Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Колокол звонит по России В эпицентре огня
Новости Новости - Активист российской оппозиции Алексей Навальный борется за жизнь после 'отравления'
Сегодня - 21 октября 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Активист российской оппозиции Алексей Навальный борется за жизнь после 'отравления'


Irishtimes.com
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ОТРАВЛЕН В ОМСКЕ

Навального необходимо срочно госпитализировать в Европу.

«Кандидат от оппозиции получает 80 процентов, а диктатор после всех стараний - 10 процентов, но избирательная комиссия просто меняет результаты» - Guardian.

"В недавнем появлении на своем канале YouTube г-н Навальный взволнованно рассказал о том, как успешные забастовки ключевых работников в Беларуси вынудили власти начать борьбу с протестующими. Видеоклипы, на которых белорусские рабочие заявляют, что проголосовали за оппозицию, сопровождающие его комментарий, были помечены как «Россия будущего».

Активист российской оппозиции Алексей Навальный находится в коме и на искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении больницы после подозрения на отравление.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», - написала в Твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. «Это было единственное, что он пил сегодня утром. Врачи утверждают, что из-за горячей жидкости токсин быстрее усвоился. Сейчас Алексей без сознания ».

Откровенный критик президента России Владимира Путина, г-н Навальный возвращался в Москву самолетом из Томска в Сибири, когда ему стало плохо. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, и он был доставлен в больницу. На видео, снятом на мобильное устройство в самолете, видно, как на борт вбегает медицинский персонал, а мужчина кричит от боли.

Врачи «в настоящее время занимаются спасением его жизни», - сказал Анатолий Калиниченко, заместитель заведующего больницей, где проходит лечение 44-летний мужчина. Калиниченко сообщил журналистам, что г-н Навальный был без сознания и находился на искусственной вентиляции легких. Он охарактеризовал состояние лидера оппозиции как «стабильное», отказавшись сообщить подробности.

Налицо признаки давления на членов семьи лидера оппозиции и его политических союзников. По словам Ярмыш, гражданской жене Навального и личному врачу не разрешили его навещать официальные лица больницы, потому что г-н Навальный, хотя и находился без сознания, не дал им якобы разрешения.

По ее словам, персонал больницы также отказался показать им результаты анализов, указывающих на отравление. Между тем следователи, которые заявили, что хотят проверить на наличие лекарств или других потенциальных токсинов, также изъяли его вещи, сказала она.

Пассажир рейса Павел Лебедев написал в Instagram, что г-н Навальный сходил в туалет в начале полета и больше не вернулся. «Он стал очень плохо себя чувствовать. Они с трудом могли его оживить, а он все еще кричит от боли », - сказал г-н Лебедев, который также опубликовал фотографию, на которой г-н Навальный пил из бумажного стаканчика в кафе аэропорта перед полетом.

На другом видео, опубликованном несколькими российскими новостными сайтами, видно, как лидера оппозиции везут на носилках от самолета к машине скорой помощи, ожидающей на взлетной полосе в Омске.

Г-жа Ярмыш провела параллель с инцидентом в прошлом году, когда у г-на Навального возникла острая аллергическая реакция, которая, по словам одного врача, могла возникнуть в результате отравления неизвестным химическим веществом. «Год назад Алексея отравили, когда он сидел в СИЗО», - написала она. «Очевидно, то же самое произошло снова».

Врачи не подтвердили, что г-н Навальный был отравлен, хотя г-н Калиниченко сказал, что они получили результаты анализов и поставили диагноз. Государственные новости ТАСС со ссылкой на источник в полиции заявили, что следователи не рассматривают отравление как возможную причину.

Сторонники заявили, что ХОТЯТ ПЕРЕВЕЗТИ НАВАЛЬНОГО ЗА ГРАНИЦУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. Иван Жданов, глава Фонда борьбы с коррупцией г-на Навального, сказал, что они им разрешили только, чтобы его жена получила медицинские документы в больнице.

В прошлом лидеры российской оппозиции подвергались насилию. В 2015 году лидер оппозиции и бывший заместитель премьер-министра
БОРИС НЕМЦОВ ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ ВЫСТРЕЛА И БЫЛ УБИТ РЯДОМ С КРЕМЛЁМ В МОСКВЕ.

Пятеро человек из Чечни были заключены в тюрьму за это нападение, хотя семья Немцова считает, что заказчики его убийства так и не были пойманы.

Г-н Навальный, который годами выступал против правления г-на Путина, путешествовал по нескольким городам в Сибири, чтобы поддержать кандидатов на местных выборах с участием 40 миллионов избирателей в следующем месяце.

Возможно, он также собирал информацию для расследования в отношении местных депутатов « Единой России» , сообщает местный новостной сайт «Тайга.Инфо». Раскрытие коррупции в его расследованиях в отношении высокопоставленных членов российского правительства вызвало уличные протесты и гневные угрозы со стороны влиятельных чиновников.

«Нет сомнений в том, что Навального отравили за свою политическую позицию и деятельность», - сказал Вячеслав Гимади, руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией г-на Навального. В 2017 году на Навального напали с применением зеленой краски (green dye), в результате которой он частично ослеп на один глаз.

С тех пор, как Путин пришел к власти в 2000 году, несколько оппозиционеров стали жертвами яда. Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, перебравшийся в Великобританию, умер в 2006 году от лучевой болезни после приема смертельной дозы полония-210, подмешанного к нему в чай. Один из обвиняемых в его отравлении - сейчас депутат российского парламента. Активист оппозиции Петр Верзилов недавно раскрыл попытку отравления его жизни в Москве два года назад.

Г-н Навальный использовал протесты в Беларуси против ее президента Александра Лукашенко, чтобы попытаться убедить россиян поддержать кандидатов от оппозиции на местных выборах в следующем месяце.

В недавнем появлении на своем канале YouTube г-н Навальный взволнованно рассказал о том, как успешные забастовки ключевых работников в Беларуси вынудили власти начать борьбу с протестующими. Видеоклипы, на которых белорусские рабочие заявляют, что проголосовали за оппозицию, сопровождающие его комментарий, были помечены как «РОССИЯ БУДУЩЕГО».

Активисты считают, что они могут столкнуться с белорусским сценарием, когда г-н Путин будет переизбран в 2024 году после того, как он успешно внес изменения в конституцию, позволяющие ему дважды баллотироваться на пост президента.

«В сегодняшней Беларуси мы можем увидеть себя в ближайшем будущем», - сказал оппозиционный политик Дмитрий Гудков. «Кандидат от оппозиции получает 80 процентов, а диктатор изо всех сил пытается получить 10 процентов, но избирательная комиссия просто меняет результаты» - Guardian

“The opposition candidate gets 80 per cent and the dictator is struggling to get 10 per cent, but the election commission simply swaps the results.”– Guardian

Andrew Roth, Martin Farrer, Irishtimes.com, Thu, Aug 20, 2020

Не доверяйте непроверенной информации и вбросам!

Самый оперативный и проверенный источник информации о состоянии Алексея Навального — твиттер его пресс-секретаря Киры Ярмыш:
@kira_yarmysh

НАВАЛЬНОГО НЕОБХОДИМО СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ В ЕВРОПУ.. Будем признательны за распространение!!!!
https://meduza.io/feature/2020/08/20/ego-nuzhno-evaku..
 
30-09-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
30.09.2020

30-09-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
30.09.2020

30-09-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
30.09.2020

30-09-2020
ПИТЕР СНОВА ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
30.09.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа