Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 905 224 27 49
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Поддержите ФБК В эпицентре огня
Ирландия и остальное Ирландия и остальное - сферы жизни - кино/театр - Эксперимент 2: Волна
Сегодня - 19 февраля 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Времени нет. Клевер
Анна Фомина 15.02.2020
Святой Патрик
"Патрик был прост и слаб духом" 15.02.2020
галерея
Данте
04.02.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Эксперимент 2: Волна


Говорят 14-летние


Работа немецких кинематографистов повествует об одном Волна 2008 Юрген Фогельэксперименте, проведённом в рядовой школе преподавателем политологии и физкультуры.

Учитель Райнер Венгер не был удовлетворён своим положением в учебном заведении, где работал, отношением к себе директора заведения, и захотел самоутвердиться, поставив опыт на собственных студентах-старшеклассниках. Опыт "получился" и привёл к неожиданным результатам.

Амели Кифер и Дженнифер УльрихФильм снят на основе реальных событий. В 1967 году педагог-историк Рон Джонс провёл именно такой эксперимент в городе Пало-Альто в Калифорнии.

Рон Джонс написал книгу о своей учительской практике и большую часть своего произведения посвятил результатам проведённого "свирепого" опыта над своими учениками. Следующий господин, Тодд Страссер, прочёл книгу Джонса и написал свою, "приукрашенную", версию данного эпизода из жизни рядовой американской школы.

В 1981 году следующий по очереди американец Александр Грассхофф создал телевизионное 40-минутное шоу о тех же самых тяжёлых буднях штатовских тинейджеров.

16-летние мальчики и девочки были задействованы в игре под названием Волна 2008"Построение Автократии". Началось с того, что большие американские дети спросили у своего большого американского учителя: "Как рядовые жители Германии после Второй Мировой Войны могли говорить, что ничего не знали о лагерях смерти, о концлагерях для евреев, если эти гетто находились на территории их родины?". Учитель ответил: "Интересный вопрос!", тогда он действительно не знал ответа.

Как за неделю стать фашистом? Трудно ли за неделю превратиться в фашиста? Свободные заатлантические "чайлды" стали сектантами без особого труда. Нужна ли для обращения в "звериное" состояние лидерская харизма? Необходимо ли быть немцем по крови или по духу, чтобы из тебя вышел верный гитлеровец?

Немецкая съёмочная группа провела финальное "киношоу" с увлечёнными немецкими детишками в 2008 году. Результатами стали полученные ответы на вопросы: Может ли каждый стать фашистом? Необходимо ли каждому быть фашистом? Зачем становиться фашистом? На последний вопрос создатели "Волны" отвечают однозначно: "Для самоутверждения". Каждому хочется стать великим, "по справедливости" оцененным окружающими, но производить работу в этом направлении, некий уникальный труд, хочется далеко не всем.

Приятно носить ярко белую форму, выделяющую тебя из толпы, приятно маршировать строем, со стороны выглядит глупо и страшно, внутри строя - спокойно и чётко, холодно и ясно. Не нужно вопросов, не нужно эмоций, не нужно ничего решать, за тебя решит команда, это твоя волна, это ты, ты можешь существовать только в строю, тебе приятно быть со "своими". Те, кто на стороне, "чужие", они выглядят как протухший студень, как прошлогодний снег, метания, сомнения, всё в сторону! Шагай вперёд! Шагай со всеми! Ты будешь лучшим, когда ты в команде, сам по себе ты ничто. И никому не придёт в голову спросить: какова наша цель? Дети стали лучше учиться, им стало интересно учиться, интересно жить.

Жить интересно, когда смотришь в одну сторону, в то время, когда в другой сажают твоих друзей. Германия, 39-й год. 

О. Кушнир, 27.11.2012

Смотреть на сайте фильм


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-02-2020
СКОРО ВЕСНА

02.02.2020

02-02-2020
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
02.02.2020

02-02-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
02.02.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
+7 905 224 27 49 peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа