Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МЫ ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!! #НавальныйЖиви #ЛёхаЖиви !!! В эпицентре огня
статьи статьи - СУПЕРБАКТЕРИИ В ВОДАХ ИРЛАНДИИ
Сегодня - 30 сентября 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

СУПЕРБАКТЕРИИ В ВОДАХ ИРЛАНДИИ


Dr Liam Burke of NUI Galway pictured at Salthill, Galway. PHOTO: AENGUS McMAHON

 

По сообщению Irish Independent, пловцы и серферы в Ирландии могут быть подвержены риску подхватить смертельные устойчивые к антибиотикам бактерии в наших водных путях.

Команда исследователей из NUI Galway призывает тех, кто плавает или занимается серфингом в морях, озерах и реках, принять участие в исследовательском проекте по выявлению таких бактерий в ирландских водах.

Доктор Лиам Берк, один из исследователей проекта PIER, сказал: "Некоторые супербактерии очень распространены в окружающей среде из-за повышенного использования антибиотиков людьми и животными, а также выброса сточных вод, содержащих антибиотики и устойчивые к антибиотикам супербактерии, которые могут оказаться в наших озерах, реках и морях.

"Хотя вода для купания тестируется на некоторые бактерии, она не тестируется на устойчивые к антибиотикам бактерии, поэтому мы не знаем, в какой степени они присутствуют. Пирс изучит, не рискуют ли купальщики Ирландии стать колониями для таких супербактерий".

В 2017 году смертельный NDM - Нью-Дели metallo-beta-lactamase-был найден на пляжах недалеко от Spiddal, Co Galway.

Открытие, сделанное командой из NUIG, было первым случаем, когда фермент NDM был обнаружен в морской воде для купания в Европе. В то время он был обнаружен только в менее развитых странах, особенно в Азии.

Профессор Дирбхайл Моррис, главный исследователь проекта, говорит, что у здоровых людей устойчивые к антибиотикам бактерии "безвредно живут на коже, в носу или кишечнике".

"Однако, как только "суперкоп" попадает в рану, в мочевой пузырь или в кровь, он может вызвать инфекцию, которую трудно вылечить. К сожалению, супербактерии легко переносятся от здоровых колонизированных людей к уязвимым и вызывают серьезную инфекцию."

Исследователи из Ирландии надеются завербовать 300 человек, которые примут участие в охране окружающей среды, финансируемого исследования. Основная цель проекта будет заключаться в том, чтобы получить представление о том, как супербактерии попадают в человеческие популяции, и помочь ученым научиться контролировать распространение устойчивых к антибиотикам бактерий.

Мы надеемся, что результаты этого исследования будут способствовать совершенствованию политики в области экологического мониторинга устойчивости к антибиотикам и выброса отходов, содержащих супербактерии, в наши воды.

Одна группа из 150 добровольцев будет состоять из морских пловцов, серферов и людей, которые регулярно погружаются в моря, озера или реки для отдыха. Во вторую группу из 150 человек войдут те, кто редко выходит в водоёмы. Добровольцы должны будут предоставить образец кала в рамках проекта.

Принять участие может любой желающий в возрасте 18 лет и старше, проживающий на острове Ирландия, а те, кто заинтересован в поддержке исследования, могут узнать больше и зарегистрироваться на сайте: www.nuigalway.ie/pier

 

Irish Independent 

24-08-2020
ПОДДЕРЖИТЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!!
#НавальныйЖиви
24.08.2020

24-08-2020
ПИТЕР ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
24.08.2020

24-08-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
24.08.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа