Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МЫ ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!! #НавальныйЖиви #ЛёхаЖиви !!! В эпицентре огня
статьи статьи - ВСПОМИНАЮТ О "КУРСКЕ" ТОЛЬКО В ГОДОВЩИНУ
Сегодня - 30 сентября 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

ВСПОМИНАЮТ О "КУРСКЕ" ТОЛЬКО В ГОДОВЩИНУ


Елена Милашина

Но хорошо, что хоть так.

 

На фотографии: Россия. Подводная лодка "Курск" по время празднования Дня Военно-морского флота. Североморск, 30.07.2000

Уже в 2001 году следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ряда чиновников Северного флота... Хотя надо было и Главный штаб Военно-морского флота, конечно, привлекать. Они вынесли постановление об отказе, а Кузнецов пытался его обжаловать и добиться того, чтобы это постановление было отменено, следствие продолжено, а между действиями конкретных чиновников и гибелью людей была причинно-следственная связь, и следствие это практически установило. Только две экспертизы помешали следствию это сделать. А эти две экспертизы были сфальсифицированы, по крайней мере, проведены с огромным нарушением федерального законодательства, закона об экспертизе.

И тогда уже общество совершенно не интересовалось этой трагедией. В зале суда был только Кузнецов и я, больше никого не было. Общественное мнение на тот момент о национальной трагедии уже забыло. А дело находится в открытом доступе, его можно посмотреть, почитать, но никого это не интересует. И вспоминают о "Курске" только в годовщину. Ну, хорошо, что хоть так.

"ПОКУПКА ГОРЯ"

Мы опять возвращаемся к тому, как быстро мы забываем трагедии или отказываемся от того момента, когда надо добиваться наказания для людей, по вине которых погибли люди. Дело в том, что "Курск" стал первой российской трагедией, когда были выплачены большие компенсации. Идея этих компенсаций появилась на встрече с родственниками погибших подводников в Видяево. К ним приехал Путин, встречался с ними. Все родственники требовали от власти каких-то действий, упрекали Путина и командование Северного флота в том, что произошла трагедия, что им не сообщают всю правду.

Действительно, нам страшно врали в первые месяцы после трагедии, когда говорили, что весь экипаж погиб, – это была официальная точка зрения. А в октябре достали 12 тел из 9-го отсека (отсека живучести) и нашли записки, из которых выяснилось, что погибли не все сразу, 23 человека выжили и ждали, как минимум, двое с половиной суток. Стуки SOS зафиксированы на аудио, они были расшифрованы в ЦКБ "Рубин". По ним была проведена экспертиза. Но пропала часть кассет, и неизвестно, последние ли это стуки, но те СТУКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ, следствие датирует вечером понедельника – это ДВОЕ С ПОЛОВИНОЙ СУТОК С МОМЕНТА ТРАГЕДИИ /взрыва/.

На этой встрече родственники предъявляли власти очень много претензий, но как только власть сказала, что она заплатит тот оклад, который получал командир лодки, каждому в 10-кратном размере, когда речь зашла о деньгах, настроение зала очень сильно изменилось. В общем, власть поняла, что горе имеет цену, память имеет цену. Но это беда всего общества. Потому что когда нужно было помнить, – а тогда еще было можно, власть была не такая сильная, как сейчас, – нужно было требовать от власти продолжения расследования, а это уже было никому неинтересно. Так что, в общем-то, мы все предали эту ситуацию.

Елена Милашина, Радио "Свобода"

Мы все предали "Курск".

Tore Mentyjaervi plays DDT on the Barents sea Капитан Колесников ДДТ на Баренцевом море - https://www.youtube.com/watch?v=ApX0gV65xx0&featu..




24-08-2020
ПОДДЕРЖИТЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!!
#НавальныйЖиви
24.08.2020

24-08-2020
ПИТЕР ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
24.08.2020

24-08-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
24.08.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа