Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МЫ ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!! #НавальныйЖиви #ЛёхаЖиви !!! В эпицентре огня
статьи статьи - "Я знаю, что такое любовь"
Сегодня - 26 сентября 2020, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

"Я знаю, что такое любовь"


Памяти Долорес ОРиордан

Долорес с Olе Koretsky, D.A.R.K.

 

ЛАДЫ НА НЕБЕСАХ

"Мне было 12 лет, и все в школе сторонились меня. Мой отец был не в ладах со своей головой. Я думаю, он вообще страдал аутизмом. Но в те времена никто про такое не знал".

"Этот мир - он насквозь фальшивый"

"Меня тошнило от одного вида еды. Это было одним из способов самобичевания".


Она испытывала сексуальное насилие в возрасте с 8 до 12 лет, она одна уходила в лес, делилась своими тайнами только с собакой и воспитывала в себе личность и чувство собственного достоинства. Она самовыражалась с помощью техники "йодль".


Долорес ОРиордан, легенда ирландской музыки.
Йодль - певческий эффект, свободный переход гортанью с фальцета на грудной голос. Встречается в народной музыке. Ауканье в лесу - тот же "йодль".


Долорес родилась в местечке рядом с Лимериком, в Баллибрикене.
Её отец был популярнее в Лимерике, чем позже станет она сама. Терренс О'Риордан женился на матери Долорес, Эйлин, в 1961 году, когда ему было 24, а ей 17. У них родилось девятеро детей.
Долорес: "Семеро выжило. Я была младшенькой. Он говорил мне, что я была счастливым числом семь".
Долорес: "Я всегда была какая-то всеми отвергнутая" "С возрастом я становлюсь наверняка сильнее. Но я всегда буду немного похожа на крушение поезда. Никто не идеален. Те люди, которые притворяются, что они совершенны, не идеальны".
Ее отец ехал на велосипеде и попал в аварию за три года до рождения Долорес, у него навсегда повредился мозг.
Братья жёстко относились к Долорес, могли кинуть её в поле, засыпав травой.
Её старшая сестра уйдёт из дома, и Долорес останется единственной помощницей матери. В 12 лет девочка напишет свою первую песню - Calling ("Зов"). Долорес: "Я начала сочинять песни в 12 лет. Забавно вспоминать о них. Песни на уровне 20-летнего человека. Я всегда воспринимала жизнь серьёзно, близко к сердцу, а внутри у меня шла борьба". "Я написала об одном парне, он мне действительно нравился, но он был старше меня на 10 лет и воспринимал меня как малое дитя. Однажды он обнял меня, но большего между нами не было, он так и не понял, что я действительно его любила. А вообще-то в том возрасте, в котором я была, никогда не знаешь, чего действительно хочешь". К 13 годам она стала вызывать отвращение у самой себя.
Она уходила в лес со своей собакой и сидела там часами, исповедуясь перед собакой. "Полагаю, что это было и хорошо, ведь на меня никто не влиял, и я сама воспитывала в себе личность". Кроме собаки у неё был еще дедушка Джо, она посвятит ему песни Atosa и Joe.
"Я никогда не была как те люди, что твердят: "Привет! Я - католичка и просто обожаю Иисуса и Иоанна и всех остальных парней". Подростком я засыпала в церкви, но когда начинались гимны, тут же подскакивала, потому что любила григорианские гимны. Уверена, что рок-н-ролл произошел от них!"
"Я хотела жить в большом городе, стать сильной. Короче, я убежала. В Лимерик".
"Я сбежала из дома и стала жить с одним парнем (Mike O’Mahony), но чем более успешной я становилась, тем более доминирующим пытался стать он, и затем физическое насилие остановило наши отношения". Долорес всю жизнь будет писать песни о насилии и о кризисе в её голове.

"Бас-гитарист [Майк, будущий участник "Cranberries"] просто рассмеялся, впервые увидев меня. Он не раз спрашивал: "Да кем ты себя возомнила?". Парни были родом из Лимерика и вообще-то ожидали, что перед ними появится хорошо одетая, сексапильная девушка. Они не были похожи на парней, которых я видела в своей повседневной жизни".
В тот же вечер Ноэл даст Долорес наброски одной из его песен, и на следующий день она принесёт готовую Linger. Еще через пару дней они напишут с Долорес Sunday, а затем и всё остальное.

В Англии она была шокирована неоновыми иисусами и пластиковыми распятиями. Долорес: "Когда мы в первый раз приехали в Лондон, все сразу возмутились моим поведением, поучали, что всегда надо стоять лицом к публике. А я хотела двигаться по сцене так, как считала верным. Но журналисты видели во мне глупую девчонку-католичку и "обливали грязью". В Ирландии вы можете петь сидя, и люди будут счастливы слышать вас. Я люблю Ирландию. В ней много культуры и страсти, и в ней серьёзно относятся к браку".
После Linger, первого альбома Everebody Else Is Doing It So Why Can't We, разгромных британских статей и очумелых первых гастролей по США, ребята обрели славу.
1994 год - второй альбом, No Need To Argue, и Zombie, которую Долорес считает гимном памяти погибших детей.
А потом она вышла за Дона Бертона. Он был менеджером Duran Duran.
Долорес: "В июне мы сидели в баре, и подруга сказала: "Ты ему нравишься". И вот он угощает меня вином и прочей ерундой, а потом встаёт и говорит тур-менеджеру и группе: "Спокойной ночи, ребята, увидимся завтра!". И тут он поднимает меня и забрасывает себе на плечо!"
Они обвенчались в июле, в Аббатстве Святого Креста в Типерэйри (Holy Cross Abbey in Tipperary). Дон приехал за Долорес на свадебной телеге.

В 1995 и 1996 годах Cranberries на пике популярности, постоянные гастроли. Из жизни уходят многие друзья Долорес, она задумывается о смерти и боится потерять Дона. Она смотрит CNN, её волнуют военные конфликты, аборты и насилие в мире. Выходит альбом The Faithful Departed. Его высмеивает критика. Долорес уходит из группы.
"Я всегда думала, что быть худой - прекрасно, но я стала такой тощей, что не могла уже есть и спать, я курила по 500 сигарет в день".

Они уезжают с мужем на родину Дона в Канаду, в пригород Торонто, живут в деревенской усадьбе с большим садом. У Дона уже есть свой сын, а Долорес родит ему ещё троих: мальчика и двух девочек. В 1997 году к Дону и Долорес приезжают ребята Cranberries. В Канаде они запишут Animal Instinct, Shattered, You And Me... Долорес посвятит их ещё не рождённому сыну.
В 1999 году "Клюквы" выпускают четвертый альбом, Bury The Hatchet, за ним - Wake Up And Smell The Coffee. А потом они вновь разделяются, чтобы отдохнуть и попеть отдельно.

Всё это время Долорес и Дон вместе с детьми живут в Канаде, изредка "наезжая" в Ирландию.

Долорес: "Дон любит меня, а я люблю его и детей очень-очень сильно. Он знает обо мне всё". "Я была в кабинете у психотерапевта бессчетное количество раз. У нас в Ирландии не принято никому ничего рассказывать. "Ш-ш-ш-ш, не говори никому!" - но ведь от этого лучше не становится. Это произошло 30 лет назад".
"Ты не способна контролировать память. Вот как в песне Stupid: "Я не могу стереть то, что внутри. Это глупо!" Я буду в ладу с собой, когда умру. Мне так кажется. Но я знаю, что такое любовь".
Я писала In The Garden и наблюдала за своей маленькой дочкой из окна моего дома в Килмаллоке, в округе Лимерик. Я смотрела, как она играет в саду, и думала: "А ведь когда-то я была на нее похожа".
"Если серьезно, Майк, Ферг и Ноэл (Cranberries) знали об этом всю нашу карьеру. Многие люди знали об этом. Но они просто понятия не имели, что мне сказать. Ты будто бы говоришь им: "Вот, кто я такая". Дело сделано".

Девочкой её насиловал друг семьи. это продолжалось в течение четырёх лет (!). Долорес: "Мне было восемь лет. Он заставлял меня заниматься оральным сексом, дело доходило до неприличных прикосновений и прочих вещей. Мой отец убил бы его, если бы мой бедный папа не был умственно отсталым".
Долорес: "В прошлом году я пыталась отравиться. Но я думаю, мое предназначение - оставаться здесь ради детей".

Ее отец умер 25 ноября 2011 года, в своем доме в Баллибрикене, округ Лимерик. На похоронах человек, насиловавший маленькую Долорес, подошел ко взрослой Долорес и, плача, сказал: "Прости".

- Что ты ответила ему?
Молчит.
- Мой отец только что умер. Я не видела его [насильника] годами, а тут он заявился на похороны. Я вычеркнула его из своей жизни. Я собиралась поговорить об этом со священником на похоронах, но не стала. Я попросила его помолиться за меня, потому что мне предстояло отправиться в очередной мировой тур, и я боялась, что не выдержу его до конца.

Долорес: "Я просто никогда себе не нравилась. Я никогда не думала, что могу быть достойным человеком или быть любимой кем-то. У меня были дерьмовые отношения".

"Этот мир - он насквозь фальшивый. Люди постоянно тебя к чему-то подталкивают. Все это напоминало бесконечные американские горки: запиши альбом, езжай в тур, а теперь снова пиши альбом. Ты выгораешь и разваливаешься на куски".

"Я ничего не ела полтора года. Только пила воду и кофе. И вдруг оказалось, что есть я не могу вообще. Я смотрела на еду, и меня начинало тошнить от одного ее вида. Это было одним из способов самобичевания".

"Создание песен меня исцеляло, я выговаривалась. В Calling я пою: "Я зову тебя, но я знаю, что ты меня не любишь". Я всегда была какая-то всеми отвергнутая".

"Дон показал мне любовь, о которой я понятия не имела. Я всем сердцем люблю его и детей. Они - мое спасение. Они спасли меня".

15 января, два года назад, Долорес ОРиордан нашли без признаков жизни, в ванной, в номере лондонского отеля.

Из комментариев: "У людей с биполяркой часто меняется настроение, либо это правда трагичная случайность, либо на неё что-то резко нашло, и вообще у людей со склонностями к суициду бывают резкие наплывы тоски, к примеру у меня так: Я могу ходить весь день радостная, но, выпив под вечер, разрыдаться и захотеть сдохнуть, это тяжело понять, и не каждый сам себя-то понимает. У меня был парень и мы подали заявление в загс, за месяц до свадьбы он весь день ходил счастливый и звал всех на свадьбу, а вечером не брал от меня трубку и пропал, мы не ссорились в тот день, он пережил в детстве трагедию и страдал депрессиями, 100 метров не дошел до своего дома, нашли повешенным".

В 2014 году Долорес и Дон развелись. В конце 2014 года Долорес переезжает в США, на Манхэттен. За год до своего ухода она покупает домик в Ирландии, у родного Лимерика.

Пишет друг Долорес, Барри Иган: "Я собирался приехать в Лимерик и пообедать с ней. Но этот обед так и не состоялся".
"Нестерпимо думать, что оборвался голос целого поколения: она пела как ангел с поврежденным крылом, паря над горой Олимпом".

"O'Riordan" (O Rioghbhardain) переводится с гэльского как "потомок королевских бардов". Надпись на гербе семейства - Pro Deo et Patria - переводится как "Богу и отчизне".

Видео:

Dolores was set to reprise her iconic vocals on Bad Wolves' cover of "Zombie". That day, she tragically left the world. In her memory, Bad Wolves released the song, donating proceeds to her children.

 

 

Долорес ОРиордан 

Николай Леушин. "The Cranberries" выступили в Москве" (Наши корреспонденты).

Максим Брестов. "Сквозь призму "Клюкв"" (Наши корреспонденты). 

 
Галерея "The Cranberries" - проект "Пётр и Патрик" 
 
24-08-2020
ПОДДЕРЖИТЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!!
#НавальныйЖиви
24.08.2020

24-08-2020
ПИТЕР ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
24.08.2020

24-08-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
24.08.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа