.05.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа