Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПЕТЕРБУРГ ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ! СРОЧНО!!! Московский пр., 104 В эпицентре огня
статьи статьи - БЕЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. Ангельски-блюзовой
Сегодня - 13 июля 2020, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"ПОРОДА ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГАДОВ"
Джонатан Свифт 11.07.2020
СТРАХ В МЕСТЕ СВОБОДЫ
Сергей Овсянников 08.07.2020
ЖИЗНЬ, СВОБОДА И СТРЕМЛЕНИЕ К СЧАСТЬЮ
День независимости в США 04.07.2020
ДВЕРЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ
mysterious roads of Ireland 26.06.2020
галерея
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

БЕЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. Ангельски-блюзовой


U2 и Би Би Кинг

u2___bb_king_on_stage_89__u2

 

Я был моряком, я ходил за моря,
Я шёл ко дну, любовь спасла меня.
Я был бойцом на волосок от огня.
Теперь же никто не хочет слушать меня!

Когда любовь входит в город, я прыгаю с поезда в пламень,
Когда любовь входит в город, я призван нести её знамя,
Я был не прав и я вверг тебя в ад,
Но любовь входит в город, и я этому рад.

"Мы обрадовались, что встретили Би Би Кинга", - вспоминает бас-гитарист U2 Адам Клейтон, - "Он содержал в себе целый мир, ничего не нужно было понимать, ничего не нужно было говорить. Всё уже есть в его музыке. И теперь люди могут это слышать".

Боно: "Би Би Кинг7 Он просто велик".
"Я просто блюзовый певец", - B.B..

О жизни знаменитого Райли рассказывает Морган Фримен, когда-то сыгравший в кино Господа Бога. И Фримен жил в дельте Миссисипи. Они оба родились на юге Америки, обоим пришлось в жизни труднее, просто потому, что родились чёрными, а не белыми.

БиБи увидел свет 16 сентября 1925 года. Когда ему исполнилось 43, белокожий Джеймс Эрл Рей убил чёрного Мартина Лютера Кинга.

Музыка, тогда и сейчас, приносит чёрным самоуважение, она осуществляет их связь с Богом. Их музыка - это блюзовый госпел. Госпел в переводе на русский дословно означает Евангелие, то есть Иисуса Христа. Негритянские церкви ближе к Богу, чем мы. Они свободны в своём выражении. Не стесняются, а поют. Движение единого сердца чернокожий народ передаёт голосами и телами. Они вибрируют в такт евангельским словам. Они здесь и сейчас, это и есть вечность. Настоящий блюз - всегда госпел.

Волжские бурлаки Некрасова сродни чернокожим рабам американского юга. Они хранили вековечную страсть к независимому созиданию. Поэтому их песни внушают не только печаль, но жизнеутверждение и более наших претендуют на глубинное понимание сути вещей. Хотите слов - пойте Евангелие. Не хотите - пойте как Би Би Кинг. Если сможете быть настоящими.

Твори любовь красиво и под красный закат,
Я обещал тебе всё и исполнить был рад.
Кружевная фата, ты просила меня,
Но любовь вошла в город, и я встал у руля!

Я услышал Твою гитару в ближайшем кабачке,
Пена в стакане играла блюз, я двигался как во сне
Моя жизнь превратилась в плавный, несущийся к небу поток,
И любовь вошла в город, устоять я не мог.

Этот жизнерадостный гимн записан U2 совместно с Кингом ещё до их американского турне "Rattle and Hum". Сам альбом был представлен слушателям только через год (10 октября, 1988) и являлся дополняющим раскрытием "The Joshua Tree" (9 марта, 1987).

Госпелами у U2 стали "When Love Comes To Town", "Love Rescue Me", "Angel of Harlem". Все они были записаны в Сан Студиос в Мемфисе, все входят в "ангельски-блюзовый" цикл ирландцев. Томас Эндрю Дорси, Билли Холидей, Би Би Кинг, они - бессмертные ангелы блюза, молитв белых людей. Белые люди следуют технике блюза, ибо считают блюз совершенством, но техники у блюза нет, блюз исполняет сердце.

В общем и целом, это одна и та же бесконечная бурлацки-плантаторская мелодия афроамериканского населения Соединённых Штатов. Но оценить по заслугам "Любовь, входящую в город" решились именно U2. Боно не раз склонял тогда свою горячую голову (в "ковбойке") перед чернокожим королём, и прикрепил последнюю звёзду к славным погонам Райли Кинга.

Я был там, когда распяли Господа моего
Острый меч вонзили в рёбра, я был там, я смотрел на Него.
С той стороны надежды я кости бросал во тьму
Но через победу смерти я вижу любовь наяву

Когда любовь входит в город, я прыгаю с поезда в пламень,
Когда любовь входит в город, я призван нести её знамя,
Я был не прав и я вверг тебя в ад,
Но любовь входит в город, и я этому рад.

Брюс Уиллис: "Этот человек может взять любую вещь и сделать из неё "супер-секси"!
Райли "Би" Кинг в 40-ые за гроши выступал на улицах, четыре города за ночь, те дома до сих пор хранят эхо его голоса. Автостопом приехал в Мемфис. Он дал своей гитаре имя Люсиль. Так звали одну красотку, из-за которой Би Би чуть не лишился жизни. У него свой неповторимый гитарный стиль.
Би Би Кинг: "Когда я пою, я подыгрываю себе в уме; как только я перестаю петь, я начинаю петь на моей гитаре". Он выпустил более 50-ти альбомов, ставших классикой блюза. Он даёт 250 концертов в год по всему миру. Он финансирует организацию "Little Kids Rock", предоставляя бесплатные уроки и музыкальные инструменты детям из неблагополучных семей. Говорят, что у Би Би есть 15 детей и 50 внуков, что он достойно борется с диабетом и каждую ночь засыпает под Фрэнка Синатру.
U2 любят своего короля до сих пор, бережно храня в памяти их развесёлые концерты.

"U2 и Би Би Кинг", "Пётр и Патрик"

"Я вспоминаю как лет 20 тому назад, мы, студенты, приехали в Соединенные Штаты Америки. И там нам устроили строили очень большую программу посещения по множеству штатов, и нагрузка была колоссальная, каждый день надо было посетить там несколько церковных учреждений, собраний. И вот мы попали в штат Джорджия, в город Атланта, в субботу вечером. Нам сказали: «Ну, вот, в 6 часов у вас по программе, значит, посещение какой-то церкви». Ну, я не помню, как эта церковь называется, у них общины в Америке называются очень забавно, там же тысячи всевозможных церквей, миллион этих всяких церквей. И вот одна из них – «Белая лилия» или «Красная розочка», у них такие сентиментальные названия. Так вот, подъезжаем мы к этой церквушке, как, может, вы видели в американских фильмах: ну простенькая такая деревянная церквушка с колокольней, со шпилем. И вот 6 часов. Думаю: суббота, сейчас начнется богослужение. Но никого не было. В церковь входим – чистенькая церковь. Но там «черный» район. Черная женщина убирает что-то, моет, а мы ее спрашиваем: «Когда ваше начальство придет?». Мы уже думали, что все отменили. «Иисус Христос?» – спрашивает она. – «А Он придет в 7 часов».

Ну, хорошо. Мы там поболтались по окрестности, в 7 часов приходим, церковь уже наполнена: все аккуратненько одеты, все почти черные, белых было человек пять, не больше. Детишки сидят сбоку – прямо на полу, а все остальные взрослые – на скамьях. И ровно в 7 часов открывается центральный проход и по коврику, по дорожке, проходит на трибуну такой симпатичный, в синем костюме с бордовым галстуком и в белой рубашечке чернокожий пастор, проходит прямо туда, встает, показывает одной из женщина на Библию и говорит: ««Открывай!» «Читай!». Она успела прочитать три или четыре слова. «Стоп!»,– выкрикнул он и начинает проповедовать. Говорил минуту-полторы, но потом его речь начала преображаться, она становилась какой-то ритмичной. В стиле рэп. И постепенно даже слова стали превращаться в отдельные слоги, мелодически звучащие, в джазовом таком ритме. Так вот, если вы слышали псалмы, которые поет Луи Армстронг или Элла Фицджеральд, то вы помните, как там слог кончается – получается такой ту-та-ти-ту-та. Вот точно так же, но только очень красиво, между прочим. И все раскачивались там в экстазе, прихлопывали и говорили: «o, yes!», «о, God!», «we love Him!» Так вот точно так, наверное, было и в День Святого Духа, в горнице с апостолами, когда они что-то радостно балакали на разных языках))" О.Ианнуарий (Ивлиев).

До 1973 года Whit Monday - День Святого Духа - был в Ирландии государственным праздником и выходным днем.

Я проснулся на улице, я видел, как мир танцует вокруг.
Я был грязью под их ногами, мне хотелось замкнуть этот круг.
Я проснулся и увидел Дьявола, его взгляд был полон огня.
Но Господь стал играть на гитаре, и любовь захватила меня"

U2, B.B. King When Love Comes To Town

БиБи ушёл в Небо в солнечный день 14 мая 2015 года. Ушёл победителем.

Лучшему другу
 
U2 и Би Би Кинг - история
 
U2 и Би Би Кинг - галерея изображений
09.06.2020
 
 
 
06-07-2020
ПИТЕР ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
06.07.2020

06-07-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
06.07.2020

06-07-2020
Прямой эфир "Радио Мария"
Помощь участие любовь
06.07.2020

06-07-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
06.07.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа