Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Колокол звонит по России В эпицентре огня
статьи статьи - Антидот путинизма – умное голосование
Сегодня - 21 октября 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Антидот путинизма – умное голосование


В вечер до своего отравления, в вечер, после которого звезда российской оппозиции превратится в пациента, Навальный находится в лучшей форме. Он прибывает в восточносибирский университетский городок Томск и должен ответить на вопрос своих местных сторонников, который он уже много раз слышал: почему он все ещё жив?

Это последний пункт его долгой поездки в восточную Сибирь. Самый известный русский оппозиционер сначала посетил Новосибирск, теперь же он в Томске. По этому городу и не скажешь, что он находится в регионе нефтедобычи: от выручки за нефть здесь остается мало что.

Он держал свою поездку в секрете, потому что он расследует коррупцию местных представителей правящей партии. Шумиха вокруг его персоны не пошла бы ему на пользу. Он знает, что постоянно находится под наблюдением.

На приглашении на вечер не стоит, что Навальный появится там собственной персоной. Оппозиционеры собираются в региональном штабе организации на четвертом этаже нового кирпично-красного здания. Пришли две дюжины людей.

Навальный говорит о предстоящих региональных выборах в сентябре. В Томске пройдут выборы городской думы. Сначала он объясняет свою тактику: нанести партии Кремля максимальный вред. Потом он отвечает на вопросы.

Один из присутствующих хочет знать, что Навальный ответит на обвинение, что он – агент Кремля? В конце концов, он все еще жив. Если бы он был врагом Кремля, его должны были бы уже давно убить.

Навальный улыбается. «Теперь я должен отчитываться за то, что меня все еще не убили!», - отвечает он. Так передал SPIEGEL его слова один из участников собрания.

Навальный показывает на значок с надписью «мост Немцова» на одном из своих сторонников. Немцова застрелили в 2015 году на мосту прямо перед Кремлем. Навальный говорит: «Если меня убьют, создайте власти еще больше проблем. Так как это было с Немцовым: митинги, значки, футболки с его именем и так далее».

Никто в зале не может себе представить, что это последние часы, в которые Навальный еще может говорить. Скоро он будет на краю жизни и смерти.

Сейчас Навальный, русский пациент, находится в сердце Берлина, в 600 метрах от ведомства канцлера Германии. С субботы он лежит здесь, все еще в коме, в реанимации университетской клиники Шаритэ, охраняемый немецкими полицейскими.

Его жизнь не находится в опасности, как сообщают в клинике, но его состояние тяжелое. Главное: Навальный был отравлен. «Результаты клинических исследований показывают интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Повреждения нервной системы нельзя исключить».

Навальный попал в Берлин, потому что Ангела Меркель лично заступилась за него. Может быть, если бы она этого не сделала, он бы уже умер. Канцлер Германии, как сообщают источники из ее окружения, каждый день узнает о состоянии здоровья Навального.

Отравление русского оппозиционера теперь не просто преступление, это мировая политика. Речь идет о том, кто преступник и его связь с Кремлем. Приказал ли Путин лично убрать с дороги человека, который является его самым жестким критиком? Откуда взялся яд? Как он попал в организм? И как связана судьба Навального с протестами в Беларуси, которые начались из-за фальсификации выборов диктатором Лукашенко и очень злят Путина? Совпадение по времени или же прямая связь отравления с событиями в Белоруси?

Немецкое правительство должно теперь понять, как взаимодействовать с режимом, главный противник которого так очевидно убран с дороги. С режимом, врагов которого находят и убивают даже за границей, который все больше становится государством, где у людей нет прав и противником Европы.

В кафе в центре Берлина сидит Леонид Волков, глава штаба Навального. Он рассказывает, почему его шеф и друг был отравлен. Сейчас, когда Навальный лежит в коме, Волков должен его замещать, насколько это возможно. Он помогает Юлии Навальной и семье Навального, которые сейчас находятся в Берлине, он продолжает вести политическую работу. В чем цель этой работы? «Нанести как можно больше вреда Путину и Кремлю», - говорит Волков. История отравления Алексея Навального – это история боли. Мучительной боли, которую Кремль причинил самому известному оппозиционеру, потому что тот имел наглость заняться политикой. Так на это смотрит Волков. Навальный знает больные места Кремля и нажимает на них изо всех сил, поэтому его отравили, Волков убежден в этом. У него нет сомнений: Путин виноват в страданиях Навального.

«То, что крякает как утка и плавает как утка, является уткой», - говорит он.

сокращенный перевод (в этом абзаце сначала в подробностях рассказывается, что произошло в аэропорту, где Навальный был отравлен):

В четверг утром Навальный и два его сторонника прошли контроль в аэропорту Томска. В зале ожидания Навальный выпил чай за 100 рублей. Почти сразу после взлета Навальному стало плохо: его крики боли записаны на видео. Самолет посадили в Омске. Омские врачи сразу вкололи ему атропин, известный антидот веществ из группы ингибиторов холинэстеразы. Но потом внезапно врачи меняют своё мнение. Главный врач больницы, нервно играя ручкой, говорит о нарушении обмена веществ. В Омск прибывает самолет нюрнбергской чартерной фирмы FAI уже в пятницу днем, семья Навального (жена Юлия и брат Олег) требуют разрешить транспортировку Навального.

Почти половина Европы занята отравлением Навального. Канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон предлагают медицинскую помощь. Меркель лично пытается повлиять на Путина, чтобы помочь семье транспортировать Навального. Через полчаса после телефонного разговора Навального разрешают транспортировать. Так оппозиционный политик, чье имя Путин отказывается произносить вслух, становится особенным гостем канцлера Германии. В субботу утром Навального транспортируют в Берлин, там врачи констатируют отравление, которое так упорно отрицали омские врачи.

Реакция на то, что случилось с Навальным, интересна тем, что ее нет. Кремль избегает говорить об этом, Песков называет Навального не по имени, а пациентом. Ни слова в новостях на телевидении. В четверг у главы государства было большое интервью, где ни слова не было сказано о Навальном. Зато Путин рассказал о поддержке Лукашенко и подготовке специального подразделения силовиков, готовых прийти Лукашенко на помощь. Боится ли Путин событий в Беларуси? Боится ли он Навального, единственного его противника, которого можно воспринимать всерьез и который в последнее время называл Беларусь примером для России?

У Навального есть исключительный талант. Он замещает собой многое, чего в России нет или не хватает: оппозиции, способного к критике телевидения, профсоюзы, свободную журналистику.

Только в 2013 году Путин понял, что Навальный представляет для него большую угрозу, чем все остальные его противники. За год до этого он возвращается в кресло президента после перерыва в четыре года, который он провел будучи премьер-министром. Жестокие протесты против его возвращения были подавлены. В Кремле все чувствуют себя настолько защищенно, что допускают Навального к выборам мэра Москвы. Навальный неожиданно набирает на них 27%. Кремль усвоил урок и в последующие семь лет Навальный не будет допущен в поле официальной политики.

Его одержимость своим делом поражает. В 2016 году Навальный заявляет, что хочет баллотироваться в президенты в 2018 году. Его не допускают, но за это время Навальный организовывает организацию, которая имеет все, что должна иметь партия: региональные штабы, лидера, идеологию (даже если она не четко сформулирована). Идеология Навального: не врать, не воровать.

В то же время Навальный организовывает свою маленькую медиа-империю на Youtube. В 2015 году выходит фильм «Чайка» о генеральном прокуроре Юрии Чайке, в 2017 году – фильм о Дмитрии Медведеве. Оба фильма пользуются огромной популярностью. Навальный открывает новый жанр: бойкий антикоррупционный документальный фильм.

Каждый четверг Навальный проводит прямой эфир. В последнем он обсуждал события в Беларуси, называл Лукашенко отцом и политическим учителем Путина. Говорил, что Путин просто скопировал режим Лукашенко. Беларусь – это кристалльный шар, в котором Путин видит свое будущее. С точки зрения врагов Навального понятно, что он и его команда пытаются перенести пламя Беларуси в Россию.

Очень многие из российской элиты желают Навальному зла. Никто другой не заработал себе столько врагов, как Навальный: Юрий Чайка, Александр Бастрыкин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Песков, Игорь Сечин, Виктор Золотов (который открыто ему угрожал), Евгений Пригожин.

В Новосибирске Навальный делал расследование о членах правящей партии, замешанных в коррупиционных скандалах в строительной сфере. Эти люди тесно связаны с региональным главой ФСБ и главой ФСБ в Томске. Георгий Албуров рассказывал, что за командой Навального была постоянная слежка из колонны в две или три машины.

Неизвестно, отдавал ли Путин лично приказание устранить Навального или это сделали восточносибирские члены правящей партии по собственной инициативе. Ясно одно: отравление Навального – результат системы, которую выстроил Путин. Никто не сомневается в том, что можно провести прямую линию от этого преступления к высшим эшелонам российской власти. Это означает, что хотя Путин сам и не убивает своих оппонентов, он создал систему, в которой такие отравления происходят безнаказанно – он прикрывает преступников.

Сама Ангела Меркель, которая долгие годы с жесткостью и терпением противостоит Путину, все больше сомневается в нем. В 2015 году русскими хакерами из ГРУ была взломана почта ее и ее сотрудников. В 2019 году в центре Берлина был застрелен чеченец Зелимхан Хангошвили. По этому случаю Германия направила 17 запросов об объяснении обстоятельств этого убийства. Ни одного ответа Германия не получила. Именно поэтому Ангела Меркель и министр по внешней политике сейчас запрашивают расследования случая Навального. Сегодня запрос звучит непривычно точно для немецкой дипломатии: «Объяснить происшествие до мельчайших подробностей и в условиях полной прозрачности. Преступники должны быть выявлены и привлечены к ответственности по закону».

Пока что не предполагалось, что отравление Навального повлечет за собой новые санкции в сторону России. Но немецкие власти уверены, что высшее руководство России отравило Навального. Нильс Шмитд, член немецкой партии SPD, требует «скорейшего введения персональных санкций Европейского союза из-за грубых нарушений прав человека. Ответственные должны прочувствовать последствия их криминальных действий».

Чем именно Навальный был отравлен, пока неизвестно (уже известно). Но по его состоянию понятно, что это вещество блокирует важный энзим в нервной системе:  ацетилхолинэстеразу.
Тот, кто попадает в контакт с таким веществом, получает следующие симптомы: текут слезы и слюна, неконтролируемое выделение мочи и кала, судороги, замедление сердцебиения, угроза остановки дыхания.

Яд можно вдохнуть, тогда симптомы появятся уже через несколько секунд. Яд может попасть в организм вместе с едой или питьем или через кожу. В первом случае действие может наблюдаться уже через полчаса, во втором – через несколько часов.

Яд, которым был отравлен Навальный, относится к группе «Новичок». «Новичок» был разработан еще в Советском Союзе и перешел в Россию по наследству. Им был отравлен бывший шпион Скрипаль и его дочь Юлия, яд был нанесен на ручку двери в их дом.

В России отравления – это уже традиция. Петр Верзилов может об этом рассказать. Он - бывший муж Надежды Толоконниковой из Pussy Riot, его последняя акция произошла на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Ему и трем его подругам удалось пробежать по футбольному полю в полицейской форме. Вскоре после этого он был отравлен. Он не мог нормально видеть, говорить, потерял память. Но его доставили в Шаритэ в Берлин, берлинские врачи заключили, что отравление – это самая вероятная причина произошедшего.

Верзилов говорит: «Когда я увидел фотографии Алексея Навального в Омске, мне было сразу понятно, что его отравили. Со мной было то же самое». Он помог Волкову перевезти Навального в Берлин и связался с Шаритэ. Он считает, что без международного давления Навального бы не вывезли в Берлин.

Верзилов убежден: Кремль организовал отравление Навального. Путин и его окружение, как говорит Верзилов, живут как будто во времена Маккиавелли: каждый убивает, отравляет и готовит заговор против других.

Для руководства страны отравление стало очень удобным способом работы. Это эффективнее, чем сажать, для этого требуется много бумажной работы. Кроме того, существует опасность митингов против несправедливых приговоров.

Бориса Немцова и Анну Политковскую застрелили. Они умерли быстро. Отравление же длится долго и болезненно. «Отравление оказывает больший эффект на общество. Это как взять заложников. Для семьи жертвы это очень тяжелое испытание. Каждое отравление – это послание обществу. В случае Навального послание следующее: любой, кто сует нос в политику, находится в большой опасности», - говорит Андрей Солдатов, эксперт по секретным службам.

Но в чем мотив отравления? Волков предполагает, что правительство чувствует опасность от системы «Умного голосования», которая консолидирует голоса оппозиции, продвигая кандидатов не из партии власти в правительство. Это типичная для Навального идея: современная, рабочая и агрессивная. В Москве в 2019 году эта стратегия оказалась очень успешной.

Милов: «Навальный открыл антидот Путинизма – умное голосование. Это послужило причиной отравления. Ох, как Путин испугался! Отравление Навального – результат паники Путина».

Любовь Соболь, ведущая на Youtube-канале Навального, рассказывает о протестах в Беларуси. Она с 2011 года работает с Навальным. Когда она встретила Навального впервые, она сказала ему, как хорошо, что он не сидит и не убит. «Это была шутка, мы смеялись. Сегодня это очень горькая шутка», - говорит Соболь. Слезы появляются на ее глазах, ее голос прерывается, ей не хватает воздуха. Все в команде Навального знают о большом риске их работы. «Но это выбор, который мы сделали. Мы будем работать дальше».

 

Шпигель. Сентябрь 2020,  перевод "Пётр и Патрик"

 

24-08-2020
ПОДДЕРЖИТЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!!
#НавальныйЖиви

 

 

Мальчику срочно нужна семья! 

Грозит лишение дееспособностиНикита Л. Иначе лишение дееспособности

Че

 

30-09-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
30.09.2020

30-09-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
30.09.2020

30-09-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
30.09.2020

30-09-2020
ПИТЕР СНОВА ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
30.09.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа