Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "ГОЛЫЕ ДОСКИ И СТРАСТЬ" День рождения Питера ОТула. "Тело и дух едины" В эпицентре огня
статьи статьи - Американский Дед Мороз
Сегодня - 5 августа 2021, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
ГОЛЫЕ ДОСКИ И СТРАСТЬ
ДР Питера ОТула 02.08.2021
Мандельштам
Оксимирон 30.06.2021
ГВАРДИЯ МИРА
Полиция Ирландии 14.05.2021
галерея
Питер ОТул
02.08.2021
VIKINGS
30.06.2021
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Американский Дед Мороз


Памяти Армена Джигарханяна
- Армен Борисович, почему Техас? Вам нравится там? Что там, пустыня, что?

- Ну я скажу, очень…

- Вы как там себя чувствуете?

- Хорошо очень. Очень.

- Вы фермером стали там?

- Нет.

- Вы там не сажаете капусту, картошку?

- Нет, нет.

- Нефть добываете, нет?

- Нет, нет, я потребитель. Элементарно. Элементарно.

- А широкая шляпа есть техасская у Вас?

- Где-то есть, да, но я ее не…

- А сапоги носите вот эти…?

- Сапоги – нет, нет. Мазоли от этого.

- Что за место?

- Техас – я скажу. Значит, была… было желание прикоснуться к этой великой стране – говорю, не боясь этого. И выяснилось, что мой друг, школьный друг – по Еревану – живет в Техасе. И он: «Приезжай, чего ты хочешь, приезжай, вот, у меня тут дом есть, вот здесь, поживи здесь».

- И как Вам вот это..?

- Хорошо. Мне нравится очень.

- Но вроде, чужое все…

- Нет, нет.

- Или похоже на Армению? Я имею в виду, по температуре.

- На Армению очень похоже. Я знаю, что я не американец, давно не американец. Я уже Вам признаюсь честно, у меня даже проблема с языком. Я даже не могу Вам найти это слово точное – то ли вас уважают, то ли к вам хорошо… улыбаются что-то… Я понимаю, мы там… одна моя знакомая говорит: «Это у них… у них такое… сердце такое, что они могут камень за пазухой». Я пока не видел этого камня за пазухой. Они выдумали такой образ жизни. Как выяснилось, всему миру это стало удобно, и всем понравилось. Кому-то не понравилось, он повернулся и ушел в другое место, а я вот, то, что я бываю там, мне очень радостно.

- А что Вы там делаете?

- Ничего.

- Это отличный ответ.

- Читаю, слушаю музыку. Как армяне говорят, руки кладу назад. (смеются) И так иду, гуляю, слушаю, смотрю, всматриваюсь… Много хороших вещей есть, начиная от американского телевидения, которое я смотрю…

- А здесь не смотрите?

- Меньше смотрю, меньше.

- А что Вы там смотрите?

- Там я смотрю кино, кино. Хорошие картины и такие, хорошая кинематография американская, она мне очень интересна. Очень.

- А все говорят, бездуховная.

- Надо лучше смотреть духовные проблемы. Нет, там есть… отказаться всегда можно. Отказаться можно, даже не поехать, не разговаривать. Я, вот… один человек мне так вот, я летел в самолете, один человек сказал: «Ну это бездуховный народ, — говорит, — телевидение, все…» Я говорю: «У тебя есть преимущество: ты можешь выключить, ты можешь туда не поехать больше. Вот мой совет – не поезжай». Потому что…

- Это Вы ему сказали в летящем самолете.

- В летящем, мы летели вместе.

- Надо было сказать: «Ну выходи, ну вот… попроси остановить». (смеются)

- Конечно, я не боюсь Вам сказать, не моя страна. Там есть другая энергетика. Вот с ними очень интересно беседовать. Вот если ты в кассе вдруг с кем-то завел разговор, а я лишен этой возможности что-то им… Потом, я там чего-то какую-то кепочку одел – «Oh, oh, yeah», там чего-то спрашивает, потом если кто-то меня переводит, говорит, что «вам идет эта кепочка» — и т.д., и т.д. Там такая есть… не буду сейчас открывать какие-то Америки, это все знают, кто был, приехал. И дай Бог тем, которые не принимают, и есть… я тоже согласен, что здесь лучше, там хуже, и т.д. Но Вам признаюсь, раз Вы мне это сказали, я Вам говорю: мне очень нравится в Америке. Очень, очень.

- С Чаком Норрисом встречались, Сергей Вас спрашивает.

- Встречался. Даже…

- Встречались с Чаком Норрисом?

- Даже гуляли, потому что он техасец же. И даже Вам скажу честно, я одно время хотел устроить такой… Мне показалось – и сейчас я думаю – что американцы и русские должны дружить, помогать друг другу. Потому что очень похожи. Очень хорошие вещи есть. Во-первых, здоровые обе нации, здоровые. И я даже с Чаком Норрисом думал такой создать… Я ходил с ним на этот разговор, чтобы у нас был такой русско-американский какой-то центр. Но не в смысле…

- Я понимаю, не в смысле денег.

- Не в смысле, нет, а вот что-то… Я даже ему предлагал, я говорю, может быть… я даже, я Вам скажу, вот признаюсь Вам: я думал устроить встречу русского Деда Мороза с этим американским, чтобы, вот… вот это было бы очень… Но не получилось, он… выяснилось, что он… его как-то здесь обманули, даже обидели в России. Такие ходят слухи. И он не подпускал нас. Хотя очень меня встречал, все, содержательно. Я даже думал, не дай бог, вдруг возьмет, меня снимет в своей картине.

У меня до сих пор такая мысль существует, что мы можем… Вот например, вот например Вам скажу: драматический театр в Америке – уровень слабее, чем русский. Потому что мы же с Вами знаем, что русский театр – это особый театр. И я все думал о том, что там можно найти, поискать это. Потому что они до сих пор – вот я видел этот самый, университетские театры, и т.д., где самый святой – это Станиславский. У них своего Станиславского нет, они его обожествляют, и т.д., и т.д. У меня было ощущение, что я Станиславского хорошо знаю. Я им расскажу про это. (смеется) Да. Но … Я не созрел. «Вверх» очень люблю.

- Любите, да, любите?

- Очень, очень.

- Там целая жизнь, там гамлетовские проблемы…

- Вот я всем говорю, посмотрите внимательно. В этом фильме – имею в виду, «Вверх»… Вообще, американские мультики – посмотрите, у них глаза живые. Живые… Они становятся грустными или веселыми. Это же… как они добиваются этого? Потому что… ну, в человеке еще можно накачать. А вот это, нарисованный этот мужик, как это удивительно. Удивительно.

- Который Фридрих Христиансен, Крис Фридрихсон. Крис Фридрихсон. Что трудное в этом? Что в этом трудного было, в озвучивании? И Доксона в «Тачках», и…

- Правда, правда там, хорошая правда. Ее надо… и они играют ведь на уровне очень большого серьеза. Там нет хохмочки-шуточки. Вот я… я, записывая, записывая «Тачки»… эти самые, я несколько раз просто во время… у меня слезы наворачивались – как сделано потрясающе. И такой, я очень люблю этот… вообще американское кино очень люблю, а мультипликацию особенно. Они, вот, я Вам повторяю, невероятная вещь – любой, кто знает кино, Вам скажет, как… у него живые люди, вот живые – посмотрите этот «Вверх».

- Я смотрел. Я с сыном смотрел.

- Живые люди. Живые глаза.

"Удивительная страна, чудная. На карте буква "А" накрыла бы всю её территорию. А названия городов утонули бы в воде. Так что не ищи её на карте, ладно?". Билли Кьоу
 
Эхо Москвы, 30 мая 2010 года
 
Галерея изображений
 
22-07-2021
Мы проиграли этот неравный бой
Максим Резник
22.07.2021

23-03-2021
Свободу Алексею Навальному!
Регистрация
23.03.2021

02-02-2021
ПОМОГИТЕ ЗАДЕРЖАННЫМ!!!
Едой, присутствием в суде: информация
02.02.2021

ЗВЕЗДА БОРУ
Годовщине Битвы при Клонтарфе
03.05.2021

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа