Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Колокол звонит по России В эпицентре огня
статьи статьи - Американский Дед Мороз
Сегодня - 1 декабря 2020, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Американский Дед Мороз
Памяти Армена Джигарханяна 15.11.2020
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Американский Дед Мороз


Памяти Армена Джигарханяна
- Армен Борисович, почему Техас? Вам нравится там? Что там, пустыня, что?

- Ну я скажу, очень…

- Вы как там себя чувствуете?

- Хорошо очень. Очень.

- Вы фермером стали там?

- Нет.

- Вы там не сажаете капусту, картошку?

- Нет, нет.

- Нефть добываете, нет?

- Нет, нет, я потребитель. Элементарно. Элементарно.

- А широкая шляпа есть техасская у Вас?

- Где-то есть, да, но я ее не…

- А сапоги носите вот эти…?

- Сапоги – нет, нет. Мазоли от этого.

- Что за место?

- Техас – я скажу. Значит, была… было желание прикоснуться к этой великой стране – говорю, не боясь этого. И выяснилось, что мой друг, школьный друг – по Еревану – живет в Техасе. И он: «Приезжай, чего ты хочешь, приезжай, вот, у меня тут дом есть, вот здесь, поживи здесь».

- И как Вам вот это..?

- Хорошо. Мне нравится очень.

- Но вроде, чужое все…

- Нет, нет.

- Или похоже на Армению? Я имею в виду, по температуре.

- На Армению очень похоже. Я знаю, что я не американец, давно не американец. Я уже Вам признаюсь честно, у меня даже проблема с языком. Я даже не могу Вам найти это слово точное – то ли вас уважают, то ли к вам хорошо… улыбаются что-то… Я понимаю, мы там… одна моя знакомая говорит: «Это у них… у них такое… сердце такое, что они могут камень за пазухой». Я пока не видел этого камня за пазухой. Они выдумали такой образ жизни. Как выяснилось, всему миру это стало удобно, и всем понравилось. Кому-то не понравилось, он повернулся и ушел в другое место, а я вот, то, что я бываю там, мне очень радостно.

- А что Вы там делаете?

- Ничего.

- Это отличный ответ.

- Читаю, слушаю музыку. Как армяне говорят, руки кладу назад. (смеются) И так иду, гуляю, слушаю, смотрю, всматриваюсь… Много хороших вещей есть, начиная от американского телевидения, которое я смотрю…

- А здесь не смотрите?

- Меньше смотрю, меньше.

- А что Вы там смотрите?

- Там я смотрю кино, кино. Хорошие картины и такие, хорошая кинематография американская, она мне очень интересна. Очень.

- А все говорят, бездуховная.

- Надо лучше смотреть духовные проблемы. Нет, там есть… отказаться всегда можно. Отказаться можно, даже не поехать, не разговаривать. Я, вот… один человек мне так вот, я летел в самолете, один человек сказал: «Ну это бездуховный народ, — говорит, — телевидение, все…» Я говорю: «У тебя есть преимущество: ты можешь выключить, ты можешь туда не поехать больше. Вот мой совет – не поезжай». Потому что…

- Это Вы ему сказали в летящем самолете.

- В летящем, мы летели вместе.

- Надо было сказать: «Ну выходи, ну вот… попроси остановить». (смеются)

- Конечно, я не боюсь Вам сказать, не моя страна. Там есть другая энергетика. Вот с ними очень интересно беседовать. Вот если ты в кассе вдруг с кем-то завел разговор, а я лишен этой возможности что-то им… Потом, я там чего-то какую-то кепочку одел – «Oh, oh, yeah», там чего-то спрашивает, потом если кто-то меня переводит, говорит, что «вам идет эта кепочка» — и т.д., и т.д. Там такая есть… не буду сейчас открывать какие-то Америки, это все знают, кто был, приехал. И дай Бог тем, которые не принимают, и есть… я тоже согласен, что здесь лучше, там хуже, и т.д. Но Вам признаюсь, раз Вы мне это сказали, я Вам говорю: мне очень нравится в Америке. Очень, очень.

- С Чаком Норрисом встречались, Сергей Вас спрашивает.

- Встречался. Даже…

- Встречались с Чаком Норрисом?

- Даже гуляли, потому что он техасец же. И даже Вам скажу честно, я одно время хотел устроить такой… Мне показалось – и сейчас я думаю – что американцы и русские должны дружить, помогать друг другу. Потому что очень похожи. Очень хорошие вещи есть. Во-первых, здоровые обе нации, здоровые. И я даже с Чаком Норрисом думал такой создать… Я ходил с ним на этот разговор, чтобы у нас был такой русско-американский какой-то центр. Но не в смысле…

- Я понимаю, не в смысле денег.

- Не в смысле, нет, а вот что-то… Я даже ему предлагал, я говорю, может быть… я даже, я Вам скажу, вот признаюсь Вам: я думал устроить встречу русского Деда Мороза с этим американским, чтобы, вот… вот это было бы очень… Но не получилось, он… выяснилось, что он… его как-то здесь обманули, даже обидели в России. Такие ходят слухи. И он не подпускал нас. Хотя очень меня встречал, все, содержательно. Я даже думал, не дай бог, вдруг возьмет, меня снимет в своей картине.

У меня до сих пор такая мысль существует, что мы можем… Вот например, вот например Вам скажу: драматический театр в Америке – уровень слабее, чем русский. Потому что мы же с Вами знаем, что русский театр – это особый театр. И я все думал о том, что там можно найти, поискать это. Потому что они до сих пор – вот я видел этот самый, университетские театры, и т.д., где самый святой – это Станиславский. У них своего Станиславского нет, они его обожествляют, и т.д., и т.д. У меня было ощущение, что я Станиславского хорошо знаю. Я им расскажу про это. (смеется) Да. Но … Я не созрел. «Вверх» очень люблю.

- Любите, да, любите?

- Очень, очень.

- Там целая жизнь, там гамлетовские проблемы…

- Вот я всем говорю, посмотрите внимательно. В этом фильме – имею в виду, «Вверх»… Вообще, американские мультики – посмотрите, у них глаза живые. Живые… Они становятся грустными или веселыми. Это же… как они добиваются этого? Потому что… ну, в человеке еще можно накачать. А вот это, нарисованный этот мужик, как это удивительно. Удивительно.

- Который Фридрих Христиансен, Крис Фридрихсон. Крис Фридрихсон. Что трудное в этом? Что в этом трудного было, в озвучивании? И Доксона в «Тачках», и…

- Правда, правда там, хорошая правда. Ее надо… и они играют ведь на уровне очень большого серьеза. Там нет хохмочки-шуточки. Вот я… я, записывая, записывая «Тачки»… эти самые, я несколько раз просто во время… у меня слезы наворачивались – как сделано потрясающе. И такой, я очень люблю этот… вообще американское кино очень люблю, а мультипликацию особенно. Они, вот, я Вам повторяю, невероятная вещь – любой, кто знает кино, Вам скажет, как… у него живые люди, вот живые – посмотрите этот «Вверх».

- Я смотрел. Я с сыном смотрел.

- Живые люди. Живые глаза.

"Удивительная страна, чудная. На карте буква "А" накрыла бы всю её территорию. А названия городов утонули бы в воде. Так что не ищи её на карте, ладно?". Билли Кьоу
 
Эхо Москвы, 30 мая 2010 года
 
Галерея изображений
 
30-09-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
30.09.2020

30-09-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
30.09.2020

30-09-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
30.09.2020

30-09-2020
ПИТЕР СНОВА ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
30.09.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа